QQ登录

只需一步,快速开始

[外汇黄金] CMF股票投资系列——黄金及外汇交易

恩,很久没写东西了~
大家最近过得好不好呢?
最近和高手郑建辉学了一招:就是要在最恰当的时候打出最致命的一拳……
啊,那是闲话啦,扯远了,我的意思是,总得在大家觉得没有事可以做的时候,给大家学点新的东西,你会发现生活依然充满了乐趣,而不是……
啊,哈哈哈哈……
咳咳,总之关于如何分散资金,如何做好资金管理的事我就不多说了,这一切都是意外,都是意外,啊。

黄金,顾名思义就是金子。金子当然是可以买卖的,不仅仅是装饰品(很贵哦~)
外汇,就是可以进行国际支付的货币(类似卢布这种垃圾是不算的,不过这和你也没什么关系,这不是考试)
这些产品都属于金融衍生产品,投资操作的方法有很多。
当然,最贴近我们的,主要是实盘操作法和保证金操作法。
先说实盘吧~非常简单的东西,和股票一样,低买高卖。
当然,如果是外汇交易,你首先得有外汇,如果是黄金交易,只有RMB也是可以操作的。
大家只要有中行、工行、建行的帐户,开通网上银行就可以了,很简单。
需要注意的问题:要知道,和银行打交道是非常不爽的事,偶尔会发生网络故障……记得先看一下他们没用的章程。哦,另外,每次交易的手续费应该比印花税高那么一点点……

然后说保证金。这东西比较复杂,类似于期货,但没有交割日期。
总之就是玩杠杆,以小搏大。目前各大银行应该也有开通该业务,只可惜点差依然非常的高……(黑啊)
一般玩这个东西都是在国外开户,因此选择优质的保证金公司也是非常重要(在这里提醒下,没有经验的人,就不要去抢钱了,风险……)
操作手法以1:200为例。首先你先要开帐户,充钱(建议1000USD),然后等对方给你用户名,下载交易软件。OK,开始交易
以EUR(欧元)/USD(美圆)为例
比如现在汇率是1.3400,你看涨,先买1手EUR合约,价格是50USD。当价格涨到1.3500时,你平仓自己的合约。可以赚97USD。(一般情况下,你做对方向2天可以达成目标。运气好1天,运气差……)为什么是97,而不是100呢,因为有点差存在。当你1.3400买入时,其实价格是1.3403,比国内GCD的银行好多了鸟~
当然,一般情况下,希望大家在阻力位卖,支撑位买,具体的分析还需要多看书,多学习。
同时,设好止损也是非常重要的。为的是防止你自己做错方向,发生不可估量的损失。如何做好止损,这是保证金操作中最重要的一课,目前个人也在学习中,哈~

说说这东西的好处:由于是国际市场,价格的变动不会像国内市场那么离谱,一切都是可分析,可预测的,当然市场永远有他的不确定性,但是在这里,知识就是力量。所以我喜欢这样理性的市场。

好了,有什么不懂的地方可以问~

市场充满了赚钱的机会,大家把目光放远点吧,鹅活活活活
迅速收藏沙发~~~

钱都输光了

我的板凳

没抢着。。。。。。

搬凳子学东西,邪恶的楼主您好

原帖由 小白兔奶糖 于 2007-6-4 03:06 PM 发表
钱都输光了

拿个8K出来就可以了,饿活活活活

原帖由 invincible 于 2007-6-4 03:07 PM 发表

拿个8K出来就可以了,饿活活活活

8K好多钱啊

原帖由 Tim.Gerrard 于 2007-6-4 03:07 PM 发表
搬凳子学东西,邪恶的楼主您好

恩,大家好~小天啊,记得回来是给我点澳元啊

原帖由 小白兔奶糖 于 2007-6-4 03:07 PM 发表

8K好多钱啊

汗,你不是大户嘛

钱都输光了