QQ登录

只需一步,快速开始

非作弊PK训练计划

最近大家对我的PK训练计划颇有争议,有人说我这是作弊,但我并不这么认为,因为毕竟SI提供给了我们一些资料,或许也正是让我们做自己的训练计划吧。
但是说归说,SI默认的训练计划也是很有学问的,不下大功夫一时也研究不出什么好的计划。最近我就专门为欧洲豪门(注意:仅限欧洲豪门)度身定作的训练计划,下面我就简单的介绍一下。
首先,我们并不是要决定安排什么计划,而是应该先清理一下你默认的训练计划,比如CROSS COUNTRY就是个不折不扣的垃圾,只加7点的FITNESS,而SPRINTS除了7点FITNESS还有2点的Reflexes=2,所以孰清孰重大家也应该有个标准了。其他的一些训练计划也有这样或那样的缺陷,因此图1就是经过本人的筛选后所剩下的训练计划。
首先说守门员,大家请看图2。PIG IN THE MIDDLE加7点控球,team work、Fitness、Movement各5点,因其没有太多技术型项目所以成为比赛前的首选,众所周知欧洲顶级联赛的比赛日一般都是周末,所以周末的早晨就是PIG IN THE MIDDLE。经过筛选后守门员只剩下了distribution、goalkeeper agility、handling三项,我个人认为在上午练专项属性的效果比较好。Distribution和handling的Reflexes都加的是7,而goalkeeper agility的Shot stopping和Reflexes都是5,所以前者每周就要练两次,后者1次,这样每天上午的计划也就出来了。Overloading (attacking)和(defensive)的各项能力都加的比较平均,所以作为GK练一次就好,因为欧洲级的赛事是在周2、3、4,所以我就选择了周3练进攻,周1练防守,因为防守的各项加权高点。很多人认为点球不是给守门员的,但是看看那Shot stopping=7和Reflexes=5的数值使你不免会怀疑这究竟是不是个给GK的专项训练,所以就选择了肯定没有比赛的周五。CROSSING的各项数值加的也偏高,所以在周2和周4的上午都上以保证肯定会有1天练。5人大场练习应该说是CM中默认训练的极品了,如果天天练这个也会有不错的效果,所以安排在周5以确保能训练上。至于冲刺我就不说了,体能储备的必需品。还有就是技术,这对守门员来说也是个好东东Ball control和Shot stopping都是7,因此确保每周1次也是十分必要的。
按照我的惯例有了守门员就会有非守门员,周末的早晨PIG IN THE MIDDLE我就不说了。射门的重要性自然不用我赘述,而灵活则是保证BALANCE这些属性不降的前提,因此周2和周4安排以保证能够练至少一次。还有就是球员的体能问题,他们并不象守门员那样不需要太多的体力,所以一般在周1和周5都会感到疲劳,因此安排一个FITNESS=0的计划就是必要的,我经过反复查找发现只有SET PIECE的FITNESS=0,所以attack set pieces就是周1和周5早晨的训练项目。传中和技术我也就不说了,而SPRINTS也是必须之一,之所以把他安排在欧洲足球比赛日的原因相信大家也都知道。至于SHADOW PLAY我感觉还是很有必要的,因为他的team work、Movement加的都不低,而且还加了5点的战术,所以在周5下午练习也是很有必要的。
可能现在大家对青年球员的计划有所质疑,但我相信如果你仔细阅读文字就能找到相应的方法。可能大家最关心的并不是具体的训练思想,而是训练的效果,在这里我只能说我也不大好说。因为这个我标明了是给豪门做的,而我拿沈阳金德测试的结果则是即有5星红也有1星绿,所以就不贴图了。
其实我只是想为大家创造自己的训练计划提供一个思路,而不是让大家都用我的训练计划。有句话我已经说过很多遍了,但在这里还是要重复一下:“别人的东西再好也是别人的,只有你自己的东西才是最适合你自己的!”.

我要问一个PK训练的问题
4.07在正常情况下使用你的PK法,是否应该所有球员都全绿,还是红绿都有?
我要问一个PK训练的问题
4.07在正常情况下使用你的PK法,是否应该所有球员都全绿,还是红绿都有?
哪有全绿啊 当然是红绿平都有咯~~~~~
不错
训练还是起辅助作用 对于那些长期打不上比赛的队员起作用更明显
请问一下楼主是怎么知道哪种训练是提高哪些素质的呢, 而且能得到具体数字?

PK你有没有研究过弱队应该怎么训练呢

豪门的训练都好办,虽然不一定能够训练得很牛,但是主力总不会太差
    可是我玩CM都不喜欢用豪门,感觉太没意思了,除了少数的比赛,其他的根本不用调整就能轻松赢,所以我一向都从英国的地区联赛开始玩起,在cm的前作里面,训练都不是什么大问题,强化就行了,但是我发现在cm4如果弱队一味的强化训练反而会出问题,关键原因就是教练太少,素质太差!
    我用Chester  City,用了一年时间升上英丙,一个球员没买,20k的钱全部用来签教练了,现在有4个教练,两个队医,队医都是体能的,教练有两个技术一个守门还有一个均衡的,可是对于Fitiness这一项还是没找到一个好的训练数值,导致很多队员的平衡和灵活下降!关键的问题就是不知道教练的数值是怎么决定训练的效果的,因为我现在实在找不到太多的教练,所以打算把现有的教练好好的利用起来
    PK你对训练这么有心得,请问你知道有没有这方面的公式呢,或者你知不知道一个体能教练能够带几个队员训练呢,Fitiness数值应该是几呢??谢谢

同意

Originally posted by KobeGuo at 2003-7-16 02:47 AM:
不错

非常有效,一个月下来就有明显上升(赛季前),但是还是老问题,状态不好
顶, 请问PK_FOREVER能回答我的问题吗

你是怎么知道哪种训练是提高哪些素质的呢, 而且能得到具体数字?
能不能列张表出来?