QQ登录

只需一步,快速开始

看吧 最近关于李敖的。。。。。。。。。。。。。

南都周刊:您认为中文圈子里,还有没有文化大师?
李敖:有!我要照镜子就出现了!

南都周刊:您可以评价一下大陆的文化名流吗?
李敖:大陆没有文化名流,他们有时候会逃避现实!出现一些畅销书的作者,也许会有。可是那个在我眼里看起来不算。他们可能因此赚到一些钱,可是不能算是 (文化名流)。像余秋雨,逃避现实,他有没有能力碰到一些核心问题,而不是光游山玩水,光写一些游记之类的文章?在我看来大陆的文化人都微不足道。

南都周刊:最近大陆的季羡林老先生,在最近面世的《病榻杂记》中辞谢“国学大师”、“学界泰斗”、“国宝”三顶桂冠。您认为季老算不算文化大师?
李敖:他不是国学大师!他是个很弱很弱的教授,他就是语文能力还不错。别人全死光了,他还没死,所以他就变成国学大师了!这些桂冠,他三个都不及格的,根本轮不到他!中国有句老话:“蜀中无大将,廖化做先锋”。可是廖化后来怎么样?廖化投降了!你看三国志,70岁以后,阿斗先投降,先锋也投降了。季羡林只是个老资格的人,根本轮不到他做大师。

南都周刊:您头上的高帽子也挺多的,是不是想有一天也表示要“脱帽”?
李敖:我和他们不是一类的人!他们可能是学者,我不是!我是中国有史以来可以为“臭老九”扬眉吐气的人!哪个臭老九像我那么神气啊?臭老九给人的感觉不是寒酸就是死掉、穷困、投降,都是这些!我是中国有史以来为知识分子扬眉吐气的唯一一个人!没有人像我一样,能够为知识分子爽!我自己心态也好,从来不生闷气,像我的老师殷海光,他是得胃癌死的!得胃癌什么原因呢?很大原因就是心理不愉快!他是哲学家、思想家,结果得了这个病死掉了,就好像神父得了梅毒死掉一样。这是不对的,他不该得这个病嘛!你当个思想家怎么可以想不通呢?所以我一直都保持一个很快乐的状态。
  我希望我未来怎么死掉呢?我就想以后自己能够死于别人丈夫的枪下!(哈哈)
这家伙,说话还真是够味

怀疑是不是真是他说的。。。
有些话说的有些过了。。。

挺佩服他的,,什么话都敢说,牛人一个

不百分百相信

哦~~~~~~~~
他说就说吧

李敖:有!我要照镜子就出现了!

够臭屁的

亲爱的bati来了

回复 #7 batigoalzyh 的帖子

对了,这句我不明白什么意思,以前也听过,但是不明白具体什么意思
什么抽批那个

李熬算是个不多见的