QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 不知不觉,炒了13年了,说说感觉吧~~~

94年拿的身份证,95年春节,手头有了几个闲钱,就在兄长的带领下开了户,成为全家最小的股民
记得买的第一支股是广船国际,至今仍记得当时价格是7.07元/股,一口气买了2000股,然后就天天做着发财梦,谁知道遇到股市第一个低潮,我的股票从7块跌到了 4块多,然后就在4块和5块之间上上下下徘徊着,这一徘徊就是将近4年。
就当我忘记自己曾经炒过股票时,有一年大学暑假回家,清理房间时意外发现股权证,赶紧到营业厅换本本,营业员看到这么小的年纪,这么老版本的证,那个眼神除了敬仰就是佩服了(YY
2002年,等广船升到19块时我清了仓,后来到去年看到这个股票一度升到74块时,心里真有点酸,要是当时......可惜世界上没有后悔药吃的
最近几年玩过的股票不多,都是放长线,没办法,工作忙,没有时间天天跟着,唯有放在那等它鸡生蛋蛋孵鸡

大学毕业后有人问过我:炒了这么多年,应该有点心得了,帮帮兄弟呗。当时我没想那么多,就把自己的大学时记股票行情和心得的笔记本送了他,还教了他不少诀窍(有点成就感了),股票赚得时候这人还很感激我,谁知道有几个月我那个股跌的利害,这哥们不干了,天天在那骂我,说什么血汗钱都被我害了,以后再也不信我,而且发展到最后,居然深夜打电话到我家骚扰,说拉着我一快死,最后我报了警,让警察去了结了这段恩怨。
从此以后,在炒股这个问题上,我再也不轻易指点别人。
或许有人或说我自私,但现在股市那么复杂,股民的心态也很复杂,当然大多数都能调节好自己,极少数却很难做到。
我认为,炒股不但心态要好,自信也很重要,此外,跟做人一样,稳重、低调的人就能办大事,股票也一样,我从不去追捧那些报纸传媒天天评天天卖的所谓绩优股,而是选择那些稳中求胜的“小”股,正是这几个小朋友的“通力协助”,才使我赚取了人生的第一桶金。

有感而发,你们看看就行。
发了一小时还是零回复。。好可怜。。。

正常,这个区人少

不错,支持老纵横,支持原创

支持!!!!一个新手来拜

股票不懂,但是我觉得楼主对做人的那几句话很是赞同!

广船我也有买,5块买的原始股。。。好像50多被我妈逼着放了,后来升到100多。。。

GCGJ。。。我就日。。。

这年头长线貌似很不好玩...

原帖由 punk_jie 于 2008-8-7 10:32 AM 发表
GCGJ。。。我就日。。。

我帮你日。。。。