QQ登录

只需一步,快速开始

Milan SOS传说 更新Part.8 我对普通的人类没有兴趣!

Milan SOS传说

……他也许不是Milan史上最成功的教练,他肯定不是Milan史上最有能力的教练,但他绝对是最怪异的教练,没有之一……

目录:
Part.1 无口是萌点……?
Part.2 我也想要解约金呢~
Part.3 那残酷的青春啊……
Part.4 我们是不法而凶恶的绑架犯
Part.5 英国认为这就是荣誉吗?
Part.6 你到几岁才开始不相信圣诞老人的?
Part.7 最爱的魔王大人
Part.8 我对普通的人类没有兴趣!

银河的历史,还没翻到最后一页……

Part.1 无口是萌点……?

“各位观众朋友大家好,欢迎收看嘻嘻TV,今天是2007年6月28日,端午节刚刚过去,给大家拜个晚年……也许有些朋友刚刚打开电梯,现在正在为您现场直播的是AC Milan俱乐部的新闻发布会,正在发言的是俱乐部的副主席加里亚尼,他刚刚对全世界宣布,Milan俱乐部将任命青年队教练杜伊科维奇出任Milan总教练,原一队执行主教练福拉多……啊,不对,导播你给错稿子啦……”

信号突然中断。该国正在收看电视的球迷们面面相觑:加秃到底准备说啥?刚才坐在他身边的那个眼镜胖子是谁啊……安胖不带眼镜的啊……

回到米兰内洛。完全不知道那足协正在意淫——我是说,意图——申办世界杯的远东国家发生了什么的Milan副主席正在继续他的讲话:下面,请我们的新任主教练Diesirae Mars发言!

只见加秃身边那个穿着量产西服戴着眼镜,怎么看也是个普通上班族的年强男子站起身来,看长相仿佛是混血,也许有着1/8的东方血统的也说不定;他首先向台下的大家颔首致意,然后……

坐下了。

冷场。

冷场。

冷场。

5分钟后加秃擦擦头上的冷汗,说道:有哪位记者朋友想要提问题吗?

米兰体育报的记者首先发问:请问Milan本赛季的联赛目标是什么?

——我们希望成为联赛冠军的有力争夺者。

都灵体育报的记者接过话头:难道不以国内冠军为目标吗?

——这个……

加秃有些为难的看着身边的Mars,仿佛在寻求援助——毕竟是他决定的这个目标——然而这个新人却完全没有回应副主席期待的意思,事不关己一般的垂着头,仿佛正在闭目养神。

记者看出加秃的窘态乘胜追击:Milan认为本赛季无法压倒其他强队吗?

加秃更加的窘了:总理不知被谁洗了脑,从远东搞来这个无口男——说是个洲际级别的著名教练,不晓得是不是南极洲——还决定按英国俱乐部的模式改造Milan,从这赛季起主教练一人说了算,这个联赛的目标也是他决定的,现在却要自己来对记者解释,实在是……

少年加秃正在烦恼,蓦然会场内响起一个低沉的声音——

——有长期计划。

1分钟后大家才明白过来:这是那个新教练在说话啊!原来他会说话的啊!

罗马体育报的记者反应比其他人快了一拍,抢先发问:那请问是什么计划呢?

——这是禁止谈论的事项。

——……啊?这算是什么啊?!

眼见对方要发飙,加秃有点担心事态会变得难以收拾;却只见那人突然身体一抖仿佛石化了一般僵硬,过了一阵灰溜溜的坐下了……

于是,这场隆重的新闻发布会,Milan新主帅与记者们的亲切会见,胜利的闭幕了。

事后有人询问当时发生了什么,罗马人心有余悸的答道:

——那个低着头的无口男突然从眼镜框上面瞪了我一眼,那目光太恐怖了,我一下子就好像被雷击了,全身都动不了了……好像真的看到了神怒的那一刻……

于是Mars就获得蛇怪(basilisk)的绰号。

不过这个名字主要还是在记者间私下流传;他的另一个绰号才是广为人知的,因为在6月29日所有的大报头版都免不了有这个标题:

无口男(Silentman)接过Milan烫手的山芋。

作者注:后世的有些口述历史记录者不够认真,把Silentman当成了Silenus或Silesian……这里本传记要申明:Mars先生既不好酒也不没有中欧血统……当年他住的米兰郊外的那座小山,现在还以他的绰号命名呢!

Silent Hill……

--------------------------------------我是无口的分割线------------------------------------------

冷笑话解:看懂的人可以直接跳过去了……

无口:基本不说话或说话很少或只说单字的说法方式,搭配适合的人设可以大幅增益MP(moe power/萌力),三无少女(无口无胸无表情)三萌点之一;典型例子:长门大明神——没听说过?你的人生一片空白啊,去下《凉宫春日的忧郁》来看吧~

这是禁止谈论的事项:1096姐姐的名台词,所以说不看《凉宫春日的忧郁》很多冷笑话你都无法看出笑点。

隆重的……亲切的……胜利的……:所谓会议没有不隆重的,会见没有不亲切的,闭幕没有不胜利的……

神怒的时刻:Diesirae这名字的本意:神怒之日,审判之日,请听威尔第的名作《安魂曲》。

basilisk:稍微了解奇幻世界都知道吧,用目光石化他人的特大蜥蜴(指dnd,homm里就不怎么大……)

Silenus:西勒诺斯,酒神的随从神,好酒,以及寻欢作乐——就是你想象的那种很黄很暴力的糟糕物。

Silesian:西里西亚人,德派们应该对上西里西亚工业区很熟悉吧。

Silent Hill:寂静岭的出处不必解释吧……

自问自答:

为什么是无口?
因为游戏里所有的评论对手我都选的是拒绝回答……好吧,是我懒得翻教程了……

为什么是也许有1/8的东方血统:
因为我忘了第二国籍选的是中国还是巴西了……

为什么只选了争夺冠军:
因为我喜欢安打上垒,不爱冒险偷垒……想到邪恶事物的都送爱护部。

为什么是SOS:
让世界更热闹的凉宫春日团啊……
但,团长和Milan什么关系呢……请看下回分解……

LZ很有才!

haruhi suzumiya ....其实那里面我更喜欢Kyon   独爱shana,其他的萌神WS了
我同学喜欢“三无”的Nagato Yuki     。。。再说成水贴了
写的不错,加油

Part.2 我也想要解约金呢~

——主席已经回来了,想立刻见您。

Mars静静的点了下头。

站在Mars面前的中年人——助理教练的塔索蒂于是转身离去。

果然不说话啊!他心中如此感概着。关于新任上司的无口特性,各种各样的传闻正在米兰内洛四处飞舞,甚至还有他要秘书送水都是靠打响指来进行沟通这种听起来很不靠谱的说法;其实塔索蒂还是更喜欢他的老搭档安切洛蒂的……

——请稍等。

仿佛是为了澄清他并非没有语言能力一般,Mars开口叫住了塔索蒂。有些诧异的助教回过头来,看到对方正递过来一张纸。

加秃正在主教练办公室走廊尽头的会议室里陪着布鲁斯科尼主席,等待新任教练的登场。主席刚刚从首都赶回来就要求立刻召见Mars,可这家伙却让主席在这里坐等,加秃觉得这是不对的,可是主席好像并不在意。好在不多久Mars和塔索蒂一起来了。

主席仿佛很开心,紧紧拥抱无口男,一边兴奋得说着:你终于来了!在这里过得还习惯吗?就靠你继承Milan的光荣传统了!你不是一个人在战斗!……

大约10分钟之后,平静下来的总理说道:你还有什么需求吗?

——给我卫星。

——好,加加,全力找!全力!

——升级青训。

——我们一直在努力!

——还有这个。
说着Mars把那张纸递给了总理。

——这是什么?
总理有点迷茫。

无口男没有回答,只是抬眼看了看塔索蒂。

塔索蒂叹了口气:这是我的解约协议。

——啊?!你要解约?
加秃有点不相信自己的耳朵。

——不是我自己想解约的……
塔索蒂很无奈的摇了摇头。

——Mars竟然……
加秃想要发作,却见总理大笔一挥签了字。

——我们还是好朋友哦!
总理抬起头看着塔索蒂,招牌式的微笑。

——是的,总理……
回应的笑容却有些苦涩。

这场景在加秃看来真是伤感满地……

——那么还有这些。
无口男仿佛从不知道什么叫做破坏气氛一般又递出一叠同样的公文纸。总理这时看了看表,

——啊,我还有事,加加你处理吧。
说完就走了。

加秃接过那叠纸:科斯塔库塔,阿巴特……

——这是怎么回事?你怎么把教练组都解约了?!
总理不在,加秃总算可以牛一把了……

然而,立刻,他就体会到了什么叫做蛇怪的一瞥。

于是Mars拿着那叠签了字的协议走出了会议室。明天就要离职的塔索蒂听到无口男的最后一句指令:请巴雷西先生。

加秃却正趴在桌上伤心。完全被无口男震慑的他不仅乖乖的签了字,还同意把这间他最喜欢的会议室交给Mars,让他为所欲为……

——这家伙到底是从地狱的哪一层来的啊?!
加秃不禁哀号起来。

——第17层,我想,不过也说不定是第18层呢!

本以为会议室里面早已空无一人的加秃完全吓瘫了,过了好久才回过头去看看到底是谁在回应他,却见到一个有着一般程度英俊的男子正戴着满脸的爽朗笑容弯着腰看着他。

在距离他脸50cm处。

——副主席你知道吗,Mars的双眼能放出死光呢,嗖嗖嗖嗖~(边说边愉快的作出射激光的动作来)他戴眼镜就是为了不吓到小孩子呢~

——哦,哦,哦……你,你是谁?

爽朗笑容的男子站直了身子,一脸天真无邪的以标准的45度角仰头望向窗外的青空……

——是啊,我是谁呢?

-------------------------------------偶是无口的分割线-------------------------------------------

好像没有什么太不容易懂的捏他啊,全力找算是在捏全力兔吗……

最后那只怪人是以副团长为原形的,不知道能不能让人联想到他……

这个档随的很有趣,青年队教练除了巴雷西都是强者,其他教练基本是渣……当然塔索蒂一贯是渣,不知道他怎么得罪si了……科斯塔库塔倒是挺猛,而且很诡异的居然是进攻6星……但他不肯签成教练,这么讨厌小孩子吗,而且工资死高,只好请走,虽然看到消息上说他效力了20多年让人心里沉甸甸的……嗯,09没有这个问题,他已经走人当主教练去了……

顺便一提,解约金好高啊,特别是科斯塔库塔和塔索蒂,都是好几M呢……什么时候偶boss也把偶解约了啊,也给偶好几M,那偶就欢乐了……不要求英镑,rmb即可,偶要求很低的

不看《凉宫春日的忧郁》

顶啊 呵呵

恩,不错
对老塔索蒂也有同感,工资死高能力死低,还死活不续约

原帖由 fuches 于 2008-6-19 02:09 PM 发表
不看《凉宫春日的忧郁》

人生怎么能如同白纸呢……快去看,把它染黑了

被移动了呢……不知道是不是更没人看了