QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: diesirae

Milan SOS传说 更新Part.8 我对普通的人类没有兴趣!

苦力,劳工,程序员……

Part.4 我们是不法而凶恶的绑架犯

西班牙的国民运动是什么?斗牛。
巴西的国民运动是什么?足球。
中国的国民运动是什么?麻将……

身为西班牙人,当然也可以不喜欢斗牛;但身为西班牙名利场中人,就不可以不去斗牛场了。现代西班牙的斗牛场与古罗马的斗兽场其实是形似而神不似的:斗兽场是第一公民为其他公民提供娱乐以及贵妇人们寻觅药渣的所在,而斗牛场除了让平民们看得血脉贲张之外更是上流社会的聚集地,这一点上与北面海岛上的那个古老帝国的赛马会有异曲同工之妙。所以说,如果你不幸晕血的话,通向上层之路无疑会艰辛不少。

或者,你可以自称动物保护主义者?

那你最好祈祷大碗喝酒大块吃肉的时候不被狗仔队逮到。

当然,皇马主席卡尔德隆并没有这个先天短板,此刻他正坐在凡塔斯门斗牛场中和国王仅相隔2个包厢的地方看着斗牛士和他的一群助手正在sm一头壮牛;不过若说他是真心喜欢斗牛倒也不见得,此刻他心里正在盘算着如何策反那个海岛国家的某个葡萄牙大牛也说不定——作为皇马的主席,决定着他说什么做什么的通常不是脑袋而是屁股了——正当他面露得意的微笑之时,急匆匆闯进来的秘书不合时宜的打断了他壮大而华丽的YY——运营:

——主席,请看这个,从米兰发来的!

被打扰而满心不爽的卡主席接过焦急的秘书递上的文书:

Marcelo,5.5M,24个月,明日回复。

这没头没尾的到底是什么意思呢……卡主席完全迷茫了……突然之间,他醒悟到大事不好:

——Marcelo被绑架了!!!这是绑匪要赎金的文告!!!快,回俱乐部去!!!

——那个,主席,不是……

——什么是不是,快走!

国王有点不满又有点诧异的注视着骚动的皇马包厢内卡尔德隆离去的背影,耸了耸肩,继续看他的斗牛。

——你怎么没有被绑走?!!!

Marcelo迷茫的看着他的主席,不知道该怎么回答这个怒气冲冲的人——难道说我没有被绑走真是不好意思了?他其实比主席更感到没头没尾,19岁的小伙子正在训练,突然就听说自己被绑架了,然后就被几乎是用架的带到主席的办公室来了。

秘书很尴尬的来回看着这两个人,仿佛下定了最后的决心,低声对卡尔德隆说了些什么。

——啊?这是Milan发来的转会申请?!你怎么不早说!!!

秘书颇有些无奈的一声不吭——作为皇马的主席的秘书,决定他说什么做什么的也不是脑袋而是屁股了。

——Milan的经理是谁,安切洛蒂吗?这个******(建设水产社会,系统屏蔽22字符)

——那个……主席,他们换人了……现在的经理叫作Mars……

——火星人吗?!敢这么和我说话!!!

——这个……

秘书欲言却止又暗送秋波的样子总算被卡尔德隆注意到了。原来Marcelo还站在他面前,表情颇为复杂。

——你,先回去训练吧。

深吸一口气之后,卡尔德隆这样吩咐Marcelo。待他离开之后主席继续方才未竟的咆哮:

——打死老子也不卖人给这******(建设水产社会,系统再屏蔽16字符)

——但是,主席,Marcelo的最低解约金正是5.5m啊,这个由不得我们了……

——这,这,这,这……这个Mars到底是从18层地狱的哪一层来的啊!!!!

皇马主席如此的哀号着——如果加利亚尼听到的话,或许会顿生知己之感也说不定。

于是,几天之后,Marcelo拖着行李箱开开心心的走出了皇马的大门。虽然Milan给出的合同薪水并不算高,定位也只是轮换球员而已,但想到能在Milan这样声望的俱乐部踢球,而且能和那么多巴西老乡在一起,不禁让他觉得未来充满希望——更现实的层面上,他发现Milan的左后卫其实只有略为老迈的杨库洛夫斯基和更为老迈的塞尔吉尼奥而已。

只是,Milan的主教练有点可怕……走廊尽头的那间办公室有诡异的响声……还有那个神出鬼没的怪人……Marcelo不禁有些害怕——毕竟还是个孩子。

早已不是孩子的卡尔德隆此刻的情绪远不在“害怕”这种轻度关注的层面上了;Mars伤害了他还一笑而过,如果他能变成颗炸弹的话他恐怕要立刻骑颗跑弹飞去米兰内洛了——很遗憾,加州州长告诉未来的人类抵抗领袖,就算是T-1000也不能变身成炸弹的……最后他决定,对Milan进行反骚扰。

——向Milan问价,说我们要买Kaka!!!

——主席,如果他们从了的话,我们大概就没钱买那个葡萄牙人了……

——啊,这……那他们还有什么厉害人呢?

——恩,加图索?

——不要防守型球员!要进攻!要华丽!

——那……西多夫?

——好像老了点……好吧,就是他啦!

数日后,卡尔德隆得到了Mars的回复。

拿Ramos来。

——带走了我的左后卫还要再让我送上个右后卫?!还有买小送大的道理吗?!

愤怒的卡尔德隆把他所会说的所有语言中的所有骂人话统统讲述了一遍,最后边痛敲他的豪华的办公桌边高声叫着:

——兔子,等着瞧!!!

次日,主席办公室招来了一名骨科医生,一名喉科医生,和一个木匠。

顺便一提,这件事情引发了一个小小的蝴蝶效应。不久之后有一家俱乐部想以6m收购萨维奥拉,卡尔德隆思考了大约5秒钟后就写下了同意字样,然而萨维奥拉却连看都不看就退回了对方提出的个人合同,没有作出任何解释。卡尔德隆对此无可奈何,又感到难以理解,只好继续冷藏阿根廷人。

而被冷藏的一方也感到不可思议,事后萨维奥拉这样对朋友说道:

——怎么这么痛快就要把我卖掉呢?那天去到主席办公室前准备和他谈谈将来的时候,不正是他说,要兔子我再等等看的吗?!

------------------------------------我是无口的分割线--------------------------------------------

标题捏自先寇布中将的名发言:

“我们是不法而凶恶的叛乱部队。秉持诚意和礼节,向统合作战本部长洛克维尔上将您,宣读威胁恐吓的文告,请您仔细听好。”

可惜标题不能太长,否则真想把整段都贴上去呢……

18层地狱的哪一层……其实是名野蛮人沃夫加的口头禅……

骑炮弹飞行……名吹牛者明希豪森男爵的名段子,他的名段还有骑半匹马打仗之类……

变身为炸弹……捏终结者2捏得太明显了吧……

兔子……都知道是萨维奥拉的绰号吧……

5.5m分期买Marcelo的话不算达到最低违约金,不过rm是会放人的……这个档里面rm没完没了的问西多夫多少钱一个,一开始我要他拿兔子来换,他真答应了,然而兔子不肯来……后来发现西黑其实挺值钱,就要他拿Ramos来换,于是rm就匿了

LZ早就应该自己先下手把马塞罗搞来呀。。不过马塞罗的防守确实很适合皇马。要不就浪费卡西了。HOHO~~
这篇写得也很有意思呀。。待后续(非常的焦急~好像湿了)。。。。顶个!

Slient Hill
拼错了吧?应该是silent hill

原帖由 arcueidrei 于 2008-6-23 03:56 PM 发表
Slient Hill
拼错了吧?应该是silent hill

正解……l和i在一起的时候我总是顺手写成li

原帖由 Gemini4 于 2008-6-23 02:40 PM 发表
LZ早就应该自己先下手把马塞罗搞来呀。。不过马塞罗的防守确实很适合皇马。要不就浪费卡西了。HOHO~~
这篇写得也很有意思呀。。待后续(非常的焦急~好像湿了)。。。。顶个!

我家没有圣卡西,只有死迪达

死加秃不要博鲁什要迪达,不要loli要阿比……

ps.milan的门将里,游戏中最强大的似乎是斯托拉里

Part.5 英国认为这就是荣誉吗?

就如同某乌克兰人说去斯坦福桥踢球是为了让孩子能接受英语教育一般,某葡萄牙人说去伯纳乌踢球是因为厌烦了某海岛国家400年的民主社会孕育出的名产狗仔队,当然是有其真实的部分的,但挤一挤的话,恐怕会有多出几倍的水分流出来也说不定。

然而事实就是事实,不会因为你厌恶指出事实的人而变成虚假;如果仅仅因为讨厌这人的rp就说他摆出来的借口完全是谎言的话,那你就too y*ung,too s*mple,sometimes n*ive了。

这个行星上的人都知道,这支猥琐而干练的队伍太过无孔不入无所不用其极,这个国家的前王子妃,上世纪的首席灰姑娘之所以车祸殒命,和被这些人逼到了墙角实在有莫大的关系;当然某俱乐部主席是持有另外一种观点的。这种遭遇下的当事人一般都会成为某种政府阴谋论的拥趸的,这是可以理解的;另一方面很微妙的,民众也都很热衷于妖魔化他们自己选出来的政府——所谓代议制其实就是建立在某种程度的互不信任上的。

不过狗仔们显然不大有兴趣去理解这复杂的社会运作的,他们关心的只是挖出丑闻,爆出猛料,而后填满次日的头条。譬如此刻正在蹲在伦敦某小酒吧角落里的这两只,正在兴味盎然的盯着吧台边正埋头喝闷酒的年轻人——他叫弗拉米尼,法国人,现在在温格教授麾下踢球,然而最近不知为什么教授始终把他摁在板凳上不让他登场,于是他非常的郁闷。作为人类的狗仔们也是会看球的,于是也知道这个年轻人大概算得上这世界上第一流的防守型中场球员之一了,对于温格教授这种浪费资源的诡异抉择也是颇感莫名其妙。如果从人类的角度来说,他们也很同情这孩子。

但是,他们是狗仔。

他们今晚的目的,就是期待着他酒醉不归,大闹酒吧,倒卧街头,然后明天的头条就有内容了。

这显然会让这孩子的处境变得更糟。

但他们是狗仔。

他们或许会辩解说这是他们的职业要求;他们还可以辩解说这都是那孩子自作孽不可活;但这都不能改变他们正热心的期盼着弗拉米尼跌进井里,并且时刻准备着自己冲过去再丢上几块大石头的事实。

曾有位记者因为先拍下一张哀戚的照片而后才去帮助他所拍摄的已经被秃鹫盯上的奄奄一息的小女孩而受到社会的非难,最后在外界的压力下和内心的傍徨中自杀身亡。

狗仔们会吗?

然而,从另一个角度来说,记者最终救了小女孩,道德家们则杀死了记者——何者较为不名誉?

这个世界是由各种各样的价值观构成的,正义没有唯一的标准。

可惜狗仔们同样不关心哲学上的思辨。

他们所关心的是……譬如现在,他们就在时刻关注着弗拉米尼今晚还能闹出什么事来——就在方才,他和身边的女孩子相谈甚欢,突然急转之下,那女生猛的站起身来抽了弗拉米尼一个嘴巴掉头不顾,只留下法国人傻呆呆的留在原地。因为始终有些距离,狗仔们实在听不清他们在说什么,也就不可能知道弗拉米尼邀请对方一起去西藏旅行(Let's go to Tibet,OK?),却被对方听成了go to bed这种乌龙桥段……

不过这并不影响他们的头条:枪手新星夜店搭讪惨遭痛打……然而……标题总要有两句对称才可以吧……于是狗仔们开始冥思苦想下面一句。

正当此时弗拉米尼的电话铃声响了。今夜有魅力了,狗仔们不禁如此想到,会有猛料吗?虽然并不企及福至心灵让他们抓到爆炸性的秘闻,但这个电话貌似还真的很不一般,只见法国人越听越兴奋,越听越欢乐,从有气无力的趴在吧台上到被电击般直直的坐起来,从被电击般直直的坐起来再到从椅子上滑下来激动地踱来踱去……到底在说什么呢?狗仔们既诧异又好奇……

终于他挂掉了电话,仿佛再也不能抑制自己了一般,法国人边哭边笑边跳边叫,全场都能听到他嘶哑的嗓音:

——天亮了!!!

次日,弗拉米尼搭上第一班航班,离开了伦敦;虽然理论上还有1年的合同,但他清楚的知道,他已经走出了兵工厂,不会再回来了;而美好的未来,仿佛又到了伸出双手可以触碰到的地方了……

下一站,圣西罗。

ps.当日某小报头条:枪手新星夜店搭讪惨遭痛打,无可奈何辗转逃往米兰避仇

-------------------------------------我是无口的分割线-------------------------------------------

标题捏自1914年开战前法国驻英大使康邦先生的名发言:那么荣誉呢,英国认为这就是荣誉吗?

在那个被19世纪最后的落日余晖照耀着的黄金时代里,荣誉还没有堕落为可有可无的东西。

而后世界被拖入了“可怕的20世纪”——丘吉尔首相如是说。

too yo*ng,too si*ple,sometimes na*ve
不懂吗,仔细看……还不懂?你是乖孩子……

这个世界是由各种各样的价值观构成的,正义没有唯一的标准
卡拉大人的名台词,可以说是影响我世界观形成的一句话呢……然而后来我看罗德岛战记的小说时发觉,她根本没说过这句话……

Tibet和bed的辩证关系是谭盾自己爆料的……把西藏一周游当成床上一夜游而翻脸的是他刚刚结识的女生,一段时间后又出任了他的太太。

天亮了……在捏什么大家都心知肚明吧……

对于枪手的ai为何如此对待flamini我是很诧异的……不过这部分的主题内容不在于游戏,而是在抨击现实中某些让我不爽的事物而已——所谓指桑骂槐是也

不过最后我还是去掉了一些过于危险或争辩太高的吐槽……所谓长大就是知道有些话可以说有些话不可以说,不是吗?

可悲的长大。

目录加上连接了

是这个么?嘎嘎。。从实招来!LZ我觉得你玩FM都能搞出这样的小说。你要是玩WOW什么的估计搞出的东西要更精彩。

继续顶。。

不玩网游的