QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaocl

CMFANS 关于CM4阵型的讨论之三——恃强临弱的3412(343)

这样看上去攻守平衡拉,但会不会太复杂了?明天告诉你呵呵
太过复杂的拉线----直接的后果是磨合相当困难,而且效果不见得很好,所以虽然看上去很美但不建议大家使用。
化繁为简----多多设置不拉线的自由人效果还好。

[ Last edited by ajaxhlhl on 2003-12-11 at 05:14 AM ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哎。。。lazio不是一样挂了吗?。。。不知道国米能不能挺过去呢?。。。

看了一下,起初吓了一跳。。。呵呵。。。估计ajax确实受到打击啦,嗯,还是先赞一个。。。拉线的水平远远超过偶拉。。。偶从来不会拉线地说。。。呵呵。。。其他等你回来以后和大家慢慢讨论吧。。。偶对这些方面研究不够。。。。就知道教条啦。。。呵呵。。。
直接用343不就得了,看看扎克当年的比核心战术,在单刀不爽的0304,搞这块最有效率
Originally posted by xiaocl at 2003-12-8 15:58:
我说的就是这个意思,哈哈,最全面的就是最好的,哈哈,哈哈:lol::lol:

我现在(13-14赛季),这个1用的就是tevez,有弹跳,能盘带,能得分,跟totti差不多的哦

这个小孩是很不错的
其实我觉得AMC上放nedved这样的球员最好,这个地方如果有抢断简直是致命的!
所以我用milan时当小皮(pirlo)不在状态时会让小加(gattuso)打这个位置
常有出奇效果
晕写完4-3-3才知道这边还没写好~~
说到3-4-1-2,它和3-4-3有很多共同点,所以将这两种阵型掺在一起说说。

xiaocl认为3-4-1-2/3-4-3是一个恃强临弱压着对方打的阵型,我的感受有些不一样,请大家别扔臭鸡蛋:)

先说说防守这一块。由于我认为CM里面的3后卫还是不够4后卫稳定,最重要的问题还是边路。在对手能够压制边路的情况下,你的球门非常危险。所以我的3-4-1-2和3-4-3,都习惯两边用防守型的,遇到强队还往往回拉一格加强边路防守,关键是让他们不要压得太上,攻得上去回不来(如果你当心边路的进攻,放心吧,就算你这么设置他们还是会压上的)。有了两个边前卫的协防,防守稳定很多,但是也要注意后卫的设置。3DC中,我各种设置都设过,结论是最多只能有一个DC负责盯人。因为盯人的DC就算你没有选择进逼,他仍然习惯上抢,需要后方有人给他补位。也正是为了这个原因,中间的DC强烈建议使用清道夫类型的人物,为了保持站位,心态设置应该比另外两个DC设置保守一级。例如两边Att,中间就Nor,两边Def,中间的就UD(推荐2D+1UD)。还有就是因为这种拖后类型的后卫,往往速度不快,这样才能使得他们发挥实力。

有了DML/R和3DC的防守,可以说后方基本安定。所以在中前场我的习惯是选择两个纯粹的MC或者组织型DMC,这样才能控制比赛节奏,真正起到承上启下的作用。至于三个攻击手,0203中推荐1AMC+2FC,如果是0304,还是3前锋比较好些(因为AMC往往拿着球打飞机……)。由于很多力量用于防守保证后防安定,所以这三个人请下血本吧,他们是你胜利的关键。全队的进球,大多集中在他们身上。

总结,我个人认为3-4-1-2/3-4-3并不是一个纯粹强调攻击的阵型。关键在于两个边路遇弱则强遇强则弱,比较适合主场对阵弱旅或者客场火并强敌。花了大量力气巩固后防以后,它可以变成强调防守反击的阵型。最后说一句:防守型的3-4-3也可以打得很精彩!
3后卫还是不够稳定 确实如此
昨天我用3412 客场挑战桑普多利亚的541
上半场就被对方从边路攻入2球 我的两边前卫还是鲍马和曼齐尼!~~ 郁闷撒!~

楼主可否把阵型打包 让我下回去好好研究一下!~~~谢谢!~
在我用HULL CITY時,3DC完全無法防住對方的前鋒。我再加上2DM也一樣。我的看法是3DC在弱隊是無法使用的。若加上2DMRL,那才可以發揮,但若這樣還不如用433或451,這兩個陣型在弱隊有不錯的效果。
卡卡:
在我的实战中,3412打541还是问题不大的,但是对451就比较危险,因为对方5个中场一般中间和两边的都是进攻的。
阵型打包啊?其实这里就是探讨一下为什么要那样设置,而不是想告诉你怎么设置,所以最好的方式还是你自己综合大家的观点,结合自己的队伍状况,设计自己的战术比较好——就是我自己,碰上不一样的对手,设置也是会微调的,直接发给你一个阵型的实际意义不大。

dadawa,你说得不错,3后卫的阵型,中场的有效防守非常重要,的确是强队使用好一点
鸟之将亡,其鸣也悲
人之将走,其话也多

ajaxhlhl看来是想来一个辉煌的阶段性收场啊,哈哈
不过虽然你分了这么多段,威望最多给你1点!

玩笑归玩笑
你的看法,很多和我的观点不谋而合啊,呵呵
不过关于前锋拉线,我也曾经试过,尤其是循环跑位的那个,但是效果并不好(可能跟你说的磨合有关系,也有可能是当时是和dssquare联机的时候用的,而他不盯人——当然,电脑通常还是盯人的)。我的理解是,拉线主要是在无球状态下的跑位,而且前锋更倾向于往前,而不是根据你制定的路线来拉开空当——好的前锋更是如此。比如你的图里,如果ronaldo控制球了,他绝对不会往左路迂回,而是寻求突破或者传身后的机会,这个时候rivaldo因为你的拉线,前插可能不会那么坚决,而小罗更是可能跑到和ronaldo重叠的位置,反而影响自己的进攻。解决前场的立体进攻,我一般还是用心态的设置来完成,比如amc设置为hung go,fc设置为attack或者normal,还是能看出amc前插的效果的。

ps:nanan不要被拉线吓倒了,其实最重要的是对足球运动的理解。某人4am,在前场拉出2个x来,也没有什么效果,呵呵