QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sdds

[原创][讨论]结合欧锦赛浅谈阵型

不知道四克拉里为什么不起用戈麦斯?明知到自己的1不够硬。。。咳!!
戈麦斯又能比保莱塔强到哪儿去?
其实看一下保莱塔本届欧锦赛的发挥就可以了,作为一个前锋,在5场比赛首发上场的情况下竟然没有一个进球,没有一次助攻,甚至,连一次有威胁的射门都没有??反观戈麦斯,虽然没有打上主力,但是在每场最后10几分钟的上场机会中都表现得不错,甚至还贡献了一个相当漂亮的进球。其实从两个人的技术统计中应该可以看出很大的不同!
不过本人还是怀念葡萄牙的 J.Pinto!
Originally posted by sdds at 2004-7-5 02:26 AM:
第五楼的说得没错,意大利在小组赛的后两场采用的不是4-2-3-1, 但主要原因不要忘了,是因为totti的停赛以及卡莫拉内西的不在状态,使得前场的攻击力锐减,从另一个层面上讲,没有了犀利的进攻,防守当然就要放在 ...

意大利的人员就不适合4231,皮耶罗和托蒂都属于中路选手
意大利缺乏边路突破传中的边前卫/边锋,唯一还可以的就是卡莫拉内西
但是相比C。罗、FIGO、文森特、艾切贝里亚/华金这葡萄牙和西班牙的两个边,又差的太远了
而且很明显的第2场换了4312之后意大利才是压着对方打,而第1场的4231是被对方压着打
应该说皮耶罗打左边锋能力是完全具备的,皮耶罗的内切和赞不罗塔的套边可以让意大利的左路进攻打出很多有威胁的配合,但是关键的问题是皮耶罗自己不认可左边锋这样一个他看来是配角的一个位置,老是一门心事想当核心,往前腰和中锋位置上跑,去和托蒂争风头,这样就把意大利的左边路给彻底废了。
其实意大利能打边路的还是有一些的,赞布罗塔、米科利都还不错,brienza在CM里面非常强,哈哈
第11楼说得很有道理,我也说了,意大利的边路确实是个问题,问题就在没有优秀的进攻性的前卫,不过自从皮耶罗从上届欧锦赛结束在国家队改打左路之后,意大利的边路,尤其是左边路在他与赞不罗塔的配合下已经可以说很犀利了。而4-3-1-2这个阵容,对于4年以前,甚至再以前的意大利来说可能适合,毕竟当时他们崇尚防守反击,而4-3-1-2确实是万无一失的,但是我也提到过,说起进攻,4-2-3-1 要明显强于4-3-1-2, 而当今的足坛。打防反已经站不住脚了,所以我相信,在里皮的领导下(个人认为卡佩罗更适合改造意大利),今后的意大利将会有所改变。让我们拭目以待
Originally posted by matthew_long at 2004-7-6 01:00 PM:
应该说皮耶罗打左边锋能力是完全具备的,皮耶罗的内切和赞不罗塔的套边可以让意大利的左路进攻打出很多有威胁的配合,但是关键的问题是皮耶罗自己不认可左边锋这样一个他看来是配角的一个位置,老是一门心事想当核 ...

赞不罗塔是我最欣赏的左边卫之一,能攻能守,非常难得!(比卡洛斯的防守要强多了,个人认为卡洛斯最好打前锋,呵呵)
不明白你为什么一定要把4312当做防守反击阵行
Originally posted by sentimental at 2004-7-6 04:28 PM:
不明白你为什么一定要把4312当做防守反击阵行

呵呵,问得好!其实大家理解各有不同,主教练的排兵布阵也各不相同,有时候同一种阵型也可能会有不同的诠释。。。所以说,呵呵,也许是我见过的4-3-1-2的队伍都是防守反击的吧?嗬嗬,不管怎么样,有人跟我讨论就是我最喜欢见到的事了!
为什么要转过来呢?