QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smr

走出误区,详解FM几项战术设置

先亮,讨论后决定给不给精

其他的说不好(其实大多数和LZ的想法是相同的)、不过我对于防守反击的理解和LZ有不同

我觉得防守反击会影响你整个球队的设置、打客场的时候(尤其对手是中下等的球队)、选不选防守反击是有很大不同的.不单纯是防反的影响、还有整个球队进攻和防守的影响.

好贴  

强  看了之后有了很深的感悟~~~~~~~

惟有节奏理论不敢苟同,楼主可以添加教练看看阿森纳的战术设置!其他属于精品!

清晰地解释
请问要仿制MILAN的战术节奏应该是快还是熳?
是否给予PIRLO更大自由度 任他调配为好?

在见到官方解释之前,不相信任何其他人的见解!
不过这篇文章还是要顶一下的!

怎能不顶,就凭这份深入研究的精神也要奖励一下啊!

看来很多朋友不赞同我对节奏设置意义的判断

不过,这并非空穴来风

我谈一下判断的依据

我前几天到SI的论坛,下载了几个老外的战术,包括2个433体系,3个442体系

在看过其设置后,没实际测试前,我就判断其中一个中路突破的442很有一观,还一个433有得有失,其他三个阵形实在不敢恭维

拿球队实际测试,结果和我的判断可说完全一致

在这5个战术中,有1个的节奏是普通,其他的节奏统一在14以上,属于快节奏,其中三个传球方式是短传

短传快节奏,很多朋友都有这个爱好,不是吗?

但是在场上,看不出这个节奏如何“快”了,如果说丢球权的节奏,那确实比较快

这四个战术,没有一个传球成功率达到73%的,最低的低到64%

全场传球次数不提了,少就一个字。

设计者计划中的中场快速传递控球,基本就没有出现

更多的是寻求向前锋和前腰输送,但是在严密的防守面前,很大部分的无理输送变成了向对手送礼

但是,那个有得有失的433体系,和那个很可一观的442战术体系给了我一些启发,多方面的

由此,我再次调整了我的主流战术

现在我的战术体系中,走技术控制流路线,传球和节奏都是5,宽度利用设置为14

其战术意图是,中场快速倒脚控制节奏,通过较多的转移球,展开队形,调动对手,配合上许多球员个人设置,避免单干,最大程度地使用团队配合力量拉开对手空挡。

这一切的构想要实现,必须建立在我对战术设置的理解正确的前提下

事实上,测试的结果说明我是对的

虽然节奏仅仅为5,但是全队对球的传递和配合速度非常快(几乎大部分都是一脚出球),是我用过的所有战术无法相比的,只有BT433类似。

由于控制型的传球多,传球次数和成功率这些数据都非常好

如果节奏代表了出球和传递速度,那么为什么15的节奏在传切速度上反远不如5的节奏呢?

另外,大家还可以做一个很简单的测试:

选择一个比较常规的战术,存档,用同一批球员踢同一场比赛

分别使用5、10、15、20的节奏,其他一切设置不变

胜负不要过多看,有球运的问题

就统计三个数字:全队总传球次数、传球成功率、控球率

另外就是看场面球员的举动

对比后,大家就可以得出结论了

如果更严谨一点,一共踢12场,一种设置踢三场,取平均数,更准确。

G-8没有出现,少有喔