QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smr

走出误区,详解FM几项战术设置

另外,我节外生枝的废话一下,为什么我一定要在西甲打控制球战术

我想玩西甲的朋友,都有这个经验

球探观察下一个对手,对于联赛对手,95%的评价都有这么一句话:XXX队喜欢先控制球后在进攻

这就是西甲的风格,绝大部分球队都是慢节奏控球踢法

我使用四平八稳类似齐祖时代尤文的控制型战术,甚至在联赛获得108的积分夺冠

但是在场面上,我的控球率在45%-55%,最多见的就是在50%左右晃悠

说明,西甲的对手,球可以输,输几个都可能,但是控球权他们是一定要牢牢抓住的,即使是后场控球....

6:0赢的球,控球权才52%,真有点吐血

博弈的关键,就是剥夺对手最紧张,最确保要得到的东西

我想大家都有体会

如果你的战术是想打控球,但结果被对方压着打,基本拿不到球

如果你的战术是想打防守反击,但是对手防守力量充分,让你球在后面倒腾就是送不出身后球

如果你的战术是想两翼齐飞,但是对方一边固定防守人两个,你的边锋彻底被废无所作为

这是最最郁闷的情况,看不到丝毫取胜的希望,除非改变战术

同样是被压着打,因为自己的战术思路不同情况也不同。如果既定就是防守反击,那就越压越爽,因为你等着反手的致命一击,而如果既定战术是控球.....那就一点都不爽了

同样,西甲球队,他们的命根子就是控球权,如果连他们的控球权都剥夺掉,那就是扒掉最后一条内裤,将其彻底击溃,没有反扑的希望。

现在我在联赛中控球率上升到55%+了,在这样的情况下,我每次联赛中点“开始比赛”时的心态就是——稳拿

而非西甲球队......比如和帕勒摩的冠军杯小组赛,是60%...

这还是意甲队,如果是英超,怕是更高

楼主分析的好细~~~~希望可以用用楼主的阵形~~~~大家用用再评论~~~

控球和取胜没啥直接联系吧。。。

呵呵,没有直接关系

但是我控球高,对手就控球低,就破坏了对手的战术核心,胜率是否大增?

电脑的西甲队,他们一切战术的基础都建立在控球率上面,我就先破坏了这个....

很有见解的文章!!!!

哦。。。前面看到后面,突然转说这个了,以为说控球和取胜的关系了。。。

cd是全局型的设置,攻防2端都起作用,不过MS你喜欢控球打法,就不很需要cd攻端了

原帖由 smr 于 2007-5-28 03:14 PM 发表
呵呵,没有直接关系

但是我控球高,对手就控球低,就破坏了对手的战术核心,胜率是否大增?

电脑的西甲队,他们一切战术的基础都建立在控球率上面,我就先破坏了这个....

我LFC 16的节奏控球率已经有60,甚至更高了。

LFC...是哪个队...

原帖由 smr 于 2007-5-28 03:23 PM 发表
LFC...是哪个队...

英超LIVERPOOL。

哦,果然是英超...楼上的兄弟可以尝试在西甲用16的节奏,再看控球率

英超风格不同,不怎么抢控球率