QQ登录

只需一步,快速开始

足球的理想——从默默无闻,到名动天下!

第一章  奇遇
真是不敢相信,我居然真的中奖了,还以为这种事情和倒霉的我永远没有关系呢!当电视台的电话刚刚打到我家里来的时候,我还以为是有人在耍我,不过现在我终于相信,上周的那个随意的短信居然给我换来了欧洲自选7日游的超级大奖!
收拾好东西以后直奔电视台,路上我便已经想好了行程安排,先去法国、然后德国,最后在意大利留三天,原因嘛-----因为电视台还承诺一张五大联赛的门票!为什么这么兴奋?因为这周意大利甲级联赛最后一轮,积分相同、并列第一的国际米兰将主场迎战同城兄弟AC米兰,这样的比赛不知道多少年才有一次,居然被我碰上了看现场的机会!!!
传说中的梅阿查!
早在一个小时前,这里已经人山人海,我不禁感叹道:这才是足球王国的魅力。好了,别再感叹了,赶紧找到座位坐下吧,哇,那个是阿德,那个是维埃拉。。。。。。那个那个,那是曼奇尼!国际米兰传统4-4-2对阵AC米兰圣诞树。
“一定是一场激烈的比赛”我不禁喃喃自语。
“是啊”一位坐在我旁边的老球迷附和到“一定很精彩,我喜欢国际米兰,你呢,年轻人?”
“我?我都挺喜欢的,AC是我学生时代的梦想,不过我也十分钟爱国际米兰啊,呵呵。”
“为什么喜欢国际米兰呢?”
“说不准,也许就是喜欢天的蓝和夜的黑吧”
“哈哈哈哈”老球迷布满皱纹的脸上突然闪烁出莫名的兴奋。
这时,哨声一响,比赛开始,全场陷入疯狂......
0:2,国际米兰主场痛失冠军!
看着呆坐在一旁的老人泪流满面,我不知道该怎么安慰,突然听见一个清脆的声音:哎,又输了!我还赌它能赢呢!我奇怪在这里居然能听见这么标准的中文,回头一看,原来是一个18、19岁的漂亮女孩,细细打量一番,大概1米70,一头浓密的长发向头梳开,一双明亮的丹凤眼十分吸引人。只见她噘着俏皮的小嘴,一脸不服气的样子,我便随口答了一句:输得很正常啊!
“怎么正常了?!!”
“呵呵,首先,国米球员的心态显然没有调整好,像第一个球,马特拉奇这样的球员居然会出现冒顶的失误,而周围的科尔多巴和萨莫埃尔居然愣在哪里完全没有想去补位,这绝对不是冠军级中后卫的表现。其次,4-4-2应该多打边中结合,可是国米的边路完全没有做出文章,想靠一个斯坦科维奇就撕开加图索、内斯塔、马尔蒂尼和迪达的防线未免也太勉强了吧!最后,在中场休息时显然没有做适当调整,以至于下半场国米没有任何起色,特别是最后20分钟,其实看得出球员都想全力进攻,可是没有统一思路,只有越打越乱,一盘散沙,再说了。。。。。。。(省略3000字)”反正又不用付钱,我就随意的乱侃一通,卖弄卖弄!
“的确是这样,年轻人,你是足球教练吗?”背后的老人突然问道。
“我?我当然。。。。。。不是!”
“那你有兴趣做国米的教练吗?”
“我已经是国米的教练了,在FM里都拿了好几次冠军呢!”我也不管他是否听得懂。
“我是认真的,年轻人!”
“呵呵,老爷爷,你知道我是谁吗?我叫DAVID YU,来自中国。”
“你好,我叫莫拉蒂。”

第二章   起点
“什。。。。什么!!!,怎么和电视上完全不一样啊!”我心里大吃一惊,不过也难怪,毕竟自从走出校园,就很少能够从电视上看到这位老者了,偶尔有机会了解一下国米也都是在网上和报纸上,只是没有想到几年工夫这位著名的国米球迷竟然老成这样。哎,真是岁月如飞刀!
“不瞒您说吧,我最近的确是在考足球教练的执照,可是那只是中国的地区执照,顶多是因为喜欢足球,想在无聊的时候教教小孩子而已!更何况考试成绩都还没有出来!”
“足球全是相通,而且你过来虽然名义上是主教练,但实际上没有那么简单,我一定全力支持你.关键是,你是否想来?”老人平静的说,似乎这根本就不关他的事情。
“没有那么简单”——那是什么意思,我隐隐感觉到事情不像我想的那样,但是这份诱惑实在太大,不说别的,就是薪水方面。。。。。。一周赚的和我一年差不多,别说当主教练,就算当个球童我也愿意啊!只是,我实在没有什么信心去教费戈他们怎么踢球!
“你不用担心”老人似乎看出了我的心思,“你只需要在战术、转会和临场方面负起责任,训练方面会有专业的人员对他们进行培训的!
“那就没有问题了。”我一口答应,毕竟不是每个人都可以每天看和易卜拉西莫维奇踢球的。
“那好吧,明天上午9∶00来办公室找我,我会派车去接你的”说完老人便起身离开,只见一个穿着专业司机制服的人向我走来,我才发现原来老人身边不远处还站着两个身材魁梧的黑人,天啊,他真的是莫拉蒂!
等到他走远我才突然想起点什么,猛然回头,不出所料,佳人早已远去,不过我想只要我真的入主梅阿查,应该还是会和她再见的吧!
第二天上午9:00,莫拉蒂办公室,我和一个西装革履、头发蹭亮的主席草签协议!内容大概是:通过国米的关系尽快考上教练执照,取得执教资格,同时开始关注转会市场,学习各种基本运作。而莫拉蒂先生的任务就是:说服董事会!——虽然我也不敢肯定他会用什么方法,难道国米董事会都是傻子?
临出门前,这位完全不同于昨天那个普通穿着的老人说了一句让我花了一年时间才明白的话:记住,DAVID,你是我的人!

没了????

第三章   转会市场的菜鸟

人生就像巧克力。。。。。。
我一直认为,人可以没有钱、没有工作、没有房子、车子,但是有三样东西不能没有:理想、爱情和兴趣。理想,一言难尽;爱情,翘首以待;至于兴趣,只有足球!!!
不是每个人都可以把兴趣变成工作,24小时之前我也没有想过,可是现在机会来了,所以我一定要百分百的努力,正所谓:尽吾致而不能至者,可以无悔!
因此接下来的几天是我人生中最用功的时间,学习教练手册,看队员资料,观察转会市场。。。。。。太多的事情,不过一个月下来终于做出了一点成绩,教练执照到手了,当然是靠国米这个大后台的帮忙,同时董事会也正式向媒体宣布对我的任命,不用说,一片哗然。好在球迷的反应还好,也难怪,中国对于很多意大利球迷来说还是很神秘的,甚至球迷见面会上还有人问我会不会用巫术帮助球队取胜,晕!
不管那些了,说说我的球队吧,新官上任三把火,通过长时间的分析和阅读资料,我已经有了自己的建队方案。从前锋线来看,基本不用改变,IB和阿德的组合足够让任何对手俯首称臣,只是克鲁兹和雷科巴作为替补好像不太合格,我一直不太信任前者的能力,后者多伤又不稳定,因此最好能引进一个替补;中场人手不少,可是厉害的基本都是中路人员,看来需要引进一名左右都能打,最好像斯坦科维奇那样的好手;后防线也不错,只是中后卫有点老迈,但是应该能用。最让我头疼的是MAXWELL\GROSS\MAICON这几个家伙,打边后吧防守不够,打边前又不能突破,最后我灵机一动决定:变阵!打3-5-2,设置前腰和双防守型中场。左右中场让那三个家伙去打,即加强了中场厚度,又没有影响防守,只是不知道实际效果如何。就在这时,转会市场上出现了第一个猎物:巴尔扎利。一看资料,年富力强,打中卫应该可以和萨穆埃尔组成世界级的,就他了!从皇马虎口夺食,1700万买来。不久以后,另一个目标,锋线替补人选——德尔加多出现。再次一掷千金,1400万买进!
失败??!!!财务总监找到我,原来这个赛季的转会费只有1550万,而且很多人对于德尔加多的能力很怀疑。可是用人不疑,疑人不用,为了树立威信我也一定要坚持,像主席要了钱,买进德尔加多!
紧接着,我在董事会上被人数落:3天就用完一个赛季的转会费!!!
灰头土脸地出来以后,被一个熟悉的声音叫住——之所以熟悉,因为是中文!
不远处站着两个中国男人,一个中等个头,微胖,皮肤很白;另一个比较黑,带着一幅眼镜,个子稍微矮一点。他们终于来了,那是我的大学同学,高的叫巍,矮的叫强。都是大学里FM的高手,巍是我们中最妖的,经常打出各种纪录;强嘛,则是个超级人贩,总是用我三分之一的价格买进各种牛人!我特地叫他们来助我一臂之力,既然要疯,就一起疯吧!
“白痴”强开口了“谁叫你这样买人的!如果我买,这两个加起来不用800万!”
“可是我很看好他们的能力啊!”我辩解道。
“我知道啊!”
“那为什么。。。”
“因为能力高低和转会出价是两码事!你用了分期付款吗?你用了附加条款吗?你用了交换球员吗?哎,不骂你骂谁呢?”
“妈的,我这个菜鸟”无语。。。算了,过去的就过去了。赶紧转移话题“别说那么多了,先安顿你们,顺便把工作合同签了,再和你们讲我的传奇经历!夏季转会早结束也好,一心一意准备新赛季吧,什么都不懂就来个大清洗也不是什么聪明事(自我安慰,纯粹自我安慰),明天就是和球员第一次见面了!”

顶。。期待更新。。

字太大了

。。。。。。。

字大点,看着舒服!
支持楼主!
多写点啊

没了? 字能稍微小点不

???
为什么要把字改小呢?这样不好看吗?
这几天比较忙,明天就有更新了,因为游戏是在家里的台式机上玩的,而帖子一般我都是在公司休息的时候写,所以要搜集数据的话比较麻烦一点,请大家再给一点点耐心。
此外,为什么我的帖子前面的小图被人改成了大拇指向下的样子,今天又改回来了,谁知道这是怎么回事啊?
谢谢大家的鼓励!

期待ing...
加油!!!!