QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jamestang1970

[股票相关] 未来股市重点关注两大热点

我说的两只有问题莫

这里我给大家提个醒,如果温和的小幅上涨以及没有放量,基本下跌的空间也不会很大;而一旦大盘放量上涨,则要把风险意识提的高高的,指数高了就将获利好的出点来保存实力。近期由于扩容加速,以及宏观调控的趋紧,行情很难单边上扬,因此做高抛低吸的做波段是上策。

从今天盘面上看,个股操作都比较谨慎,大幅上涨的不多,大幅下跌得也不多。但仔细观察会发现一部分个股已经开始进行试盘,开始有启动的迹象,一旦大盘配合,则这部分个股有可能一飞冲天,这才是你需要密切注意抓住的机会。但还是那句话,一旦放量滞涨,就不用恋战了,这时候一旦大盘不稳此股必跌。其实,从某种意义上说,当下是波段高手最好的发挥时机。

最后提醒,当下行情不确定性较多,即使参与也要大大提高警惕性,提高风险意识,特别是高价拉升的个股,千万不要再参与了,风险很大,参与就有可能被套。小心,小心,再小心!

医药板块还要注意生产非处方药的行业龙头。医改以后这些药的价格很可能采用招标方式,这些行业龙头就有了很高的议价能力,业绩会增长很快。
同时,医药板块的风险在于未来在环保方面的投入将不断加大,会对业绩和产量产生直接影响。因此,一些前期已经有措施的企业的风险会低一些。

原帖由 maybe2005 于 2007-9-14 01:55 PM 发表
医药板块还要注意生产非处方药的行业龙头。医改以后这些药的价格很可能采用招标方式,这些行业龙头就有了很高的议价能力,业绩会增长很快。
同时,医药板块的风险在于未来在环保方面的投入将不断加大,会对业绩 ...

眉笔什么时候变成基本面专家了

原帖由 maybe2005 于 2007-9-14 01:55 PM 发表
同时,医药板块的风险在于未来在环保方面的投入将不断加大,会对业绩 ...

说的好啊

我也就随便研究研究,我自己不买股票,只拿着基金。

原帖由 maybe2005 于 2007-9-14 04:32 PM 发表
我也就随便研究研究,我自己不买股票,只拿着基金。

美笔啥时和我一样了啊……