QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] “从FM明白什么是爱”大辩论

鉴于双方各有支持者,我决定开个辩论帖
给大家提供舞台,统一战场
大家畅所欲言
唯一规则,不要骂人

原帖 从FM明白什么是爱
http://fmfans.cpgl.net/thread-334496-1-1.html
最近很多帖子认为FM的乐趣在于留住老将,然后一起夺取冠军。比如米兰不能卖皮尔洛、加图索;巴萨不能卖哈维;曼联不能卖内维尔;皇马不能卖劳尔。
    我觉得这很可笑。
    我是一个米兰球迷。开档第一件事情就是卖掉皮尔洛,加图索要走也可以,当然了价格合适卡卡也是可以卖的。因为米兰第一个赛季缺钱。但是这不是主要的。最主要的是米兰就是米兰,不是马尔蒂尼也不是皮尔洛。米兰的历史上有很多巨星,比如里维拉、阿尔塔法尼、巴雷西、巴斯滕、舍瓦……但是他们都是过去的了,我们不能因为他们的离开就不爱米兰,不支持米兰了。同样,现在的马尔蒂尼、皮尔洛和加图索也最终会离开米兰,无论他们去那里,我们都会在内心里祝福他们并且感谢他们为米兰所付出的一切。可是米兰不会也不可能因为他们的离开而湮灭!
    所以,如果为了米兰,我可以卖掉任何一个人。
    虽然加利亚尼和贝卢斯科尼的很多做法,我并不认同。但是FM的魅力在于你可以在游戏中改变你在现实中无能为力的事情。所以在游戏中可以尽可能的买入自己想买的人。比如梅克斯或者帕隆博。
有些人会说,那你不干脆去找个有钱有牛有妖怪的队伍啊,比如国际米兰、曼城或者别的什么球队。呵呵,这是个很好的问题。有个简单的答案,因为我爱米兰,我喜欢看到“米兰进球了”这样闪亮的提示,我喜欢看到米兰位于积分榜的第一位,我更喜欢看到米兰历史上的一座座奖杯。而曾经尝试过阿森纳、里昂和皇马,都没有这样的感觉。所以我想我是爱米兰的。从FM中了解到,我有多么爱米兰。

原帖 可笑的“从FM明白什么是爱”
http://fmfans.cpgl.net/thread-339577-1-1.html
我不知道楼主对于现实的足球的看法是怎么样的,是否也如同对待FM里的米兰球员一样,如此残酷与可笑。每一只球队总会有一个舵手,一面旗帜,正如于马尔蒂尼于米兰,劳尔之于皇马.每一个城市里有那样一只队伍,而每一只队伍里,总会有一个,或至少一个人,他已融入了这里的历史,我们不可能看到这个英雄身披其他球队的队衣倒戈相向,只因为他是属于这只球队的,是这片土地上永远的灵魂。
我不否认现实的足球有多么残酷,当作为阿森纳球迷的我看到曾经的海布里国王远赴伊比利亚半岛的时候,我很痛心亦很难过,但“life is business”.我只能接受,然后再祝那个将他最辉煌的时光奉献给那个王朝的枪手好运。就像楼主说的,现实残酷,但我们可以从FM中找到慰藉,我们可以让我们喜爱的球员凝聚成一只队伍,为所热爱的球队奉献余光……
      如果所有的一切变成了生意,其中包括了我们说喜欢的Fm。如果连Fm里,我们都不能挽留住我们所热爱的旗帜,我们难道不显得可笑么……
     你为了球队的未来,从而舍弃了曾经为它的未来铺垫的旗手,你难道不会不舍,不会觉得自己的可笑么……
     你说你爱米兰,可我觉得其实你只爱米兰这个名字。

正方观点 (43)

最近很多帖子认为FM的乐趣在于留住老将,然后一起夺取冠军。比如米兰不能卖皮尔洛、加图索;巴萨不能卖哈维;曼联不能卖内维尔;皇马不能卖劳尔。
    我觉得这很可笑。
    我是一个米兰球迷。开档第一件事情就是卖掉皮尔洛,加图索要走也可以,当然了价格合适卡卡也是可以卖的。因为米兰第一个赛季缺钱。但是这不是主要的。最主要的是米兰就是米兰,不是马尔蒂尼也不是皮尔洛。米兰的历史上有很多巨星,比如里维拉、阿尔塔法尼、巴雷西、巴斯滕、舍瓦……但是他们都是过去的了,我们不能因为他们的离开就不爱米兰,不支持米兰了。同样,现在的马尔蒂尼、皮尔洛和加图索也最终会离开米兰,无论他们去那里,我们都会在内心里祝福他们并且感谢他们为米兰所付出的一切。可是米兰不会也不可能因为他们的离开而湮灭!
    所以,如果为了米兰,我可以卖掉任何一个人。
    虽然加利亚尼和贝卢斯科尼的很多做法,我并不认同。但是FM的魅力在于你可以在游戏中改变你在现实中无能为力的事情。所以在游戏中可以尽可能的买入自己想买的人。比如梅克斯或者帕隆博。
有些人会说,那你不干脆去找个有钱有牛有妖怪的队伍啊,比如国际米兰、曼城或者别的什么球队。呵呵,这是个很好的问题。有个简单的答案,因为我爱米兰,我喜欢看到“米兰进球了”这样闪亮的提示,我喜欢看到米兰位于积分榜的第一位,我更喜欢看到米兰历史上的一座座奖杯。而曾经尝试过阿森纳、里昂和皇马,都没有这样的感觉。所以我想我是爱米兰的。从FM中了解到,我有多么爱米兰。

VS
反方观点 (105)

我不知道正方对于现实的足球的看法是怎么样的,是否也如同对待FM里的米兰球员一样,如此残酷与可笑。每一只球队总会有一个舵手,一面旗帜,正如于马尔蒂尼于米兰,劳尔之于皇马.每一个城市里有那样一只队伍,而每一只队伍里,总会有一个,或至少一个人,他已融入了这里的历史,我们不可能看到这个英雄身披其他球队的队衣倒戈相向,只因为他是属于这只球队的,是这片土地上永远的灵魂。
我不否认现实的足球有多么残酷,当作为阿森纳球迷的我看到曾经的海布里国王远赴伊比利亚半岛的时候,我很痛心亦很难过,但“life is business”.我只能接受,然后再祝那个将他最辉煌的时光奉献给那个王朝的枪手好运。就像楼主说的,现实残酷,但我们可以从FM中找到慰藉,我们可以让我们喜爱的球员凝聚成一只队伍,为所热爱的球队奉献余光……
      如果所有的一切变成了生意,其中包括了我们说喜欢的Fm。如果连Fm里,我们都不能挽留住我们所热爱的旗帜,我们难道不显得可笑么……
     你为了球队的未来,从而舍弃了曾经为它的未来铺垫的旗手,你难道不会不舍,不会觉得自己的可笑么……
     你说你爱米兰,可我觉得其实你只爱米兰这个名字。

Kaka 留下来了 正方一定很开心

旗帜就是旗帜,我不卖老将的
一看到游戏里尤文卖皮耶罗,黄麻卖劳尔……我就想骂人!

博爱?我先去吐了

我来抛砖引玉,球队的灵魂是精神,而这种精神,是几代甚至更久的核心球员共同建立的,爱一个人,却不爱他的灵魂,那你爱的只是具躯壳而已。。是伪爱。。。

一朝成名万骨灰

Sir Matt Busby Sir Alex Ferguson Sir Bobby Charlton
George Best Denis Law Mark Hughes Brian McClair
Steve Bruce Gary Pallister Bryan Robson Roy Keane
Ole Gunnar Solskjaer Eric Cantona Paul Scholes
Gary Neville Martin Buchan Bill Foulkes Ryan Giggs
Cristiano Ronaldo Wayne Rooney Edwin Van der Sar
Patrice Evra Rio Ferdinand Wes Brown Nemanja Vidic
Michael Carrick John O'Shea Darren Fletcher Andy Cole
David beckham 等等等等等等等等等等等等等等

这一个个的名字 一代代的人 创就了 红魔的精神 曼联的历史
因为曼联所以我们爱 更因为曼联有过他们我们更爱 这个名字
红魔 曼联

如果只是喜欢看一个架空的名字在积分榜上
不如建议你去玩 工业大亨 可能更适合

至少 真真正正 的 铁杆球迷 职业球迷 爱的不只是一个球队的名字
更爱这个球队的历史 精神 以及
一位为为了铸就这个名字而献出自己体育生命
甚至是一生 以及 生命的 可爱的 人们

Once RED always REDS !!!

正方观点很可笑  如果没姚明在中国几个人会支持火箭?在中国有几个人会喜欢麦蒂?

还是情感牌重要啊...

所以我蛮搞不懂为什么那么多球员喜欢RM.....

其实MU的商业也很出色的,就是城市垃圾点

嗯..
什么叫做爱......

正方 2 票 却没一个人出来说话
难道都伪装成了 中立