QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dav1944

[转载]SI官方的球员习惯解释(更新)

dwell on 凝思; 详细; 论述; 仔细研究 拖长发...的音 仔细打量; 盯着看 减慢动作(意思就是说仔细观察场上情况,这不正是中场大师们的习惯吗)

这个是dwell on词组的意思,这样不就通了,只翻译dwell就是犹豫不决的意思

我站出来接受各位BS!并向楼主和译者表示诚挚的歉意!请原谅!

嘿嘿 LS的勇气可佳啊。。。。

知错难改,还是好孩子

Knocks Ball Past Opponent - Likes to knock the ball past an opponent and attempt to run around him and pick up the ball again
人球分过 - 喜欢把球踢过对方球员,然后尝试绕着对方球员跑过去重新接球。

这个其实就是人球分过

Dives Into Tackles - Some player go to ground more than others
倒地铲球 - 有些球员会比其他球员更多地倒地铲球。
这个习惯的英文描述容易引起歧义,很多地方都把它翻译成了一铲就倒,但是根据拥有这个习惯的球员位置和属性来看,这个翻译不太合理。如果是喜欢假摔的前锋拥有这个习惯还差不多。

Does Not Dive Into Tackles - Some players tend to stay on there feet and clip the ball away instead of going to ground
不倒地铲球 - 有些球员会倾向于待在那儿把球碰开,而不是倒地铲球。
和上面那一条类似,这条常被译作尽量避免被铲倒。

楼主正解,看does not dive into tackles的官方解释,明显是不喜欢倒地铲球的意思。其他人不要在误别人了

看了下官方解释,Dives Into Tackles确实应该翻译成喜欢飞铲而不是一碰就倒...

原帖由 dekker 于 2006-11-18 06:54 PM 发表
我站出来接受各位BS!并向楼主和译者表示诚挚的歉意!请原谅!

呵呵,不错不错,我喜欢

评分

David442 -1 加精去威

又看到一个不会说话的,lz都说了叫大家踊跃讨论,当然是集百家之言了,我相信在这里发言的没有一个人是为了误导大家!感觉像一言堂!

另外,我在提供一个信息

看到这个是不是大家了新的想法,呵呵,英语难琢磨阿,

呵呵,这样就变反了,也符合了我上面说的Dives Into Tackles大多是进攻型的Does Not Dive Into Tackles大多是防守型的

Dives Into Tackles - Some player go to ground more than others

一些球员比其他人更多的回避

Does Not Dive Into Tackles - Some players tend to stay on there feet and clip the ball away instead of going to ground

一些球员倾向于守在原地并且把球铲走截走,而不是选择回避(这不就是在说它是个防守型球员吗)

这样翻译应该差不多,大家发现了没有关键在这个go to ground的翻译上,这就是英语,词组和单词的意思有很大区别

Dive into Tackles   喜欢倒地铲球
Does Not Dive Into Tackles  不喜欢倒地铲球(喜欢用别的方式来解决)

lz考虑一下,我觉得我的翻译应该没什么错误,呵呵