QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ulysses_xu

cm03-04如何买人的一点看法和建议

1、Mexes、Yobo、Saja、Lucio在豪门也是铁打主力,Oddo垃圾?在0304里面是顶级右后卫啊!还是e-u的
2、你买球员能不花钱?你最大分期就是24月吧,一年过去你应该付了一半了,也就是35M-50M,什么预算应该都见底了,第二年主席该说一句:“在你上赛季奢侈的花费以后,这赛季只有XXM的预算”(XX<20)
3、我用的就是国米,试了头一个赛季拿了三冠王,走了几个高工资并且买卖球员盈利8M的情况下全年利润43M,怎么支付70M?
有理
楼主说的转会预算超过俱乐部资金的情况,我就看到过
而且有一次我用milan的时候,转会资金只有8M了,teves的合同要到期了,就开了个30M,想赖着等free,结果当时就给买来了,转会资金一点都没有少。开始我还以为是bug,后来一看,我欠着贝主席30M呢,3年还清。
楼主说的转会资金不动的情况下,下一年还会累计是不对的,每年的转会资金还是老板看balance的情况来给的,并不是在去年剩下的转会金的基础上附加的。
上面说到分期付款,我比较同意。有同学说盈利不够,我觉得是因为你队伍里面队员太多,工资偏高的缘故。我有一个赛季,每个月要还2M左右的利息,还有3个人共45M/年左右的分期,下来也有盈余。我的队伍里85k/week以上的不会超过5个人,而且整个能打1线队比赛的也就22、3个人,从来总的工资都是低于门票收入的。还有超过30岁的老将,一般可以大幅降薪,不要忘记了
我买人一般是先卖人,这样不会造成位置重复,也能用新买进的人平息队员的不满。如果阵容不用大的调整,只买便宜的年轻人。
xiaocl说的不错,首先就得降工资,除了新买来的牛人之外,就算vieri也只有70-75的工资,除了几个不要脸的小畜生之外,最高的不能超过90。而且你要是有40,50口子的话,光工资就拖跨了,所以我说有时候在别的俱乐部同意转会的基础上,很多人我都0转让了,而且我买人有个要求,一般不买只能打一个位置的,一般都是M C/R,或者 D C/R 或者 D/DM/R都是这种情况的,当然正宗的DC SC啦还是需要,但是除了绝对场场先发的几个人之外,都是能打多个位置的,这样,就不需要很多人一样可以应付多场比赛和伤病,如果03-04把以前容易受伤的毛病改了的话,就更不需要太多人
至于Mexes、Yobo这种有固定违约金的这就是我说的真便宜的好球员啊,我没说10M一下一定买不到,我只是强调,即使10M可以搞到好球员,如果都用现金来买的话你能买几个,MILAN不卖球员的话你只能买一个,够用么?而且lucio上来每次10M以下都能搞定么?我从来没试过,而且就算mexes,yabo,来了我这也是铁杆替补,博内拉也不能保证是主力啊,第一年的时候象mexes这样的新人可以当主力么?我不认为,他的状态不稳定而且important match也不够高,有时候重要的比赛只要有一个人犯迷糊就足够你输掉比赛了。还是那句话,便宜好用的球员绝对不少,可在重要场次还是绝对大牌靠的住,而且我的帖子不是讨论是不是10以下就买不到好用的人,主要研究俱乐部是不是能付掉70M的分期,我那句话也只是为了加强语气才说的,现在我正式道歉,我承认我那句话说的过了,在这句话上,请放过我吧,可以请几个老鸟和斑竹新开一个关于03-04便宜好用的非妖怪的帖子嘛。
我用分期也从不用24个月的,那样的话要价会很高,一般都是12个月,除非电脑OFFER回来给我18或者24个月的分期要求。
至于balance的问题,首先我要说的是我们算是绝对算不出来的,因为我们根本不知道怎么个算法,只能凭玩完一年以后看电脑还有多少钱,这个每年都不一样吧,能确认每次三冠王完了就盈利43M么?而且在我这一年70M俱乐部就付的好好的从来没有说我化钱太多。就算是去算,据我的算法,只要把工资降下来,一年70M就是算也算得出来的,不算那么多普通的比赛;转播费plus一年里意甲对JUV,MILAN,ROMA,再加上LAZIO,PARMA门票就要超过20M plus冠军杯两个小组,加上进入8强以后直到冠军,光是对阵强队门票收入超过20-30M不成问题吧,奖金也不是小数目,每赢一场就是300K,小组出线和淘汰赛胜出又是N个3-5M,光这些钱加起来算算有多少,远远不止43M了吧,再随便卖两人,70M不就这么出来了么,平时那些比赛加起来支付工资应该够了吧。
对于第二年转会费的问题,我的意思并不是俱乐部会增加,而只是保持了我所有的钱,但是如果你的钱是靠卖球员挣来的,俱乐部会拿走从新分配,因为那些球员都是俱乐部资产的一部分,即使你卖人卖了100M,又只化了70M的话,俱乐部也会认为你化钱太多了,因为这70M都是从你手上出去,分期的话,那些钱根本不是我来付,我几乎一个子也付出去过,何来化钱太多呢。
而且象我这样买人和大家那样买人一个最本质的区别就是,我这的俱乐部是没有盈利的,也就没有分红一说,俱乐部就不会拿走任何MONEY,俱乐部balance的钱都去付分期了,剩下所有的钱都在我手里握着,而你们给俱乐部创造了那么多盈利,确没有给自己手里留下多少现金,那些股东们当然不能看着你把钱都拿去化掉吧,当然不能都给你了。把所有的收入都打到俱乐部的balance上而又不化这笔钱的话,一年以后我们看到的数额绝对小于俱乐部一年的收入,俱乐部还要分红。而且我感觉转会费不化是有利息一说的,几M当然没感觉了,你30M不化拿手里一年试试看就知道了,数目不小,我所说的俱乐部增加的转会费就是俱乐部确认上年剩下的转会费(不包括卖人所得)的自然增长的部分给我用而已,一般就是我手上有多少就给我多少,额外增加的不超过3M。我也不知道这部分利息是怎么增长起来的,但是却是就是比原来钱多了不少
其实我对大家对我的帖子提意见是很感谢了,毕竟大家都对我说的话题感兴趣,可我感觉上面几个朋友说了半天,也都没用过我的方法,试一下,试一下你们就知道了,如果你试过了不灵,再来怎么辱骂我我都没意见,可我打了这么字上去总该试试吧,看在我这么有诚意的份上,肯定比提心吊胆的担心银行查账和死乞百咧的求俱乐部增加转会费要爽

再加一句,就算你用MILAN,上来只有10M,如果你不卖人,化光这10M,再过3个月你是铁定bankrupt或者in debt. 这没错吧,那谁能解释一下这是怎么回事啊,堂堂MILAN我就化了10M就财政危机了?怎么算都不应该啊,可这就是发生了,没别的,这就是游戏这么设计的,设计的就是只要你把手头现金化完了,马上就财政危机,只要你保持足够多的现金,你的财政状况就越来越好,现实中也是这样的啊。

[ Last edited by ulysses_xu on 2003-11-21 at 09:58 AM ]
分红的问题是让人头疼……
楼上说没有赢利就不分红(这一点有待考证),就算是这样,盈利也是看最后banlance的数值啊,如果每年你都不盈利,最后财政还是不行的呀
而且,我认为,转会资金是包括在banlance里面的,并不是独立的一部分钱握在你手里
不盈利归不盈利,也没恶化啊,30M也不少了啊,呵呵,如果看着不行就用现金呗,两月收入就上来了啊,而且工资限制了某些买人狂的欲望啊,来的都是大牌,工资很快就满了,想再多买也不行喽~~而且最起码离财政危机还远的说,只要保持目前的BALANCE,这种情况俱乐部还是一直对财政状况表示满意的
只要大家试试就知道对或者错了啊
个人认为斑竹大人是不是适当给俺加点嘛什么的,毕竟以前我从来没看到有人对这方面发过帖子啊,也算创造了新东西吧,最起码可以多买人了啊。虽然这样要求有点无耻,可毕竟这么辛苦组织句子码了这么多字呢,对了我还翻译了那个补丁,也很辛苦啊,晚上都没去健身
1、Inter一上来手上的预算就1XM,Balance也是1XM,绝对不够预支的,那样就要破产了
2、0304降工资困难非常多,不但降不下,还很多人要新合同
3、第一年三冠王43M是说盈利,营业额131M,开支88M,这还是在我买卖球员盈利的情况下,如果12个月再支付70M,铁定破产了

这个话题我挺感兴趣,目前还没有好的方法,所以问题多了些,这都是我碰见的情况,也绝对不是吹毛求疵。希望能得到满意解释,谢谢
呵呵,我的专业就是FINANCE,最喜欢和人探讨有关这方面的问题了(别误会不是摆谱,确实是这样的,经常和朋友争论某些问题通宵的,能提高逻辑分析能力的)
兄台,inter上来应该是22M吧,你不会用的英镑吧,我说的欧元。HOHO,一年70M英镑估计是要完蛋了。
个人感觉03-04降工资的需求不是很大啊,inter一上来大家工资都很低啊,除了VIERI,TOLDO,J,JANETT,F.CANAVARO几个之外最高的居然就是ALMAYDA这个废人了,44K,在这种情况下,把以上那几个人降下来,VIERI可以最少到75,把ALMAYDA处理掉,其他的人还降薪的话我们也太狠了吧,EMER也只是可怜的30多而已,在这种情况下,续约只可能涨工资,因为现有工资水平确实太低了
我一直在强调的就是靠卖人得来的盈利俱乐部是要算在整体资产里的,球员是除了BALANCE之外俱乐部最重要的财产,卖人的钱按理说是不应该直接加到转会费里的,应该卖完人以后俱乐部按比例增加转会费而已(现实中应该是如此的吧,卖人的钱是不应该直接进入转会费的)。而且象你说买人卖人以后还有8M的盈利,这个8M是最后剩下的钱还是在原来的转会费上增加的呢?如果是剩下的,就不能叫盈利了,俱乐部本来给你22M,结果在你卖人买人以后,钱少了14M,应该说你亏损了14M,不能叫盈利。
如果你的8M是在原有基础上的,那么要看你新买回来的人的身价和你卖出去的人的身价(注意不是价格)比,应该说买人的话都要多付出很多吧,卖人的话卖个身价就不错了吧(对于某些替补),这样一个差价,就是你除了现金之外给俱乐部带来的损失了。即使你高价卖了某些主力,对俱乐部来说,得到的是金钱,可失去的不仅仅是个球员这么简单了,vieri上来身价只有10几M,但是你想inter卖出vieri董事会会对你怎么看?
而我所说的转会费会增加,是因为我没动转会费,这些增加出来的钱是转会费放着自己慢慢涨起来的,是我给俱乐部创造的,所以第二年俱乐部默认我可以使用上个赛季剩下的转会费外加这些靠转会费多出来的钱,表现为,俱乐部追加了转会费,其实俱乐部根本没有,或者只给了一点点,最多一次3M。象我玩inter和milan的时候就不同,因为初始转会费不同,在inter第二年结束的时候可以到90M,第四年可以到200多,可在MILAN第四年也没到90M,只不过也足够用了而已
你可能理解俱乐部追加转会费为,你这个赛季化了30M,下个赛季俱乐部又给你40M,这是不对的,不可能一下字追加这么多。在我的案例里,实际上俱乐部最多只追加了3M
这也就是说,按照你买人的方法,就算你给俱乐部创造了很多受益,但是和去年俱乐部的BALANCE加给你转会费加上俱乐部对原有球员的总价值(具体怎么算我也不知道,只是一种推测)对比今年这些项目下总价值的和,才是你真正给俱乐部创造的价值。在用现金买卖球员的体制下,应该说不管怎样,你都不可能给俱乐部创造真正意义上很大的盈利吧,那么指望俱乐部每年让你卖N多人,用卖人的钱买人,还给你N多钞票就不现实了吧。
当然用我的方法也不能给俱乐部创造巨大的利润,可钱是一直在我手里,俱乐部来付转会费,因为确实是没动这些钱(不是倒买倒)而且等转会费达到60M以后,也几乎不存在买不起的人了吧,那个时候也完全可以分期plus现金的方式来买人

[ Last edited by ulysses_xu on 2003-11-21 at 02:12 PM ]
楼主真能瞎掰啊!写那么多,说实话我没仔细看完。因为我看到一半就开始怀疑你到底有没有玩过cm。

你在上面几篇帖子里都提到这样一个观点:即分期付款不从你的转会费里扣?!‘分期的话,那些钱根本不是我来付’这是你的一句原话。。。要知道,即使是分期付款,也是从你的转会费里扣,扣光了才从俱乐部的资产里继续扣。如果按你那样玩,一年以后不可能还剩下什么转会费了!!!第二年老板就会说你花的太多。。
pregame用起来不爽,我要等MCM的新版本,还是改内存比较舒服也安全