QQ登录

只需一步,快速开始

执教低级联赛球队完全攻略

进入游戏,照例还是收到您在CM世界的第一条消息:董事会的期望。这条消息主要是两方面的意思,第一是董事会对本赛季球队成绩的要求,第二就是可供您支配的转会资金。
    对成绩的要求没什么可说的,要想保住这个本来就装不了多少的饭碗,拼死拼活也要达到这个要求(最高要求也就是升级而已,难度倒是不大,呵呵)。转会资金嘛,建议您做好心理准备:以前执教强队动辄就有几M甚至几十M的“那种”,现在呢有几十K都算是富翁了,好多球队一分转会资金都没有。

那么,面对这样“惨不忍睹”的状况,该怎么开始呢?

1、和所有球员重新谈合同。目的只有一个——降薪!低等级球队的队员工资水平是不高的。基本上,有一部分球员是愿意降薪的,只要他的要求比现在的薪水低,就答应他吧,,还是尽量满足他们的要求吧,不过别忘了,去掉所有的奖金(进球、助攻、出场费等等)和附加条款——绝大多数情况下他们会答应的,而且无形中可能又省了一大笔钱。对于那些提出了和现有工资水平相同甚至更高要求的球员,也不要轻易放弃(更不能答应,那可亏大了!),试着把薪水降到原有水平的一半多一点,然后给他高额的出场费(记住,暂时不要让他上场比赛),不少球员还是会接受的,然后过几天你再次跟他签合同,他就愿意拿低工资并且不要奖金了(毕竟,要整人咱也得装得很有诚意嘛,咔咔)。如果用这招都还降不了薪(一般都会有几个球员不同意的),那就暂时放弃,认了吧,以后可能还有机会,或者把他转让给其它球队(这个比较难,大家也知道的)。

2、签其它工作人员。教练班子没什么好说的,英格兰有不少能力还可以周薪又只要60镑的教练,愿意来的就签吧,对于以前队里的助理教练,和他签新合同,拿掉他的助理教练职务,给新来的让位(实在不愿交权的就算了,反正助理教练在游戏中最直观的作用也只是签球员时提提建议什么的,而且这个职务现在允许不止一个人共同担任)。球探很重要,按照规则,只能购买球坛推荐的球员,所以好好找一下吧,英格兰的好球探也不少,起码可以找到两个能力相当不错的,周薪一般在30-40英镑。至于队医,更是可以找到一大堆,看着顺眼的再签几个吧,当然多了也没太大用处——记住我们现在的地位和身份,省钱才是硬道理!

3、安排训练。这个我没有更好的建议,因为这个进度里我第一年准备完全以赛代练,训练设置为全休息,稍微有空就安排友谊赛,蹂躏更低级的队伍,这样可以帮助替补球员保持状态,而且到目前也没有出现过球员能力下滑的现象,部分球员的关键能力甚至还有涨。(必要时可用一下如CMFAQ PK之类的训练文件)

Continue,游戏就可以按部就班的进行了。作为一名挣扎在低等级联赛球队的教练,第一年无疑是非常重要的,所以,现在就必须明确第一个赛季的目标。

你可以有很多目标,CM4最大限度上给了您自由的权利,但是,我感觉,还是把升级作为第一目标,足总杯则在不过于影响联赛成绩的情况下尽力而为,其它的杯赛,如果实在无法多线作战(小球会一般都很难满足多线作战的要求,特别是进入后半赛季以后),尽早放弃为好。因为联赛战绩好,球队士气可以保持在比较好的状态,同时主场的上座率也高,小球会嘛,每一分钱都来之不易,所以要从这些日积月累做起。而参加足总杯则是为了争取到客场同英超强队比赛的机会——如果您有幸客场挑战像曼联、阿森纳、利物浦这样的球队,一场比赛你就可以分到几百K甚至1M左右的银子,哪怕你输的很难看,这一次的收入也可以占到全年总收入的一大半。

你要尽快熟悉手下的球员,他们当中的大部分人将陪您至少走完第一个赛季。不过,请做好思想准备,球员的能力大都只能用“不堪入目”来形容,当然,值得安慰的是:对手的情况也好不到哪儿去。不要奢望有那些惊人的能力指数。

当然,你也可能只有他们当中的一个,甚至一个都没有,不过,你还是可以在现有的球员当中划出个三六九等。小球会上手的球员不会太多。

A级——核心球员,就是刚才提到的那些;
B级——主力球员,数值还看的过去,但是关键能力中有某一两项比较欠缺的。
C级——垃圾球员,原谅我用这个自己都不喜欢的词语,但是也没办法,这类球员,唉,怎么说呢,我都不知道算不算会踢球。

划分好以后就要确定自己的阵容,这里我建议大家根据自己球员的实际情况设计最适合的阵形,最好不要一上来就是用下载的阵形,成熟以后再用。

在战术方面,我推荐442-VA,defender的靠heading防守,两翼快速带球前进,传中得分。
我用HULL时,也打442。442比较适合弱队。
1、后场两个边后卫照旧保持盯人,中后卫选择区域防守,防止中后卫以小失大,顾此失彼。
2、中场把两个Mc设置为全场紧逼,心态防守再加防守凶横。边路心态普通就可,这样可避免前插所造成的漏洞。
3、前场在客场时就要完全依赖两人的个人发挥和配合,以及中场的强力断球支持,此外MLR的下底也极其重要。弱队主要靠传中,冲吊得分。

关于签人

我感觉这是执教过程中非常重要的一个环节,而这个环节是很难把握,尤其是对接触低等级联赛球队。CM4庞大的数据库使得要找到好球员非常容易,但是,找到真正适合小球会的球员,又能成功(花费尽可能小的代价)引进,却并不是一件容易的事。

首先要作的一件事:端正心态。我们不是一掷千金的豪门,也没有任何名气可言,这一点很重要。因此,就需要换个思路。因为你可能已习惯于大俱乐部富裕的财政状况。你看上的球员大多不屑加盟。这一点常常令我们恼火而又无奈。面对现实吧,何况我们还要牢记那条规则——只能签球探推荐的球员。

所以,应该从您签到的“牛人”球探正式加盟那天开始,当然,队中已经有球探的,可以从第一天就开始,不过,我的习惯是让他去Scout我的下一个对手,因为他的能力值一般都惨不忍睹。对低级联赛球队来讲,开始的时候一般安排球探去查找年轻球员(或者在本国范围内查找也是不错的选择)。好了,等着球探给您交上来的名单吧。

一般说来,他们在短时间内就能找到不少的球员。拿到名单后,您就要开始着手筛选了,这时候建议从以下几个方面入手:

1、球探给出的评价及星级:仅供参考,要知道,球探也是人,他们也会犯错误,而且他们会根据自己队伍的实际情况来评价球员,所以星星多并不代表这名球员就好,只是说明您的球探认为他比其他人“更加适合”到您的队伍来踢球。

2、价格:这是必须考虑的一个因素,如果您的球队财政状况较好,可以考虑从别的球队购买,但是您的资金也是很有限的,而对于财政状况不好的球队,一分转会资金都没有,那还是多在自由球员中打主意吧(本篇也更多的集中在引进自由球员方面)。

3、球员能力:这是你了解一名球员最直接的方式了,不过自从接触CM系列以来(最早是97/98,CM3以前的事了),我就觉得这种用数值表示球员能力的方式有很多弊端,它最大的好处可能就是方便电脑运算吧(算了,不放厥辞了,我这也是吹毛求疵,忽略不计吧)。这部分相信大家都应该很熟悉了,什么位置需要哪些能力,做出自己的判断吧。

4、以往表现:其实我很多时候更看重这一点,而不是那些能力值。不幸的是,我选择的非真实数据库一开始是没有以往表现统计的,而且不少年轻球员可能连场都没上过,也是没有相应统计的。

5、球队亟待加强的位置:这个不多说了,能够填补空白、或者大大增加板凳深度的球员都应该优先考虑。

不过,有一个方法可以在赛季开始前为您的引援工作提供比上述几条更加有用更加直观的指导——试训,特别是引进自由球员的时候。

当你通过比较看中了一些球员以后,不要立即签约,先提供一个月的试训合同,一般说来,只要没有更高级别的球队更你抢,或者有某个队开出高工资(这两种情况发生的概率应该还是比较小的),球员都会答应的。试训期间球员名字是绿色的,不能参加正是比赛,但是热身赛却可以不受限制地上场,更重要的是——你一分钱也不用花,所以理论上你可以尽可能多地签球员来试训,如果你愿意,还可以用他们填满预备队和青年队,并控制这两个队(打友谊赛),这样可以考察更多的球员,不过这只是理论而已(不要用那种BS的目光看着我啊,我只是叙述一种可能性罢了)。在我的档里,第一个赛季开始前,我一共从球探给出的名单里选择了11名球员,其中9人同意来我队进行一个月的试训,经过多场热身赛(我都看完了全场,累啊),我最终留用了其中的两个,而他俩在整个赛季的表现还是让我满意的。

有些低级联赛俱乐部是非职业或者半职业,你的转会资金为0 K,你想买球员是根本不可能的,所以只能靠租借和签博斯曼球员来支持你的阵容,而对于只有很少转会费的职业俱乐部来说除了上面两种方式外,还可以买些便宜的好球员啦。

1、签博斯曼球员。我觉得这是让球队逐步壮大的法宝,如果你能懂得技巧和时机,你将会免费得到很多国脚级的球员。我认为签Bosman球员最好的时间是在冬歇期,也就是一二月份,因为大部分球员都会在夏天和俱乐部续约(现实中每到夏天就看见国际米兰和皇马风风火火的,嘻嘻)。到时把Sort选为Contract Expire, 那些球员的任期就都现形啦,你所做的就是approach to sign。

2、租借。最好的方式是你选择联赛的豪门来scout,把豪门的二队和U21的队伍打开,他们很多都被LOAN的,这对于你的升级和夺冠是非常有用的。

3、利用手上有限的资金来购买球员。很多朋友一开档都会选择几个牛人,他们会从低级联赛一直陪你到冠军联赛。但一直使用这几个人也没什么意思吧。所以,我们不妨去第三世界国家队,冠军联赛和联盟杯中找球员,毕竟他们都是各个国家的强者,其中很多国脚标价都只是几十K。你加几K他们就放人了,这可是冲击冠军的关键啊。在订立合同时,一定要注意不要任何签字费,而且工资要尽量压低,还有那个release fee可千万别选上。然后,等你打了一个赛季了,选择本赛季平均分最高的球员和最佳,直接把他们购入,同等级别的低级联赛俱乐部都是穷疯了的。

4、U17球员(17岁以下,合同不被保护,能自由签入)。实际上要看你的慧眼了,很多有潜质的球员是很难看出他的前途。我一般都是用自己的主力去和最高级别的俱乐部U20踢友谊赛,看看谁有前途咯。当然你也可以用工具来查啦。大家一致推崇过的ADU, MAFOKO等,他们确实很牛(妖),但他们的母队会要Compensation的, 少说也有几百K呢。但这是笔长期的投资,也算不错。

[ Last edited by HermesF on 2003-10-26 at 10:11 PM ]
好,顶,不过怎么和最高级别的俱乐部U20踢友谊赛?
选择对手时换吧
没注意过
试试
好文!
怎么没有几个人看呢?
顶上去
请问releasw free的中文意思是什么?
8错
的确是好文章,我以前也玩过几次英丙联赛的,但实在受不住煎熬终于还是放弃了,现在看完这篇文章之后又重燃起我玩低级联赛球队的欲望了~~呵呵~~顶!

就冲那么多字,我也要顶就下。。。。。。。。
楼主辛苦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
感谢楼主,不过英丙实在太难打了
以前我除了laizo跟Barca其他的队伍都没玩过

前天第一次玩英格兰的联赛,选择了英丙,但是实在受不了
后来改玩英甲了,执教绰号“斧头帮”的温布尔登
我的执教风格还是蛮适合英格兰的联赛
昨天晚上在联赛杯里碰到mu,砍了它一个5:1,
如果不是范尼牵制了我的进攻能力,估计mu会死的更难看
兄弟真有耐心啊,连友谊赛都看,真是佩服啊
方法不错,有耐心就好,我喜欢,但我不会那么累
毕竟是游戏嘛.呵呵