QQ登录

只需一步,快速开始

我的老公之老公与CM

我的老公之老公与CM
                             ------仅献给CMFANS里喜欢玩CM的朋友
     给老公讲过一件我觉得挺好玩儿的事儿。在我的诸多老师中,大学里有一个很有意思的教“微积分”的老太太,那羸弱瘦小似乎只有一米五左右的身躯让我每次见到都不免为她的健康担心,但她却有极大的生命力和工作热情。有一次课堂提问:“请问cm是什么意思?”:?:透过花镜那鼓励的眼神扫视着整个阶梯教室,大家面面相觑不知作何回答。这时她叫到了我,我只得怯生生:?得挤出了一句:“是,是厘米的意思吗?”“对了,请坐下。”听到她老人家细声软语的肯定,课堂里一片哄笑。那时我们都觉得,如果教小学生她会有更大的成就。
    老公听了这个小故事,很随意的跟我说“CM是championship manager”,我睁大了眼:shock:,不知从不讲E语的他讲的是个啥东西。“是我玩的一个游戏,冠军足球经理”。
    我也玩游戏,现在还能有印象的也就是“命令与征服”和“仙剑奇侠”当年被称为铁血与柔情的经典游戏了,我常常觉得不可思议,CM是个什么游戏能让我老公如痴如醉到这般田地。
      如痴如醉特征一:历时长久。
     打我认识他他就在玩这个游戏,到现在已有三年。后来听他说这不算什么,其实上大学的时候他已经开始玩了。我奇怪,怎么打来打去总是这么一个游戏呢?而且实在看不出有什么好玩,我每次看都觉得画面差不多,来来回回就那么几种,然后就是用鼠标对着那些圈圈揪来揪去的。他说:“你懂什么呀,这里的变化是无穷的,每个赛季都不一样。何况游戏还在不断的升级呢”。
    如痴如醉特征二:专一性极强。
    别的游戏他不会连续玩超过三个小时,但是CM可以让他在电脑前从早上起床一直坐到晚上睡觉(上厕所通常都是跑步完成的),平时下班回家,吃了饭,碗一撩就开始了,我经常是在床上等他等到困的不行睡着了:idea:,他那边还没结束战斗呢。我以为是足球的游戏他都喜欢,还曾废力的帮他找过一些,可他也就是试着玩两下,很快就得出了结论:“CM是最好的足球经理类游戏”。
    如痴如醉特征三:态度认真。
    老公大学是玩过来的,学习对于他来说是能过就万岁,我从没见他看过学习方面的书,有一天,神奇般的我看他拿个文曲星在查单词,心中窃喜:D,凑过去一看才知道原来是查CM里面他不认识的单词,那股子认真劲儿真是让我大开眼界,而且以后再不见他查了,我想是全都记住了,他背单词的功夫可比这差远了。还有一次,下班回家看他对着一摞子打印纸在那儿研究,我说:“嘿,干嘛呢,研究彩票呀。”他头也不抬:“比赛选秀,要挑球员。”
    如痴如醉特征四:友谊第一、比赛第二。
    忘了从哪天开始的,老公跟人约着在网上打比赛。关于网上的这个比赛印象深的有几件事。一次,我家里人临时决定一起去外面吃饭,他立刻紧张兮兮的小声跟我说:“我晚上约了人比赛了。”我点点头表示明白,用餐即将结束的时候,我故意说:“你要比赛先走吧”,声音大到全桌子的人都能听到,我老爸还问呢“上哪儿比赛呀?”:?:我说:“网上”,一家人都甚是诧异。另一次,因为在我爸妈家打比赛,家里的网速慢,严重的影响了他的成绩,整个晚上都闷闷不乐的,我说:“亲爱的,咱为了个游戏这么折磨自已不值当吧?!”他看我,一脸都写着:你不能理解!!!:( 还有一次,下班回家的时候正好赶上下大雨堵车,刚到了家xiao的电话就来了,是我接的“那个,那个,加扎叫什么来着。。。。。。:oops:”,我一听就知道是怎么回事了,觉得那个乐。后来听老公说xiao是下了班不回家不吃饭的等着一起玩儿的,我心理嘀咕:原来玩CM的人都这个“德兴”啊。8)
     如痴如醉特征五:完全忽视我的存在。
    我对老公很好,每天他玩CM的时候,我都会为他准备水果,如果他晚上约了人一起玩,我都会问他:“约了几点呀?”然后抓紧时间做饭,不想耽误他的事儿。晚上睡觉前也最多是善意的提醒他:“别玩的太晚了,明天还得上班呢。”象我这么好的人,真是打着灯笼都难找吧:oops:,嘿,这臭小子偏偏不知足,打游戏的时候我跟他说话,他通常是嘴里答应,其实根本没听进去,我叫他重复,他多数重复不上来。而且只要是一坐下就是雷打不动了,吃饭叫个四五次算少的,我要是再多喊几次他还会有丝丝不耐烦表现出来:twisted:,这种情况下,我会发飙(老虎不发威你当我是病猫):“说!游戏重要!!我重要!!!!!!”他最大的优点就是会察颜观色,如果看出我真生气了,他一定会呈可爱状“你重要,你重要,当然是老婆重要啦!!”:wink:
    如痴如醉特征六:迫不得以的甜言蜜语。
    老公不会说甜言蜜语,但是如果突然间他对我特别温顺,还会主动抢着干活儿,我就知道了:“晚上要玩游戏吧。”“啊呀,你简直太聪明,太了解我了。”“你少来这套,就你那点花花肠子。”我们俩都喜欢坐在车上一起回家的感觉,可以聊聊一天发生的事情,有时候他会一句话不说,我知道他肯定在想着什么游戏的阵型啊,打法啊,但我偏就是喜欢故意的问他:“想什么呢?”他象被一语惊醒我梦中人般的回答我:“想你呢呀。”:D,这不是胡扯嘛,当我揭穿他的时候,他都会老实交待确实在想跟游戏相关的事情,然后又会老套的夸我真是冰雪聪明。
    如痴如醉特征七:家庭基础打的好
    老公可以肆无忌惮的玩CM,我想跟我的支持有关,也就是说他家庭基础打的很好。其实不是得意于他的花言巧语,而是我有我的想法,让他在家里CM总比他在外面CM强吧,搞不好,他再去小花花一下:cry:,我招谁惹谁了。而且每次看到他玩的开心,又交了那么多朋友,我也觉得很开心。再想想他可以对一个游戏情有独钟专一到这个份儿上我想他对老婆也差不到哪儿去。
你老公是谁?
扎嫂终于自己现身发帖的说~~~~~~~不至于被加扎骗精华了!哈哈~~~~~

不过对于这个签名………………-_-!!
呵呵~~晕
Originally posted by 纵横天下II at 2003-8-12 23:29:
你老公是谁?

鼎鼎大名的老*狼  排名在我之前的狼~~~~~~~~~哈
色狼!
原来如比
顶啊

向扎嫂问好,呵呵

哈哈,我还用骗威望吗?