QQ登录

只需一步,快速开始

CM4弱旅战术心得

在CM中,如果你的战术得当的话那么在与同一水平的球队的比赛中应该是会取得不错的成绩,但在与比自己实力强的对手交战时怎样取得较好的成绩才是玩CM4的乐趣所在,我就为大家以我执教的沈阳金德为例,介绍一下如何打强队。
如果想打强队,我认为你需要有一个好的前锋,一个好的中后卫和一个好的守门员,当然这些好都是针对你球队中的其他队员来说。而沈阳金德的阿优、阿莱休和韩文海正好符合以上要求,所以拿金德为例。
我把打强队分为两种情况,一种是主场,另一种不说了,相信大家也都知道……
先说主场,正所谓打狗也要看主人,那些所谓的豪门在你的球迷面前也要有所收敛,(如果你的球队连球迷都没有就赶紧走人吧!)这时你就可以放心的进行ATTACKING了,但不要得意忘形的选GUNG HO,因为你们的水平毕竟不在同一档次上。至于铲球就让他HARD好了,尤其是你有很多年轻球员的时候,那些所谓的大牌总是害怕受伤,因为他们一旦受伤就得不到那可观的出场费了,所以那些所谓的大牌就会表现的缩手缩脚,如果铲球已经是HARD了,那么你对CLOSING DOWN还有疑问吗?选择ALWAYS吧。而你也要对自己的能力有个清醒的认识,你们的技术毕竟差了些,所以传球不要习惯的选SHORT,MIXED对于你是不错的选择,当然特殊队员除外。再主场球迷的助威下,对方一般不会GUNG HO,所以你的OFF SIDE也没什么用,至于ZONAL MARKING还是选上的好,让你的中后卫去盯对方的射手把,这时一个好中后卫的意义就体现出来了。至于全线退守,你说呢?最后说一下阵型,再主场虽然可以放心的进攻但还是不要太嚣张,4个后卫+边后卫助攻是不错的选择,至于中场和前锋可以根据个人喜好了,如果你有个个人能力强的前锋就不用排出3前锋的阵,多在中场加强一下防守吧,反之大家能想到把。根据上面的思想,我在甲A第一赛季没买人的情况下保持主场不败,或许跟那些老鸟比起来不算什么,但我想对新手还是会有帮助的。
再来说一下客场,这个个人认为是比较难的。首先,你不能在关公面前耍大刀,还是老老实实的NORMAL比较好,至于铲球和逼抢当然还是和主场一样了。而传球个人推荐用DIRCET,快速的传球再辅以防守反击,如果你有一个优秀的前锋起码就可以保住平局。至于OFFSIDE还是不要选的好,你的后卫再对方强大的进攻火力面前万一出现失误后果不堪设想。此外就是这个全线退守了,我个人再这个问题上也矛盾了很久,最后S/L了10次与大连的比赛得出这样一个结论:如果选退守就不要反击。因为如果你两者都选上的话会让你的队员感到矛盾:“到底怎么踢呢?”而个人建议不选退守选反击,原因自然是能赢为什么要平呢?客场的阵型也是影响成绩的关键,但我个人认为客场只需要3个中后卫就够了,尽量加强中路的防守,而边路的防守则交给你的DM L/R,比如5-2-3就是个不错的选择,但不要让DM L/R插上两格,这样会给他们身后留下很大的空挡,个人认为1格足矣。 而前锋2个是不错的选择,因为你要留下更多的兵力防守。这样中场的中路就剩下3个人了,这3个人即可以打正三角形也可以打倒三角形,这完全根据你的队员能力来定。总结一下上文就是3-5-2。你或许会问:但我实在防不住呢?那么你有一个好的守门员就是十分重要的了,但有句话是这样说的:“弱队出好守门员。”相信各位用弱队的玩家的守门员也过得去……
以上就是个人的一点战术心得,可能并不适用于每个人,所以仅供各位用弱队的玩家参考。至于参考后出现的任何意外事件本人概不负责。
我感觉offside选项似乎用处不大。
你说的最重要的三个人都很重要。尤其是守门员,简直等于半个球队。我用leyton,里面的三个守门员都是其差无比,一个40岁了,另外两个17岁(而且被教练评为没有前途,很多数值都是1、2啊),刚开始玩不知道。玩了小半个赛季发觉太辛苦了。前锋一场进3个球都不够,对方几乎射一个进一个。
所以弱队要想抗衡强队,首要是需要一个优秀守门员(买不起就租)。这是谈任何战术的起点。

前锋就是给你创造运气的了。

但是我还是有一点不明白就是防守而不打反击?现实中防守反击并不矛盾啊。
这个防守和反击的问题我只是再沈阳金德作的研究,别的队我没试过,或许有些片面性,不过我丛发贴到现在又玩了半个赛季,仍然是主场不败,客场输了4场,落后第一深圳3分排第4,其中在7月的4场比赛中进10球,1球不失当选亚洲&中国月最佳教练~~其中我的KEY PLAYER分别是韩文海  阿莱休和阿优~
补充一点是关于阵型的问题,就是如果对阵型及队员指令了解的不是十分透彻的话用442A或VA的效果也能接受~
我用浙江玩租了高佬当了一把勒沃库申!!!爽!
4.05版的话用客场用普通防守加反击的话效果似乎很不错
差不多~
六楼的,背景好灵啊