QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaocl

CMFANS 关于CM4阵型的讨论之四——433

Originally posted by ajaxhlhl at 2003-12-11 14:16:
呵呵,当然,大罗这样的速度和意识,还是越靠近球门越有威胁的。RAUL后撤我觉得倒很正常其实也就形成了变相的4-4-2,大罗和范尼将形成理论上的经典锋线组合(祢补维埃里+外星人没配合过几场的遗憾了),大罗拉边或 ...

呵呵
还是说了个“1”!
的确,raul也是个AMC高手,不过他好象冲击力不如totti和tevez,不过以老金童的技术,打AMC也算是极品了
个人感觉中场那三个人里,中间那个用DMC(defence,hard,半场进逼)两边的用MC要好过AMC,我试过两边放EMRE,dalmat,或者STANKVIC,效果绝对好过AIMAR加DIEGO,因为毕竟中场少一个人,如果两边的两个都是只攻不守型的(即使你设置他们防守也好不了哪去吧),就不如上两个全面一点的,而且AMC插上的位置往往太靠前,身后的空挡不说,老远射浪费机会也受不了啊(对这点是深恶痛绝,我现在队里设置没有一个人远射的,可惜这样还是经常看到,最遗憾没有“不远射”这个设置)
个人感觉433在0304里的防守问题基本可以忽略,只要有好的DC(千万不能进逼,最好区域),就让他们呆在应该在的地方,当然对方反击时还是要上前破坏的(最经典lucio,感觉只要CM设置一个优秀球员为很容易买到,这个球员一定会成为大家的最爱),我现在基本可以看着对方反击一点不害怕,不管中路突破还是下底,即使DC失位也还有GK在嘛
可是现在感觉电脑阵地战的时候进球很容易,这个时候电脑前锋都在禁区里,两个DC即使不设置盯人也会自动盯防对方的箭头,这个时候边后卫只要冒失的往前扑,对方一个轻松的过顶(感觉这是边路丢球最主要的原因了),这时对方前腰的前插就成为最有威胁的进攻手段了,不知道哪位DX对付这种进攻手段有独到的心得啊,请指点
milan打4321太浪费sheva和pippo了
4312比较好
两个前腰实在浪费!
我想問一下,打4-3-3的FC2是否頭球要比較好呢?????那FC1和FC3要特別注重哪幾項能力???
中间的SC头球和弹跳要好,无球跑要不错,射门一般就可以了,主要靠他借空中球,然后做球。。。两边的要注重传球,传中,速度,爆发力,无球跑,技术,射门,如果有弹跳的就是超级牛人啦。。。

我想问一下

各位高手对4-3-2-1怎么看??要打4-3-2-1该注意什么?
我忍 我忍  我再忍
等我考试完了四六级
再发表我的一点看法
该死的四六级考试
Originally posted by kingshark8848 at 2003-12-24 03:15 PM:
各位对4-3-2-1怎么看?打这阵型要各位置球员有啥素质?
4-3-2-1这圣诞树的阵型应该以后结合4-5-1来讨论,毕竟5中场在大多情况下是2-3组合的,双后腰还是双前腰到时候论坛会有讨论的

实战中我很少用单前锋阵型,所以希望兄弟能耐心等待4-5-1的讨论:)
我的两边路很强,没有得力的后腰,前锋没问题,该用啥阵型?还有,特别想看一下大家对4后卫和3后卫的看法
边路强的阵型很多但没后腰的阵型基本没有,请兄弟另外发贴届时再讨论
关于防守战术论坛精华区有很多http://fmfans.cn/viewthread.php?tid=14737耐心点看