QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 全金属外壳

再驳“皇马花钱只是为了赚钱,不是为了足球……”

你说的是本多吗?
你的签名图实在是太美了,卡哇一(-_-!)

[ Last edited by Ellics on 2003-7-13 at 11:30 PM ]
我还没见过MERENGUES卖过内裤和葡萄酒,尽管球衣上有胸前广告赞助
我原来是Barcelona的球迷, 是因为cm00-01爱上Barca的, 因为他们有钱。

这段感情一直到cm4, 有一天我做Barca manager, 辛苦了一赛季之后, 带领Barca获得champions league, spanish cup的两个冠军, 以及spanish 1st division 第7名(不过重量级比赛与real madrid的两次交手我都赢了, 德比战也赢了) 接着又辛辛苦苦的为球队安排好了pre-season的训练, 签下了几个新球员, 准备来年3冠王。 谁知这个时候我突然被解雇了, 靠啊!

后来一气之下投靠Barca死敌madrid, 要打垮Barcelona. 同时看到现实中的real madrid又将买下 beckham, 虽然我对beckham没什么感觉, 不过real madrid一年一个超级巨星果然够气派, 非常佩服perez, 所以现在我是Real Marid支持者.
Originally posted by Offspring at 2003-7-13 11:46 PM:
我原来是Barcelona的球迷, 是因为cm00-01爱上Barca的, 因为他们有钱。

这段感情一直到cm4, 有一天我做Barca manager, 辛苦了一赛季之后, 带领Barca获得champions league, spanish cup的两个冠军, 以及span ...

居然因为cm而喜欢一只队伍以及转而喜欢它的世仇!
好像和大多数人相反啊……
人家这个叫有性格。
呵呵,辩论的结果是Ellics帮助我推导出来的,偶都说过“公正客观”,Ellics兄时间宝贵,惜词如金,除了观点有些偏激主观、以偏概全也没犯什么大错。其实Ellics那句“一颗老鼠屎可以坏掉一锅粥”的形容正是对自己文中某些言语的最好提炼,我驳的就是那几句,如果在辩论中把那些写出来,任你有通天的本领也翻不了身。所以“结果出来的太早”。

偶写的是多了些,不过“长篇大论”也是写给能看的人看的,并非为Ellics兄一人。而且Ellics兄又没什么兴趣跟我争,借Ellics兄大名入题,不妥,偶会改掉。

另一位皇马球迷建议的言简意赅,并且词文对等,就是这样的说话。

“皇马让足球充满铜臭”

“放屁”

“皇马花钱只是为了赚钱,不是为了足球……”

“放狗屁”

呵呵,这不是我的风格,借鉴不来的。

[ Last edited by 全金属外壳 on 2003-7-14 at 04:21 PM ]
好了,说了好多,费了大家许多心力,总得作个收尾……

讲个笑话好了:一日,金属与Ellics相遇,一语不和,相约于靶场比试高下。金属:瞄准、射击……再瞄、又射……又瞄、再射………………………………………………………………………………………………Ellics潇洒大方,举手便射…………………………………………………………金属拿着靶纸跟Ellics比时,Ellics忽然大笑:“笨蛋,谁说跟你比打得准?偶就是喜欢打枪当放炮,听个响而已,谁打的快谁赢,你输咯!!!”Ellics绝尘而去。金属无奈的看手中的靶纸,“4环……6环……5环……7环……8环……,唔,偶的枪法有进步么……”

呵呵,好了,收工!大家以后见吧。

[ Last edited by 全金属外壳 on 2003-7-14 at 04:21 PM ]
金属兄好像有点对人不对事了……?

希望不是:)

别慌,别慌。

下班回家刚一上线,就看见了金属兄的回复。

甚喜,笑叹棋逢敌手(不要笑我一厢情愿-_-!)。

作为当事人之一,礼节上我也应该收个尾。

金属兄自觉论词“公证客观”,我则认为我说的话都“发自肺腑”。

出发点不一样,论证的角度自然也不统一。

或许我用的方法是辩论之道的大忌——不能以滔滔之语、雄辩之势至辩敌于无语。

但金属兄“如果在辩论中把那些写出来,任你有通天的本领也翻不了身”一言,似乎有待商榷。这何尝又不是“主观臆断”呢?

而金属兄真的在我们讨论这个话题之前就看出“结果早就出来”的话,那金属兄又何用以自认为客观严密的推理论证来说服我以及CMFAMS里看过这个话题的诸位球迷呢?这“结果”是否又是“主观臆断”出来的呢?

可见金属兄虽以“公证客观”为出发点,但仍然避免不了“主观臆断”的论证方法,这是否可称之为“自乱阵脚”又或“自相矛盾”呢?“公证客观”能够以“黄袍加身”的方式来加诸于自己的论点吗?

当我们每个人为了自己所爱的事物而据理力争的时候,谁都避免不了掺杂进自己的感情。如若不爱,何必去争;如若是爱,何能避情?

所以,金属,不要笑我太疯癫,我笑你还看不穿。足球不是西装革履地去看的,而是要用“TMD,SB……”之类的能够宣泄心情的方式去看的(我先说了,这是个人观点,不要又有人为了这点事和我争)。
何况我又没真的对皇马“TMD,SB”,只是说了些你个人认为比较偏激、而我个人认为句句属实的话。这真的伤了大雅吗?

唉,我们的讨论已经脱离了足球的范畴。可谓因足球而起,非足球而终。看来是得做个结了,不然继续这样下去,被踢出CMFANS也就指日可待了。

最后我也来讲个笑话吧(金属,你的笑话我不知道哪里好笑,倒像是预言):

“话说有一家性病诊所,这天来了许多男人看性病。

第一个人进来了,对医生说:‘医生,我是来看病的。’

医生说:‘我现在很忙,脱了裤子到外面的桌子旁坐着等我,我等会一个个地来看,别忘了把钱放在桌子上。’

第二个,第三个病人也受到了与第一个病人一样的待遇,脱下裤子,把钱放在了桌上。

这时候诊所外有一壮汉路过,看到此情景后,大步走了进来,脱下裤子,露出JJ在众人前亮了个相,接着把桌上的每个病人的都装到了口袋里,转身就走。众人大惑不解。”
……
…………
………………
知道为什么吗?
——因为他以为这些人在比:谁的JJ最大……-_-!

……
…………
………………
嘿嘿,这还用比吗?
结果简简单单一看就知道了。

好了,继金属兄之后,我的结语也说完了。
我真的再不好意思再扰大家的清听了,如果金属兄看完我的回复后仍觉意犹未尽,定要将我辩倒的话,我也只好摇白旗弃械投降了,此贴到此为止(终于完了-_-!!)。

题外话:当然,如果大家还有感想的话,欢迎发表。言论自由万岁!言论自由万岁!言论自由万万岁!(谁,哪个敢朝我扔番茄!……啊?还有丑鸡蛋!!我靠,@$^@$&#%…………)
Ellics!cool!!!!《谁的JJ最大……-_-!》 这个笑话不错!!!皇马@$^@$&#%!!!!