QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] (原创)Alex442懒人阵910分析及战术,附930战术(264楼)

申明:无920版本
910版本直通车,此页面2楼
930版本直通车,请点击此连接
战术下载在2楼底,具体人员配置在4楼!

需注意事项,请看一楼红字和4楼人员配置

此阵不算是特变态的阵型,以前在专贴里也放过类似的一个阵,可有人反应虽然效果不错,但容易被打身后。
晚上重新调整了下,打了下发现效果还不错,就放出来了。

先说下思路:
首先说心态,这代最早开始也是用全局心态,那时候效果还不错,但被打身后的问题老是解决不了,对强队的战绩不能让我很满意。后来就开始试着用区分心态了,可用了下发觉效果也不是很好,就是真正出现必进的机会反而没有全局统一心态来的多。而且防守与进攻斜接有问题,可能是我设置的不够好。到后来走进死胡同了,照搬网上大师的那些战术经典,什么二规则啊,什么一规则的,反而成绩越打越糟糕,也许是我融会贯通的能力不够吧。但其中的角色理论我比较赞同。心态我是统一的,传球却有梯度。为了更好的更有成功性的输送到前锋,我传球是短-混合-直传。

其次,这代游戏中球员的身体很重要,最重要的是速度和力量,中场球员的头球重要性也大大地增加了。在我感觉里这待AI最难防的是速度+技术型的前锋,如PATO。目前失球中就有PATO的。我选的球员第一要求就是速度,基本上速度都很快,因为此代作品盯人系统貌似问题很大,很容易造成失位。所以我不是很建议用指定人盯人,这样反而打乱了自己的防线。

最后,我这盯人都是区域,很怕身后球,如果对方有速度前锋和传球手就要小心了。为什么不设盯人和紧逼,这个我也尝试过,紧逼+盯人可以很好的遏制对方球员,因为我这个阵是压迫型的,紧逼+盯人却限制了自己球员的反击速度。因为此代系统就算你把球断下来了,被断方能比你更快的拿到球。既然这样还不如直接压迫以进攻来压制对方。

结束语,说下这个阵型的优缺点
优点:
前锋进球比较多,我说的是两个哦,而不是一个。最多一次一个前锋进了30多个联赛进球
此阵进攻的绝对机会比较多,如果对方打对攻的话会死的很惨。不要怕丢球,放心,如果他进攻此阵大多数情况下能比对方多进一个。
阵型克制目前没有发现,以前442怕4231和433在此阵中没有发现。从ROMA和两次4:0秒杀国米的能发现。

缺点:
此阵比较害怕速度型的前锋
与上一个版本的442来说身后的机会少了,但如果对方是4321技术+速度流的防线会比较吃紧。如MILAN,打了这些场次运动战失球不多,其中就有被KAKA打进的。区域防守怕的就是身后。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

战绩和阵型

等下要看比赛了,就不在继续打下去了。

战术在此楼底 隐蔽吧!!!哇哈哈!!

本帖子中包含更多资源

继续贴图

一个赛季对阵成绩

期间没有做过临场针对设置,或者变阵。

本帖子中包含更多资源

人员配置

FC:左边的放技术稍微好点,有突破,无球好,射门佳,可以场均一球左右,自由人。右边随便放KB或者能传球的,也可以达到场均一球。PALOSCHI和FOTI就是场均一球。

MC:不前插的MC,放身体强壮,抢断高的。前插MC,无球跑要好,有传中有头球,有远射,助攻会很多,有时会跑到锋线,为前锋作球。我用PALOMBO和VELOSO打狠强大。(DE LA RED也很强大,可以打右MR)

MR/L,最好的是有突破能力有远射有传中,其实这两个位置要求不是很高。但进攻的发起重点在这,我用OSVALDO和MATA打效果还可以。(这两个位置一定要多配人,很重要的,到后期伤病会很多。没了他们就没有纵深和速度了

DC:左DC要精神好,能补位。右DC用身体好,速度快的。(右DC速度要快)

DR/L:需要攻守兼备,如果本方的实力强大。可以上进攻型边卫效果很好。(压制住对方的话,边位会自动过渡到边锋)

注意事项:
A:不建议用盯人,或者指定盯人。这样反而效果很差。边路压力实在是很大的话,建议对AI边路球员贴身放弱脚。等等之类针对设置都可以按助教来,在这些比赛我是没有针对设置过,可能做了还能少丢几个球.

B:定位球防守: 我没有做过设置,所以失去很多,丢的几个球中全部是定位球丢的.运动战就被进了2个.
    角球防守:也没有做过设置,大家需要自己调整,容易被矮个球员顶进.

C:英超貌似有点问题,有说好有说坏的,建议如果人员配置速度比较快的,可以用此阵。

D:坚持乱换,一定要乱换,要不然后期伤病会很多。

E:前锋如果出现进球荒,不妨用上交叉换位。

F:对死守的队伍,加强远射,我平的几场大多是射了20脚左右,一个球都没进的。我不信射个30一次还不中靶的

打出好的战绩需要好的战术好的人员好的运气,缺一不可.

如有疑问可发帖我会详细解答!!!!

END

人员配置还没写啊。

这个阵型都被介绍烂了,有没有带点新意的?

回楼上,我认为在09中就442比较强大,还有个可能是532,这个是游戏引擎来的。其实你通篇看了这个文章就会发觉我不是单一来推荐442的。

能杀敌就是好战术,而且我都说了这个是懒人阵了。

比较关心前插mc的评分怎么样?我现在也用442,但是两个mc里不偏防守的那个评分总是很低

回复 9# maxflyer 的帖子

目前暂时总评分7.3