杀死米兰 发表于 2005-6-3 10:35:41

深谈CM4球星的最实用标准!(呕心之作)

从最开始接触CM4,到沉溺此中,在到如今闲庭信步游戏于中,终于领悟到了CM4球星的唯一标准!

很佩服游戏的设计人对真实世界里球星作用的理解,但也更钦佩游戏的设计人所对某些特殊人才的设计和定义。

一、游戏的设计人对真实世界里球星作用的理解:
全面的人才———各项数据值都很好的当然是球星,象舍瓦、艾马尔之流。他们都是每个豪门的中流砥柱。大家在用他们的时候自然很上手,但代价(转会费和年薪)不菲!在这里我就不多说了!

二、游戏的设计人对某些特殊人才的设计和定义:
这是我要重点阐明的,因为他关乎到我们大家在CM4游戏中的乐趣和荣耀。

为什么土豆和马科夫会这么好用?很多人会说是因为他们的潜力值高,其实潜力值只是他们好用的一部分,不是全部。重要的是他们的盘带值好和速度好!(盘带值:我个人给CM4球星定义的唯一标准)

我始终用的是中档数据库,只开英超和意甲两个联赛,在这个基础上搜索了一大批速度17、盘带17的球星,不论符合以上两个条件的人年纪有多大、有多小,都一一实验性的买来试试,(众所周知的大牌就不实验了,呵呵!)效果如下:10%的不好用,40%的实用,50%的非常实用。

大家其实都应该注意得到,在游戏中一场比赛过人超过10的至少是得8分,这是为什么呢?我理解为游戏设计者认为过人是对控球权的掌握,是撕破防线的最好手段,同时也是一个球队主动权的把握。应该肯定的一点是CM4非常提倡进攻!

我把这种对控球权的理解全部搬到PK中,所有位置队员的盘带值都超过14(门将除外),全队的整体表现有了巨大的提高,8、9、10分现象场场都是(门将只有7、8分)。

分析CM4卡卡现象————卡卡的“能力值”是很出众的,但用过的人都会碰到一个特殊现象,他有点高值低能,呵呵!我仔细的用很多队实验过他,在我一般买来他一年后,他的盘带会从17或18掉到13或14,再过一年可能就只有10或11了,用任何训练法(包括默认)都无法改变这种下滑或企图挽回盘带。当他的盘带处于11——13时,大家不能把他定义为一个可以撕破防线的突破手了,而只能把他定义为一个中场的传球手或是一个防守型后腰,我用他打后腰的效果是很不错的。(晕哦!卡卡变后腰了,又一个皮尔洛)

分析后卫的盘带重要性————中后卫在大家的理解范围里是应该不需要盘带的,但在我的442阵型(做普通的442)设置为主客场均全力进攻,中后卫的盘带就变得重要了,因为全力进攻意味着要中后卫要压上到中场,这就变成了中后卫要参与组织进攻和控球。(就算你在单项设置中把中后卫设置为长传也是没用的,实际2D里或文字解说里,中后卫依然会用短传的,因为你在整体上设置了全力压上攻击,全队风格是短传)。这就是为什么技术好,盘带好的中后卫在攻击型比赛中发挥一般都比较稳定的原因了!

我曾经在2005---2006年AC佛罗伦萨(我执教的)——尤文的比赛中看到reyad过人39次,一个几乎是个奇迹的数据,最后比分是2:0,我赢了意大利杯赛冠军。可以想象39次过人意味着什么?那是对比赛的一人完全控制,是马拉多纳的重生!

综合以上所说,盘带值超过17的人(速度不低于11)都非常实用,而盘带值20的人(速度不低于11)就是天才,是主宰比赛节奏的神!这才是CM4常胜选材的唯一捷径和最实用标准。

推荐左右边路奇才(CM4,4.08,中档数据库):

波赞兹尼 25岁意大利人桑普适合左右边路一个赛季平均分8以上
瓦萨里   31岁意大利人   意丙一联赛右路突破高手   一个赛季平均分8以上
雷亚德   18岁埃及人    20岁以下国家队适合左右边路
奥坶。。。 17岁尼^&利亚人20岁以下国家队适合左右边路
卡利阿卡   19岁阿根廷人南安普顿队 20岁以下国家队左路突破高手

还有很多、很多,大家打开搜索器尽情地搜吧!!!只要他们的速度不低于11,盘带超过17,用到40岁也行的!!!!

xioye 发表于 2005-6-3 10:44:53

.................我先看精神...

aimarsy 发表于 2005-6-3 10:46:48

REYAD的过人的确是一绝啊,39次还好,我记得我有一次他达到56次,我看傻了!
的确盘带值对一个球员来说很重要,达到20的基本上在中前场都非常好用,速度稍微低点也没关系,我就用中国的LI CHUYU在MILAN打过主力,每场基本都有15次以上过人,但他速度不快的,但是还有一项精神属性,我发现很多妖人这个属性都达到了20,很有意思的~~~

[ Last edited by aimarsy on 2005-6-3 at 10:49 AM ]

杀死米兰 发表于 2005-6-3 10:51:11

精神也不是关键的,尼^&利亚保险队的奥坶。。。 17岁   20岁以下国家队适合左右边路

他的精神很一般,决心只有10,可一点也不妨碍他的表现!

杀死米兰 发表于 2005-6-3 10:51:38

我以前也看重精神,但精神好的不一定实用!用搜索器搜到的精神指数很高的人用起来普遍较差

[ Last edited by 杀死米兰 on 2005-6-3 at 10:52 AM ]

思考兔 发表于 2005-6-3 12:30:20

楼主的签名实在是...

Robbie03 发表于 2005-6-3 17:36:40

恩,楼主跟我的看法一样
1、速度+盘带
2、弹跳+强壮

liaojin 发表于 2005-6-3 18:50:12

我也研究一下自己的队伍。。呵呵

mirandashia 发表于 2005-6-4 10:32:19

我喜欢makofo,超级好用的童工,

xwang1980 发表于 2005-6-4 13:24:47

盘带高不一定很好的.就是能得分高.边路两个前卫盘带高好点.前锋嘛.一个盘带好就行了.
有时候几个盘带不好的人之间能打出很好的配合.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 深谈CM4球星的最实用标准!(呕心之作)