QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 如何打造属于自己的招牌阵型(经验分享)

如何设置 属于自己的阵型呢?授人鱼不如授人渔 我下面给大家 所下怎么弄自己的战术 首先你要了解你手上的球员 基本 有个概念 你想打出什么 样的比赛,快的慢的 冲吊,还是打对方身后 想打反击

还是快如流水的地面进攻 下面我给出我的一点经验 希望大家能做出自己的阵型 先让大家了解下 希望大家可以 举一反3
游戏战术

比赛心态 大家可以无视``` 根据自己的战术 可以 各个位置一一设置

自由度 这个和你球员的才华关系不是很大 不是才华高就拉高高 而是你想 某个位置的球员做什么 要做什么和 能做什么 比如:你和你儿子说:拿100块钱去买糖 和你和你儿子说: 买100快钱糖 的道理一样
简单的说就是 你要他做什么 主要做什么 还是只要做什么

传球方式 贯穿你的战术思想

比赛节奏 它是你战术的速度的体现 很多人喜欢短加慢 说像啊森纳的打法  我反而觉得不对 短是短 但是是快速度的节奏 英超没有慢的 根据你的节奏 你可以打出多变的战术 例如 :可以安排双边突进 快速

的短传很快可以把球分到你 边路球 只要突破 你的前锋的压力大大减少 面对防守压力减少 但是 如果你中场人不够或控不了球 就会出现 控制球率不高的情况 防守压力自然加大

球场宽度利用 拉开对方的防线 给另一边 和给中间的球员释放出更多的空间 对付防守型球队不错 当然`

也要求你的球员能 长传 和要点停球和技术

拖延时间。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。这个人喜好了`

防线 压上后面空间打 容易给打身后 压上给对方压力

铲球 我一般一律拖到中间 个人喜好 也可以在 防守薄弱处加强

传球重点 也是你的战术重要的体现 配合比赛节奏 球场宽度利用 变化无限大啊 例如 球场宽度利用 不是很多的 打打中路比较适合 分边多的 传球也不能太地面  

盯人 个人喜好 我就喜欢 区域 全队区域互相补位置 但是也 容易给对方找到空挡 例如我的边路

给进攻核心喂球 进攻核心他不是主要的 进攻点 我觉得他是主要 的锋线中转站 高`强中锋 比较适合做(当年的欧文和HESKEY) 当然 你也可以放两个技术好的FC 做核心 打短传 地面攻进去 双鬼拍门嘛  呵呵 (现在的RONNY 和特先生)

紧迫防守 队伍的整体思想 利是给对方的压力很打 难把球传好控好 弊 突破后很空的进攻空间

进攻核心战术 全队伍围绕 他们走

组织核心 当你有个 可以传球 跑位置风骚 控球技术好的 队员时 推荐点上

造越位置 自己看着点了 这个个人喜好 感觉 有个好的GK很会指挥防守的 点上也没什么

重要的是拉线是进攻时候的队型 防守时间回来原来的位置

看完这里 我给出的阵型 做为示范讲解 图

我的战术理念是混合 的地面 边中一起上 控制中场

左边路的 我手上的球员 突破能力 都不错 我拉了线 让他们上去 右路的 放到不放太前 多控制中场 右

后卫,进攻时间 打右中场 配合 DM 做组织 RAM 不太上 帮MC 进攻时间 倒脚 MC 进攻时在 FC 后面 为

了拉出 对方的 DC 给FC 做球 有时候我会把 KWEEL 在左路 拉到中线 做两个AM 套边或打身后
中后卫采取卡位置防守 强逼不拉太上 保守点 不想给对方过了直接 和我GK 1V1

边后卫 心态 拉平稳 不要求攻击 太多 稳定为主

DM 要求比较高 能传能防 还要能 远射 中间 一个人承上启下

边路 因为 我的边路有可以打AM 和RAM或LAM 的 战术上 可以变动 如图

MC 的体力和技术要求也是比较高 在我的 阵型中 但是拉出位置 和 前锋的接应 可以做得不错 不直接放

到 AM 是因为 我要他参与 中路的防守  
这样一个战术就弄好了
付上这个战术的效果 和一些战绩  第一个赛季原来班人马 拿第一            上超级冲 进欧洲联赛 卡在第9 没进欧``55 本赛季 第7 过14轮 拼搏中 争取进欧 人员 如下

前锋 LAIN HUME这是我 前2年的 主力前锋 还有现在的前锋  锋线是比较烂````` 前两年围绕 他来做战术 他的表现 如图(实在没人555)

再给出一些参考

DC 不一定要全力防守  可以 参与进攻 卢西傲先生 就是好例子 可以拖线 让他去打 防守中场 给与多点的自由度 设置 点插上 一个很好的 进攻 路线 和新的N 个战术又诞生了

发角球 不一定要在前点放人 放了反到不好进 中间和后点是你主要的进攻点 我3年 都是全联盟 定位置球进最多的球队

AM 不一定要 出现在 前锋身后或前插 可以 拉边线 或直接把前锋拉到中间 给出一边 让AM 做前锋 中间

放高中锋 让他做球  分出球给 AM 或;另外一边的队员 有范德瓦特一类的球员 你的AM 将是你很好的进攻点

组织核心 不一定要中路球员做 有个好的R(L)AM 也可以做 组织核心 例如 你打 左路突破 放个LAM 或

很厉害的LB (例如 :ASHLEY COLE )做组织核心 可以让你的 左路 和中路打开花  

总结下``总之发挥 想象力 和球员,战术融合为一体 了解设置 和不要拘泥于一个战术 就可以了 祝愿大家 早 日设置出自己 独树一格的招牌战术 无敌于各大联赛!!

路过...LZ写的挺辛苦...只是还没有讲到真正不为大家熟知的诀窍

你的右路防守是怎么解决的啊

区域联防 咯 右后卫的 进攻不拖太上 没什么问题 我倒是担心 左路 所以把中间 的 DM 拖左一点

hume我买了,速度被削弱了

进来拜一下LZ...
新玩家可能没听说过这个名字
当年可是大名鼎鼎啊~~

名人了..
同期的ID我都丢了..
那时候更喜欢连过5人.  不过现在那哥们做记者写书去了..

那如果是用高中锋抢点或者是摆渡,然后另一个前锋和前腰插上助攻又该怎么设呢?

黑色柳丁。。。。

进来拜一下。。。

回复 #8 ziyue3913 的帖子

听说5人现在在CCTV工作
呵呵 正好我实习也去那
有机会的话争取跟他见个面
咱也玩一会儿追星