QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 全金属外壳

[金属]硝烟散尽――2003-2004赛季 欧洲联赛回顾…………

我比较欣赏切沃,说实话,靠一个蛋糕商店养活的球队,能在意甲有如此旺盛的生命力,真是可贵……

切沃的成绩更多的来源于主教练,球队自身的造血功能并不很强,如果球员渐渐流失,而主教练又无法及时补充新鲜血液演化战术,那么在意甲生存也很艰难……看他们的主席,有点无欲无求的意思,这样下去,日子可能越来越难过……

佩鲁贾从前有几个赛季也干得很不错,当时拿着9万美元年薪的主教练科斯米曾经说过,“只要让我当意甲球队的主教练,不给钱我都干!”很多大球会也传出流言说看中了他。

佩鲁贾的球员流失现象并不严重,而今年却差点降级(降不降级还得看附加赛),这也是无力完成新陈代谢的后果,高奇做秀有一套,想得出请马明宇、安贞焕、小卡扎菲去打意甲!还妙想天开要收购女运动员参加联赛!不过对球员的投资,还看不出他有什么整体的计划性……

我一直说拉科是西甲最具整体性的球队,这不是完全看他的成绩和球场上的打法。拉科的规模,也就是个中等球队,主席或者主教练稍微发昏,随时都可能葬送球队的前程。这样的球队,就要耐得住寂寞,经得起诱惑……有时要能忍受得住积分榜上的颠簸,不随意的更换主教练;有时要能狠得下心给球队的灵魂开出高薪,不禁留住人也要留下心;转会市场上要收得住钱袋,不能听风就是雨;全局的稳定性才能造就出良好的发展前景……
马凯也能打中锋,埃尔顿称射手王,米库也能呼风唤雨,我还能说什么,在欧洲赛场却颜面扫地说明了一切。

这个赛季的德甲继续走低,事实上,自从博斯曼法案通过和欧盟成立之后,大量外籍球员,尤其是持有欧盟护照的,纷纷涌入五大联赛,德国人的劣势也就明显起来。

德国人没有钱吗,不是,德国是整个欧洲经济最发达的国家,但是德国人天生的谨慎让他们很少冒险甩出大手笔,当其他联赛30M$以上的交易不胜枚举的时候,德国人还视几百万马克的转会为天价,看看巴拉克、戴斯勒、弗林斯、凯尔们的转会就明白一切。

但是德国球队无法吸引大量高水平球员的更为关键的一点,也许是最重要的原因是——高税收!德国的税收高是很出名的,大名鼎鼎的贝克尔、格拉夫都因为偷税漏税而被调查,格拉夫的父亲更是因此锒铛入狱。很少有球员愿意降低工资转会的,尤其是对于上升期球员,而即使是付同样的税后工资,也意味着德国球队要付出比其他联赛球队更多的金钱。所以转入德甲的球员大多原来在经济落后的南美、东欧踢球,极少有在其他顶级联赛的强队效力的处在巅峰期或者上升期的球员愿意去德甲,当年的阿莫鲁索,这个赛季马凯是极少数的几个例子。但一个马凯改变不了大趋势,德国球队整体实力的落后是不争的事实,这个赛季的不来梅不会继续,下个赛季他们必将回归平庸,德甲还是拜仁的德甲,拜仁依旧是他们在欧洲唯一的希望,德国人的顽强勇猛或许是我继续看德甲的唯一理由。对了,德甲的转播水平是全欧洲最好的。
所以我很奇怪为什么德国球星不愿意出国去踢球?!是适应能力差吗?但是沃勒尔、马特乌斯、克林斯曼、埃芬博格、比埃尔霍夫等德国国脚都曾在国外的联赛效力,并且成绩也相当不错啊……

只是由于这些年拜仁的坐大,使得许多德国的名将新秀都视拜仁为天堂圣殿,谁能被拜仁看中简直是莫大的荣耀!这里还有另一层原因,“德国国家队近年基本就是德国拜仁队”,这话不记得是谁说的了。不过的确,拜仁的主力球员,就是国家队的主力,除非同样位置上拜仁使用的是外援,否则其它球队的球员休想有出头之日!这使得德国球星在潜意识里已经将拜仁队等同于国家队了。这很不好,真的很不好!如果整个国家的球员都短视到这个地步,再谈发展实在是很困难了!
赞~!我们论坛两大高人都出手了。。。
金属说到拉科,我深有同感,从贝贝托时代开始,拉科一直是西甲冠军的有力竞争者,多次与冠军失之交臂曾让我对之怀有深深的同情,但是我真正敬佩这支球队始于一件事情,贝莱隆的续约,贝莱隆作为西班牙国家队的核心,这个赛季和球队续约的年薪可能很多人都想象不到,35万欧元,是的——35万,这是他当年从马洛卡(好像是,记不清了)转会来的时候的工资,多年来一直没有动过,他也从没有要求过加薪,这是一种怎样的心态!正如贝莱隆所说的,我在这里很快乐,我的家人也过的很好,我生活中什么都不缺,我想不出我还有什么理由要求更多。在今天的欧洲足坛,相比较卡洛斯、克鲁伊维特这样的球员,贝莱隆绝对是一个异数。所以里瓦尔多可以走、康西卡奥可以走、马凯也可以走,拉科还会是拉科,因为多纳托却可在这里以踢到近40岁,毛罗席尔瓦35岁以后还在继续,奈贝特也会在这里退役,拉科只需要拥有真正属于这支球队的人就足够了。也只有这些人,才能为拉科带来真正的荣耀!
这个赛季他们一无所获,但我要是拉科的球迷,我绝不会遗憾,那场荡气回肠的4:0足以让我回味整个夏天。
Originally posted by wing_ask at 2004-5-25 17:45:
赞~!我们论坛两大高人都出手了。。。

我们论坛高人多得很呢?不过加扎的个头没我高:lol::lol::lol:
老金一出,我的靠边去吧
老金和老加都是妙语连珠啊,看得过瘾
其实皇家马德里我一直不喜欢的原因就是他的齐达内+帕翁策略并不是健康的。
佩雷斯·弗罗伦蒂诺也许仅仅是一个建筑商人,他并不懂得怎样去管理这么多比他明星得多的人;
皇马的后防一直是他的隐患,但为何弗罗伦蒂诺就不解决?若说他固执,那为什么今年他引进了萨姆埃尔?说明这个人性格十分奇怪;
皇马的中场线是明星打造的,我很奇怪为什么奎洛斯就用不好,他了解菲戈和贝克汉姆;
皇马的前锋线,R9和劳尔是绝对主力,但是为什么两个特点相近的球员碰不到一块去?
皇马的人令所有球队羡慕,为什么成绩那么差?难道仅仅是上述原因?一定还有更深层次的因素在里面。
难得小小D肯写这么多字数的回复啊……