QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenjun

枪魂(连载中)

LZ写得不错。
单看这场比赛,完了可以申请小D射J

第三章  基恩的反击
  扑通!赫莱布狠狠地摔在了地上。他吐出嘴里的草皮,嘀咕道:“这些家伙到

底是踢球还是踢人。妈的,老子的球袜都被踢破了。”
  “亚历山大,你要不要紧,要下场休息一下吗?”看到赫莱布被对方后卫狠狠

地铲翻在地,我不由心中一紧,急忙上前询问他的情况。要知道我们还有整个赛

季的比赛要打,赫莱布可是右边锋的不二人选,他要是有个三长两短可就麻烦了

“我没事,老板。”赫莱布站起身,按摩了下自己的踝关节,“主要是下半场

以来对方拼得很凶,这可是个坏消息。我们球员受伤倒没什么,关键是不能让已

经建立起来的优势散失掉。”
  我点点头,转身对替补席上的迪亚比说:“阿博,你去热身一下。待会儿派你

上场。”迪亚比答应了一声,热身去了。
  望着迪亚比的背影,助理教练莱斯突然对我说:“老板,看这形势,基恩搞不

好还想赢。”
  我眉毛一扬,讶异地看着莱斯:“不可能了吧,我们都领先3个球了啊,基恩再

狂妄也得有个度吧。”
  莱斯摇摇头:“老板,这不是狂妄。我在阿森纳这么多年,跟曼联交手数十次

。对于基恩这个人,我跟阿尔塞纳(温格)都太了解了。此人性格很要强,从不

服输。果敢、很有毅力,自信但不骄傲狂妄。任何轻视他的人都讨不了好去。所

以,这场比赛的胜负还很难说啊。”
  我听了以后很不以为然。笑话!3个球啊,哪是说反超就能反超的啊。但是很快

,我就发现我大错特错了。比赛正如莱斯所分析的那样,基恩似乎开始隐隐掌握

了主动权,但是我不会让他如愿的!!
  我招来热身完毕的迪亚比,跟他说明我的战术布置。随后用他替换下受了点伤

的范佩西。
  基恩颇为得意得看着场上的局势,当看到我用迪亚比替换下了范佩西,他不禁

摇了摇头:“你小子还是太嫩啊,现在就想死守么?那好,既然你选择死守,那

么正和我意,这样我就可以大胆地进攻了。”想到这里,基恩从教练席上站了起

来,对场内的桑德兰球员喊道:“都给我大胆压上!我们要尽快夺回失分!”
  应该来说,我用迪亚比替换下范佩西还是使球队的防守得到了改善。由于中场

人数达到5人,对方的进攻经常被阻截在中场。但令我非常郁闷的是,对方的大举

压上使他们投入于进攻的兵力相当多。很多时候我方刚把球抢下来,就马上被对

方抢去。这样队员们不得不将主要精力放在防守上。这可苦了阿德巴约,他这个

做中锋的一直得不到支援。回防吧,对方没了他这个强力中锋的威慑就更敢于压

上了。不回防吧,又只能在这里干等。好容易本方在对方的紧逼下传出来一个球

,要么传得不准确,要么就越位,还有的干脆才传出几米就被对方拦截下来。
  就这样,从下半场开始,阿德巴约就一直在对方半场散步。就在他为要不要回

防而做着激烈地思想斗争的时候,场上的局势发生了变化。
  “Goooooooooooooooooooooooal!!!桑德兰进球了.他们抓住图雷的一次回传失

误扳回一球.图雷仰天长叹,是他失误让阿森纳陷入了困境."
  "威廉,你去告诉大家,现在最重要的是要把节奏稳下来.对方落后,急于扳凭比分

,必然会以快节奏的打法为主.我们要做的就是把节奏放慢下来,不能跟着对方的节

奏走.我要求你们在现有的基础上再将你们每个人之间的距离稍稍拉开,多打地面

配合.现在还有2球的优势,不必着急.没事就在后场倒倒脚.当他们体力下降的时候

,就是我们反攻的时候."
  我一连窜说完指令,坐回教练席大口地喘气.说实话,对于这些球员在紧逼的情况

下是否还能应付自如我真的没底.但是当我看到场上的情况时,我不禁松了一口气.

温格留下的这套班子真是不错,技术就不用说了,没想到他们心理素质也这么出色,

要知道他们当中很多人才20出头啊.想到这里,我的脑海里又浮现另一支球队.这支

球队的比赛我在国内的时候就经常看,很遗憾的是他们在紧逼的情况下经常自乱阵

脚,没事就来个黑色X分钟.

写的很一般。。。不是我打击你!~

既然写了就不要打击人家了,一片热情啊。继续吧。