QQ登录

只需一步,快速开始

"一篇很棒的文章“翻译,关于精神设定

看到savage发的帖子,确实感到有些不同的观点,几乎颠覆了我们以往的理解。
现将文章的第一部分翻译出来,与大家共享。
水平有限,不对的地方欢迎指教。另由于工作较忙,后续部分尽量翻译出来,也欢迎savage及其他兄弟续翻

或许你们当中的一些人已经度读过我最近写的一篇文章,其中谈到如何通过FM2006复杂的电脑程序把这个游戏看得比我们想象得更加简单。通过一般的回答大致可以得出一个结论,就是多数人都感觉这个游戏的原理和体系就是讨论如何将真是足球的战术转移到FM的模板中来。是的,我同意这一点,但是我认为这个转换本身比我们对它的理解要容易。不要误会我的意思,我认为所有的原理设计都极其有用,而且包含了有价值的信息帮助我们来玩这款游戏。事实上,我同样制作原理线程(我正在测试其中的一个),因此我是完全支持它的。我只是想说我们需要转变原来的战术理念的看法,从不同的角度思考从真实足球到FM的过渡。
    如果你断定你追求的是带领一支新的球队打出华丽的传球,紧逼防守和富有创造性地进攻,通常你会思考这一切在现实的足球中是如何实现的。你很可能会说着很容易,前腰球员拥有更多的创造性,后卫选手采用盯人战术并快速回防,边锋和中场球员在快节奏中完成短传配合。好的,是这样的。但是你怎样把这一切转换为足球经理中的设置?你很可能把上面的想法通过游戏设置传达给你的队员。那么效果不好的时候呢?这个程序就像一个指导方针,保持游戏能够简单的达到你所期望的不同类型的进攻、防守、传球等等。
    精神属性
    精神属性是一个让许多FM玩家迷惑的指令。我们似乎都没有领会它,无论是否设置了进攻与防守之间的差别,或者让球队过于压上。也许我们应该从它的定义开始着手。我理解精神说明了两件事,我的球队或球员把球传向哪里;我的球队或球员在哪里活动。让我们先讨论第一点,我认为规定精神的实质就是定义传球。简单来讲,防守性的意味着球员趋向于回传,一般意味着混合,而进攻则是尝试向前传。而滑杆的设置,也是指球员跑到这个区域去活动。如果你回想到战术屏幕,例如我们不被允许使用前锋和前腰之间的区域,因此我认为精神设定代表自由的让球员进入相应的区域。
    为了解释的更清楚,当滑杆在10 的位置,你的球员会呆在他被安排的位置上或者附近,根据刚才的例子把球员的精神放在15的位置上,球员会趋向于活动到他当前的位置与前面的位置之间(类似前腰和前锋之间——译者注)。同时,由于15的位置是进攻,这名球员通常会把球传到前面。我认为这同样适用于全队的滑杆设置,这就是为什么当全队的精神设置高的时候既是每个人都有不同的(精神)设置,整个球队也会压上。我认为个人精神设定覆盖了全队设定中关于传球的那方面。
    那么,如何运用这个信息?在球队命令中,你首先要决定你希望你的球队怎样踢球。如果你希望他们总是向前传递,就设定精神为进攻。如果你希望球队回传多一点就是用防守。我发现一个普遍的误解是很多人相信他们可以在精神为防守的状态下防守的很出色,错。如果你使用防守,球队就会经常回传,还可能失去很多对场地的控制。因此,安全的比赛最好把精神最低设置在一般上,因为这样你的站位会靠后,但传球会覆盖全场,向前或者向后。无论如何,如果假定你的球队精神设定在15,你的球员会在当前位置和向前一个的位置上活动。因此,在这个状态下,你的中后卫会活动在中卫与后腰之间的位置,若是20的话,你的中后卫回来到后腰的位置,后腰则跑到中场(MC)的位置,而如果是在10的话,所有人都会向后撤半个位置。
    现在,球队的精神设置在15的位置上使我们处于进攻的状态,因此球队会尝试向前传球。即使如此,如果我们使用个人精神设定,全队精神设定的传球方面会被个人设定代替,但是对位置的设定会保留。或许在球队精神设定在15的情况下我们会把中后卫设在5至8之间,这样会使他们回到本来的位置上,但是同时允许向前和向后传球。处于防守的精神设定,你的中后卫仍然会经常回传给门将,这是非常危险的。我总是趋向于将后腰球员的精神设定在防守或者一般上,通过足够多的回传球来控制局面。而对于前锋,我喜欢将目标球员设定在14至17,这样他们会呆在自己应该在的位置并且持续向前传递。对于顶在最前面的前锋我设在19至20,这样他会频繁的向前攻击逼近对方的大门。最后,我让其他队员的精神设定于全队设定保持一致,这样他们会共同进退并相互传递。整支球队会由于个人设定而在表现中产生差异。
    多说一点,我想解释一下上述设定同时适用于两个方面的法则可能不好使的情况。我们无法去批评这个法则,并且我希望每个使用这个法则的人都能获得成功。在它成为官方法则以前我就是用过它,并且确实比较过上述原理和我曾经在防守上取得成功的设置。现在,在一个设定适用两个方面的情况下,你最好这样设定球队精神:中后卫6,边后卫8,后腰10,边前卫12,前腰14,一名前锋16,一名前锋18。在我看来,这个法则决不会真正的代替你去进攻或者防守。中后卫在6的设定,他们会经常回传并由于全队设定而站位靠后,即使在防线前压的状态下。边后卫设定在8不是个坏注意,因为他们会在安全的情况下回传并且向前传出有想象力的球,但是站位可能会稍稍向后一些。我非常同意把后腰设定在10,因为这样他会传有把握的球,并且占据球队的中心位置。边前卫无疑是战斗型的。边锋更多的参与进攻,向前传递,更多的跑到对手的半场。但是12 的精神设定会让他们更接近他们在战术中应该在的位置,并且几乎和选择向前传递同样频繁的选择回传。我理解这样做能够控制局面但是缺少向前的冲劲。前腰设定在14是很正确的。我记不清14是一般状态还是进攻状态了,前腰应该在进攻中经常把球传到前锋脚下,而前锋的设定在我眼中是正确的,无需评论。
    我希望通过这些你能看到如何使用这个法则对于大多数玩家不是一个有建设性的经验,也不要批评原理本身。我只是相信这是一个对如何使用这个法则的反对意见(相对于大家原来的观点——译者注)。
    总结
    1,精神的核心是确定传球方向。
    2,滑杆用来确定球员或者整个球队的位置与战术板上的设定的关系。

精神设定与防线
    精神设定毫无疑问与防线密切相关,这是WWFANS中一篇文章提到观点。这说明精神和防线之间应该十分类似,以保证球队是一个整体而不是区分为进攻和防守两部分并存在巨大差异。高精神设定意味着防线前提,我要说我同意这个观点,我认为这说明想要打出攻击足球你要有快速的后卫来支持前压的防线。同样,或许你可以把一些人设定在进攻上,而保留球队一般的精神设定在其他人身上。你通常可以让精神和防线的滑杆错开一点位置,但是两者之间巨大的不同对球队将是一个灾难,因为这个差异必然发生在中场。

由于时间原因先把第一部分翻译了。个人感觉文中滑杆1-20的数字即指滑杆从最左边到最右边,似乎14是一般和进攻的临界点。另外文中关于个人设定和全队设定的例子似乎和前面的说明不符,经我反复思考或许可以这样理解:个人精神设定中对传球的影响将覆盖球队设定,而对位置的影响将和全队设定相互抵消。
    水平有限,希望能给大家带来帮助。
感谢楼主,如果我有时间,我会将剩下的翻完。
我觉得MENTALITY还是翻译成心态比较好。和和

顶,加油

感谢楼主 ,
支持

顶..................

ding 顶
谢谢精彩的翻译,获益良多

翻译的很棒
个人和全队好像可以这样理解:设置了个人的属性,那么全队的设置就不会影响这个人了

过完年啦......开工了......有没有人把剩下翻译完啊/?
先谢谢了

精神设置原来是心态设置。。。

'the Rule of Two' 翻译得好像不太对吧
应该是指wwfan文章中的一个理论

In my eyes I can see in no way how this rule helps you attack or defend to be honest.
我翻译成 老实说,我看不出这个法则对你的进攻或防守有什么帮助(我觉得作者对wwfan的理论持不同观点)