QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smap6717

心中的战神(65#更新)!!!!!

我的足球和我的第一届世界杯!!!

那是一段令人很怀念的岁月......
我第1次接触足球是在小学5年级,那时候其实也不叫足球,应该是一个很小的皮球吧,那是我生日姐姐送我的礼物,她说送我皮球,希望我越来越圆……………因为我那时候脑袋比较圆,我当时很生气,于是抡起一脚就踢向足球,想用球打姐姐身上,结果,当然是家里的玻璃遭殃了。后来的日子我只是用手拍那个皮球,没再敢用脚踢,主要是怕妈妈的五指山!
虽然我很早就接触了那个不叫足球的皮球,但是真正开始踢球看球是从96年开始的,虽然很喜欢,无奈功课太紧张(初中就满多作业了),而且妈妈不希望我去踢足球,可能是那时候我人很瘦(其实现在还是很瘦),妈妈怕我老被人撞飞…….而且我每次踢完球衣服像是从泥地里挖出来似的。我第2次吃到妈妈的五指山是在96年的夏天,那天正好期末考试结束了,为了庆祝暑假的到来,我们一群人就一起去踢足球,但是当天我穿的是新买的皮鞋(那么早就叫我穿这个了,郁闷),我当时也没多想,就这样踢到晚上回家,妈妈一看皮鞋顶部那坑坑洼洼的部位,直接来了个五指山,说以后还敢穿皮鞋踢球脚都打断你!!哎,那天我知道妈妈很生气,后果很严重。后来我用自己的多年的压岁钱买了一双umbro的足球鞋,羡慕死很多朋友了。还记得初2的班级对抗赛,我们学校就12个班级,那时候我们班实力还是满强的,有4个校队的,还有几个不良少年(上去是让他们去吓别人的,气势强大啊),我那时候也还可以吧,起码会带球和传中,呵呵。结果比赛的最终结果,现在想象有点希腊的感觉,就是除了第1场打了别人12比0外,打到决赛都是1比0………..(比赛使用的是直接淘汰赛),决赛我们遇到了实力最强的4班,那帮人感觉像吃了药一样,都很兴奋,我们跑的要累死了,幸亏我们班的守门员“老鼠”发挥的超常,才让对方进了一个,我们还是依靠班级头号射手“口香糖”进了个头球,打成了1比1。比赛最后进入了点球大战,我也进入了罚点球的名单,第3个罚,前面4个人都进了,我很紧张,结果踢的时候脚下发软了一下,连球门都打到球就停下来了,当时真想找个洞钻进去。很痛苦的回忆,不过还是说出来了,因为最后在“老鼠”的神勇发挥下我们还是得到了冠军,奖品是每人一本笔记本,还有一面奖旗。那时候真的很开心。
98年世界杯的时候我正好初3快毕业,课程紧,功课多,考试在即,但是对中考信心却是满满。几乎每天放学后踢球,自己都感觉到有些不受控制的狂热,对世界杯的期待更是达到了无以复加的程度。班上80%的男生(这里面成分相当复杂,包含了球迷、准球迷和伪球迷)都在摩拳擦掌,而且幸运的是当时中央1,这样的非闭路频道也都转播世界杯。
那一个月我看到了两场令我印象最深刻的比赛,八分之一的英阿大战,整个比赛过程跌宕起伏,荡气回肠,我们看得如痴如醉,欧文的摆脱是那样的轻盈,萨内蒂的任意球是那样的绝妙,当然还有西蒙尼的表演是那样的精彩,以至于把主裁判骗的是一愣一愣的,明白了表演与欺骗也是足球的重要组成部分,结果阿根廷靠点球6比5拿下了英格兰,我很激动,也很满足。
还有法国夺冠的那场比赛,那时候我已经放了暑假,是后半夜进行的,我们几个朋友都组织好到老大家里看的。那场比赛看过的人都记得,球是可以象法国那样踢的,原来法国的齐祖桑巴舞比嫡传的桑巴弟子舞得更好!杀伤力也更强!而外星人罗那尔多像完全换了个人似的,在场上浑浑噩噩,现在想来大概真的是因为法国政府或是黑手党的金钱攻势的俘虏吧,而法国也确实当之无愧的在家门口第一回的捧起了大力神杯。当然与主教练雅凯是分不开的,雅凯告诉了我们什么叫做共产党常常说的“坚持就是胜利”!世界杯开赛前的日子是雅凯最为困难的时期,以至于到了法国队的一举一动,都会招来一片骂声的地步,何况有时是全法国人对雅凯的声讨。雅凯的可贵之处在于他没有因为众人的怀疑而改变自己的执教理念,敢冒天下之大不韪,将坎通纳、吉诺拉等当红球星挡在了国家队门外。事实证明,雅凯的坚持是正确的,金光灿灿的大力神杯让所有批评之人闭上了嘴。
其他的还有墨西哥队布兰科在的袋鼠跳,现在就有了“布兰科跳”这个足球术语。而诸多强队在小组赛中便折戟沉沙,“斗牛士”和“非洲雄狮“等提前抱憾出局,让我伤心,更让劳尔迷们痛哭流涕。欧文、亨利和奥特加等一批震惊足坛的新星横空出世,曾经在四年前带给我无限快乐的罗伯特.巴乔、哈吉等人逐渐老去,使我感受到了人世的沧桑。是啊,人生易老天难老,即便叱咤风云的一代枭雄,虽曾风光无限,又如何摆脱岁月的无情?是他们曾经在世界杯上用美妙绝伦的进球带给我们美的享受,世界杯是他们表演的舞台,世界杯是球迷狂欢的节日,当看着心中的足球英雄在岁月的流逝中悲情谢幕,我们在狂欢的同时,又怎能不怅然泪下?
98年的世界杯,我的第一届世界杯!!!

支持原创~~~

我看球比较晚~~从高二开始看的~~~

我小学5年级就开始看了

原帖由 yzl526 于 2007-8-15 12:52 PM 发表
我看球比较晚~~从高二开始看的~~~

勾勾看的好晚哦!

原帖由 meng1987 于 2007-8-15 12:56 PM 发表
我小学5年级就开始看了

你看的好早.............

原帖由 smap6717 于 2007-8-15 02:00 PM 发表

你看的好早.............

我还从那时开始看篮球和拳击

原帖由 meng1987 于 2007-8-15 02:06 PM 发表

我还从那时开始看篮球和拳击

初中的时候我很喜欢看拳击的,那时候有拳坛金童“德拉霍亚"我太喜欢他了!!

原帖由 smap6717 于 2007-8-15 02:10 PM 发表

初中的时候我很喜欢看拳击的,那时候有拳坛金童“德拉霍亚"我太喜欢他了!!

小学时的偶像

世界杯插边新闻

世界杯给我们留下了无数美好而又珍贵的回忆,一个又一个巨星的足迹也燃烧了我们对于足球的热爱,伟大的比赛,精彩的进球,当然,还有经典的“插边新闻”……

可笑的英格兰编辑

由于二战的影响,世界杯被迫中断长达12年之久,在这12年间,世界足坛产生了翻天覆地的变化,英格兰队也是其中之一,做为现代足球的发源地,他们始终相信自己是世界上最出色的球队。1950年,第四届世界杯于时隔12年后在巴西举办,“强大的”英格兰队天真的认为,只要自己随随便便派支球队就能够夺得冠军,队员们放松的心态也传到了遥远的英格兰本土,于是,可笑的一幕上演了:在6月29日同美国队的比赛中,英格兰意外的0-1败北,等待发布胜利公告的英格兰编辑们甚至不敢相信这是真的,最后,在经过“慎重”的审核,他们得出了一个“完美”的决定——这根本就是前线记者的笔误,给英格兰队的比分少写了一个“1”!他们擅做主张的刊登了英格兰10-1大胜美国队的新闻,足球新闻史乃至世界新闻史上最大的笑话就此诞生了。

昙花一现的天才

1958年,贝利在17岁时就夺得了世界杯冠军,而他也凭借这粒进球做为世界杯年龄最小的进球者长达20多年,直到1982年,北爱尔兰17岁零41天的怀特塞德打破了贝利的记录,“他是一个天才,他会成为新的球王!”,即便爱尔兰没能凭借“新球王”的表现像贝利一样赢得世界杯,但每一个媒体都在奉贤着赞誉之词,小将怀特塞德被当作百年不遇的天才。然而事实上,这位“新球王”在1985年就走向了下坡路,26岁的时候更是直接退出了足坛,成为了世界上最短命的天才。

经典的意大利脏话

1990年世界杯,意大利经典的链式防守已然成型,拥有天才球员巴乔和后防重臣巴雷西,再加上主场作战都让意大利具备了一切夺冠的因素,然而半决赛输给卫冕冠军阿根廷,也让这届经典的意大利队充满了遗憾。还有一名球员对这届世界杯充满了无尽的悔恨,那就是意大利人卡尔内瓦莱,在小组赛第二轮对战美国队的比赛中,卡尔内瓦莱被那届世界杯最佳射手斯基拉奇换下,然而他却偏偏在离场的时候对主教练维尼奇破口大骂,电视转播有幸“捕捉”到了这一镜头,他被国家队除名了。多年后,卡尔内瓦莱在回忆起当年的事件时说:“很遗憾,那声‘去你妈的’让半个世界的球迷都听到了……”

效率最高的前锋

谁是世界杯史上效率最高的前锋?进球机器盖德·穆勒?普拉蒂尼?还是外星人罗纳尔多?都不是,他们的成绩比起俄罗斯人萨连科简直是小巫见大巫。1994年美国世界杯,俄罗斯人萨连科在一场比赛中连进5球,最后凭借6粒进球分享了最佳射手这一称号,而事实上,他只参加了3场小组赛后就和俄罗斯队打道回府了,但3场比赛6粒进球的“神奇”效率被人们牢牢的记在心中。

蒙汗药事件

2004年,马拉多纳谈笑间披露了一段尘封了14年之久的秘闻:1990世界杯巴西阿根廷之战中,阿根廷队医“好心”的给巴西后卫布兰科递了一瓶水,而布兰科在喝了这瓶水之后的反应则是“浑身的力量一瞬间失去了”。结果,马拉多纳在踉踉跄跄的布兰科的盯防下上演了世界上最精彩的助攻:在四名防守队员的堵截下送给卡尼吉亚一记单刀。蒙在鼓里的巴西队被淘汰了,当马拉多纳在2004年披露了这一秘闻后,巴西队便决定以后历届世界杯他们都将只喝自己带的水……

世界杯最灰暗的回忆

世界杯最灰暗的回忆,莫过于哥伦比亚后卫埃斯科巴的遇袭身亡,1994年6月23日,玫瑰碗体育场,美国队组织了一次漂亮的反击,哥伦比亚后卫埃斯科巴由于过度紧张,解围时不慎将皮球踢进自家大门,导致了哥伦比亚的溃败,结束了世界杯的征程。回到祖国后,埃斯科巴在家里窝了3天等待事件被平息下去,而3天后当哥伦比亚人到一家咖啡店消遣的时候,传来了震惊世界的消息:他遇刺了。事后,阿斯普里拉、巴尔德拉马、瓦伦西亚等著名球星一气之下宣布退出国家队,哥伦比亚也随即在世界足坛开始了长达数年的沉默。

原帖由 smap6717 于 2007-8-15 02:00 PM 发表

勾勾看的好晚哦!

因为我爸从不看球~~
所以家里没有看球的氛围~~~