QQ登录

只需一步,快速开始

再驳“皇马花钱只是为了赚钱,不是为了足球……”

原来Ellics兄早在6.20就回应过我的文章了,这实在是不好意思,中间一段时间无法登录论坛,到6.30才又上来的,竟然没有看到这个贴子。

看来Ellics同学是位理智的人,三言两语,言简意赅。这点我自问作不到,不过Ellics同学不怕争论就好,因为可能还要你耐心看我又写那么多。

上次我就不想这么早结束这个话题的,因为持有这种古怪想法的人太多,多到我无法容忍的地步。Ellics兄应该是国际米兰和巴塞罗那的球迷,赞扬两支队伍时,我也为之心动。“为了一种爱和精神去奋斗的人,不管他做得好不好,成不成功。都值得我们尊敬。”这样的话说得好,我喜欢。

Ellics说我对你进行了人身攻击,我现在回头看看,好像有点这个意思。那么来源何在?很简单,就是“皇马让足球充满铜臭”这句话。这句话我作其它评价也许不妥,但说一句“偏颇激烈、有失体统”决不为过!如果我们需要以这种口吻来对话,那么我也许就采用了更过激的词语,不是想人身攻击,Ellics见谅。

回正题,Ellics同学上篇文章写得很好,但是“皇马花钱只是为了赚钱,不是为了足球。”这句话虽然缓和了一点,但还是不脱“皇马让足球充满铜臭”这个意思。

是这样么?我觉得是凡作此说者,肯定混淆了皇家马德里和弗洛伦蒂诺,弗洛伦蒂诺是皇家马德里的主席没错,但是他也只不过是皇家马德里球会的一名会员,作为一个人(不管他是主席还是会员)他的行为方式和思想方法概括不了皇家马德里球会。“一个人的美德不是为一个人独有,它代表人类的美德;但是一个人的丑恶只能为他自己所有。”(这话是我说的,也是我对人性的一种理解,不喜欢尽可不听)

弗洛伦蒂诺2000年7月上台,现在是2003年7月,2年和100年相比较,实在是沧海一粟。皇家马德里并非因他成名,200万会员也不是他带来的!所以任何人以反感他的行为为理由而指斥皇马如何如何,都是没有任何道理的,肯定会遭到皇家马德里球迷的驳斥!这也很自然,因为皇家马德里代表的不是弗洛伦蒂诺,而是全世界数以亿计的球迷。这些人应该算是“为了一种爱和精神”去喜欢足球和皇家马德里球会的人,他们“值得尊敬”!

毛泽东从不屈服于任何武力威胁,也没人敢下“中国人就是好战成性”这种结论吧?

而“皇马花钱只是为了赚钱,不是为了足球”这句话听来缓和,实则好像是对皇马的所有球星和球迷做出了某种总结,再说一句“目光短浅”也只能算合理自卫吧!

我想这个问题就不必再说了,因为这个实在没有争论的必要,类似“皇马让足球充满铜臭”“皇马花钱只是为了赚钱,不是为了足球”这种话,就好像一个人说“XX国家的公民活着就是为了体现人类能拉屎造粪”之类的话一样偏激、一样无聊,而且说这话的人还不一定了解另外那个国家。辩论赛都不会给你这种题目,根本不存在可辩性!真的,你说出这种话,我都不知道怎么跟你沟通。

再次,我也想为弗洛伦蒂诺开解几句。(现在以他为目标攻击皇马的人太多了,还是那句话,不了解就乱说,我烦!)弗洛伦蒂诺拥有世界第三大的建筑集团-ACS集团,营业额120亿欧元。我不清楚他对皇马的爱有多深,但是起码有一点比较明显,直接投资体育行业,除了名誉,带来不了比本业更为丰厚的经济利益。不然比尔.盖茨早就是扬基棒球(美国棒球界的豪门)的老板了,保罗.艾伦(微软第二大股东)也是因患癌症提前退休才收购的开拓者(NBA球队)。

而且皇马是会员制,不是上市公司,会员投入金钱,但只能收获荣誉。皇马这几年经济回升,钱不会流进弗洛伦蒂诺个人的口袋。换句话说,皇家马德里能够在国内和欧洲战场再攀高峰,佩雷斯的投入(不论是财力还是精力)比我们任何一个空口白话的皇马球迷都要大。从皇马近期取得的足坛成绩来说,作为皇马球迷,我感激他并且尊敬他。

弗洛伦蒂诺的确是个商人,但是他投资皇马对ACS影响不大。我本人从业于建筑界,电视广告可以让你选择喝百事可乐、抽万宝路香烟、穿阿迪达斯;但劳尔和贝克汉姆不可能让卡洛斯国王和布莱尔首相投资ACS修几栋摩天大楼来玩玩。3元钱的日常消费和几十亿的项目投资,广告效应对他们受众群体的影响也是天差地远。这可以说明,如果弗洛伦蒂诺是为了让ACS集团能怎样怎样,而来执掌皇马的话,那他只是个商业白痴!

而弗洛伦蒂诺显然不是,所以我也相信他是个皇马球迷,他个人也应该属于Ellics说的“值得尊重”的人之列。而不能因为他的成功就怀疑他的动机!

弗洛伦蒂诺对皇马的统治手段,来自于他的商业经验,他需要收支平衡(这没有任何错误),带有职业场的现实和冷静(这点我不置评)。但是尽管一年一巨星,皇家马德里的签约,不论在运作手段和操作方式上都是符合G14联盟内部君子协议的,两相情愿,没有恶意竞争和炒作。换句话说,符合足坛的规矩。

费戈来皇马是因为他和弗洛伦蒂诺签署了预备合同:弗洛伦蒂诺当选,他加盟;如果费戈违约,他个人要支付违约金3500万美元。当时,在2000年欧锦赛上表现出色的费戈和巴塞罗那在续约年薪上有分歧,已萌去意。在这桩转会中,弗洛伦蒂诺付给巴萨5000多万的费戈合同违约金。其后巴萨马上购买了奥维马斯、安德森、罗申巴克和热奥瓦尼。(以球员的成绩来看,大手大脚的不是皇马)

齐达内从来没有掩饰过自己对皇马的喜爱,弗洛伦蒂诺个人最喜欢的球星也是他。当尤文图斯看中了图拉姆和布冯时,将齐达内套现是俱乐部三巨头一致的决定。甚至为了抬价曾宣布要与齐达内天价续约,最后年届30的齐达内的身价达到了不可思议的6600万美元,而尤文图斯也多收购了内德维德(尤文图斯的实力是增强了还是削弱了?尤文迷自己评价)。之后齐达内来到皇马的第一年就捧得冠军杯,圆了他个人的梦想。

罗纳尔多世界杯夺得金靴,但是他绝对是皇马目光之外的球员。当他与库珀的关系急剧恶化时,巴尔达诺向弗洛伦蒂诺提议:在球队内,我们没有堪与罗尼相比的前锋。做出留库珀、放罗纳尔多的决定的就是莫拉蒂主席自己,而当时欧洲最有诚意的买家就是皇马。我冒犯的说一句,如果当时强留罗尼在队内和库珀冷战的话(维埃里是罗尼的好朋友),国际米兰今年的联赛亚军也难以保证!

贝克汉姆加盟皇马之前有众多谣言,但是这一切在“飞鞋事件”之后才变得有可能。在这之前任何贝克汉姆转会的传闻都是那么的可笑!(玩CM的人都有体会)而曼联在弗格森和贝克汉姆的水火不容中,陷入了必须将其马上脱手的尴尬境地。如果不是弗格森想赶人,贝克汉姆哪儿都不会去的。插一句,波拉尔塔用类似佩雷斯的手段(宣布抢购贝克汉姆)当上了巴萨的主席(历史何其相似),尽管他没有买到贝克汉姆,却如愿击败了巴塞特。

看到了么?每桩转会都不是用金钱决定的,皇马也没有单方面从中牟利。没有球员和俱乐部的意愿,每桩转会都是不可能的。但是没有资金,同样没办法满足任何一个卖家的欲望。这里要我评价的话,不是佩雷斯用金钱和诡计击败了对手,而是皇马用荣誉和成就征服了球员。佩雷斯在皇马能够动用的财力也许还比不过切尔西的北极熊老板,但是切尔西的每个目标:内斯塔、维埃里、戴维斯、亨利、卡佩罗……都显得那么可望不可及!(就算俱乐部想卖)

所以足球有它自身的规律,足坛有它自然的运作方式。金钱哪里能够改变一切?佩雷斯自己这样评价:“皇家马德里的品牌效应本来就存在,我只是挖掘了一下它的潜力,并把它放在属于它的高度上而已。我并不是谦虚,但我认为这是个简单的事实:不论谁当主席,皇家马德里都是世界上最好的足球俱乐部!”

所以请尊重皇家马德里,请尊重皇家马德里的球迷。他们和任何批评皇家马德里的球迷(比如Ellics)一样,都是因为喜欢足球才喜欢某支球队的。我在这里说这么多,佩雷斯不会付我一分钱!“皇马让足球充满铜臭”“皇马花钱只是为了赚钱,不是为了足球”这种没有意义的话以后我不想再看到,现实不是CM!皇家马德里不能让足球改变什么!

最后,我想说,关于这个问题,我只是希望能够正确客观的说话,也不再想再发什么“又驳……”什么的东西。客观公正的球迷懒得看我这种贴子,因为我所驳的,是个根本不值得争论的荒谬话题。比起这种东西,大家都有更有意义的事情去做,比如说陪自己的MM去逛逛街……回家里玩玩CM……

[ Last edited by 全金属外壳 on 2003-7-14 at 04:20 PM ]
写得非常好!

Real Madrid就是一个品牌!

Real Madrid 无敌!
los merengues万岁!
这贴也要加精!!!
从商业的角度看足球,的确是个新思路!
金属兄好会写啊
不过隐约记得哪里有说PEREZ没投钱的样子
pk应该好好跟金属聊聊了。。。。

嘿嘿,好样的。我再蹚蹚混水!来个”九章“

说得好,我也不想再开个“又驳”主题浪费宝贵的站点资源。只好在你的主题下作出回复了。

1.抱歉,我已经不是一个“同学”了,所以我没有时间也没有精力去大篇幅的写回复。这里先向你写的那些文字致歉。

2.我承认一个错误,就是我将弗洛伦蒂诺和皇马混为一谈了。这确实是一个严重的错误——在辩论中转移讨论主题的属性就是“诡辩”,我不是故意要诡辩的,只是因为我是巴萨球迷,所以我会让我心中对皇马的仇恨蒙蔽了我的眼睛而坐视不理。

3.我还是要说“肮脏的金钱让纯净的白色也肮脏起来”。一颗老鼠屎可以坏掉一锅粥,何况是在“主席"这样一个重要的位置上,所以对于现在的皇马来说,弗洛伦蒂诺是可以作为其代表的。

4.弗洛伦蒂诺对皇马的爱显然及不上他对金钱的爱,所以我鄙视他,玷污了白色。不管他的经营水平有多么优秀,鄙视就是鄙视。实话实说,四年前的皇马我并不讨厌。

5.金钱可以改变足球。因为金钱是物质基础。金钱改变足球的例子实在是不胜枚举,难道非要我一个个列举出来才能证明我的论点吗?时间关系,尽管我知道没有实例的论证是没有说服力的,但我确实不想在这个毫无疑问的论点上白花功夫。

6.所以代表以弗洛伦蒂诺代表的皇马的金钱足球我要鄙视。嘿嘿,皇马人当然不会全钻到钱眼里,但我是巴萨球迷,所以皇马人中只要有一个值得我去鄙视,我就要全部鄙视。当然,你要是以一些类似的理由去鄙视巴萨我也不能把你怎样,只不过我也会象你一样去打破沙锅“争”到底。

7.你说的观点有很多都是有理有据的,我知道你说的东西有很多在某种程度也都是对的,但是由于我们看问题的角度和辩论的出发点都不一样,所以无法在许多观念上取得一致,而我则认为我说的也都是对的。感谢伟大的辩证法,是她让世界上许多原本看起来互相矛盾的事物有了可以共存的理由。

8.所以你又写了这么长的帖子让我很无奈,因为我认为有些东西不值得去争论——比如说感情上的事。我们对自己所热爱的球队的感情,让我们产生了一些根本不可能被轻易改变的观念,为这些东西争论是毫无结果的。这也是我不想再开新主题跟你讨论的真正原因。同样,你也不需要担心真正的皇马迷会被我的三言两语所策反,倒是你这样长篇大论不免显得有点心虚。当然,也可能是你对皇马的感情过于深厚罢了。

9.写完这些东西我有点后悔,因为我觉得我应该去逐条反驳你的论点论据。但想想还是算了,这里毕竟是CM的天地,不是有关现实中足球论战的场地。至于如果你有意犹未尽的感觉,大可上QQ找5410493来找我继续这个话题。

题外话:Milito被皇马买去我好心疼,以后再想去买他就难了。
说穿了.
其实还是感情用事的结果.
我看两位也不要争了.毕竟都不是"同学"了.
握手言好吧!
另一位不是"同学"的cmer上