wolfsky007 发表于 2005-5-16 00:14:42

混迹意大利的日子——Casale征战之路

目录:
第一章入主。。。。。。。。。。。。。。。第1楼
第二章灰暗的季前。。。。。。。。。。。。第3楼
第三章联赛开始。。。。。。。。。。。。。第4楼
第四章2005年来了。。。。。。。。。。。。第7楼
第五章向榜首进军。。。。。。。。。。。。第8楼
第六章进军丙级。。。。。。。。。。。。。第10楼
第七章丙级,我们来了。。。。。。。。。。第12楼
第八章吹响进攻的号角。。。。。。。。。。第14楼
第九章升班马的奇迹。。。。。。。。。。。第18楼
第十章丙级赛的最后一个冬天。。。。。。。第19楼
第十一章我们是冠军!。。。。。。。。。。第21楼
第十二章教练组新成员。。。。。。。。。。第30楼
第十三章赛季前的神勇。。。。。。。。。。第31楼
第十四章依旧凌厉的进攻。。。。。。。。。第33楼
第十五章连败。。。。。。。。。。。。。。第35楼
第十六章生日前后。。。。。。。。。。。。第36楼
第十七章主场逆转。。。。。。。。。。。。第37楼
第十八章两战Juven 。。。。。。。。。。。第39楼
第十九章跨越Milan 。。。。。。。。。。。。第41楼
第二十章占得先机。。。。。。。。。。。。第43楼
第廿一章骄傲。。。。。。。。。。。。。。第48楼
第廿二章忙碌。。。。。。。。。。。。。。第50楼
第廿三章甲级初体验。。。。。。。。。。。第55楼
第廿四章德比。。。。。。。。。。。。。。第57楼
第廿五章灭顶之灾[大结局]。。。。。。。。第104楼
Casale征战记粗糙整合版(下载)。。。。。。第121楼

第一章入主

2004年的6月的一天,我懒懒散散的从床上爬起来,正在计划今天是温书呢还是去网吧。突然手机响了,接通后听到一个熟悉的声音:“阿狼,有时间没?”“有!我没别的,有的就是时间。”“那你来深蓝一下,马上!”

深蓝是一间PUB,因为消费比较高,我就只去过两次。到了后,在临近吧台的小桌边,我找到了海狗。

海狗无疑是我们兄弟中最成功的了,他白手起家,从小饰品直到现在的家装集团,俨然一个商界奇才。

没等我把屁股下的沙发暖热,他就很直接地来了一句:“去意大利不?”

我很诧异,因为我们以前见面都是谈论的小时候一起在体工大队的回忆。当时我在棒球队,而他则是足球队里公认的希望之星。

“去干什么?我又不会像你那样做生意?”

他突然很兴奋地把身体向我这边倾过来:“去带一支球队,一支我们的球队。”

“等等……”我是不是还在睡觉啊,怎么一大早起来听到的好象是在做梦?“你是说要我去意大利带一支足球队吗?”

“对!我已经买下了它一半的股权,所以它几乎可以算我们的队了。”说到这里,他笑咪咪的加了一句:“一支意甲冠军球队。”

我有点怀疑他的动机了:“我去带?我只带过我们高中校队的啊!”

“就是要你去带。因为一个全新的王朝必然要用全新的面孔和思想。”

意甲冠军队?尤文、米兰、国米、罗马?似乎都不大可能。我想了想,好象最近帕尔马在闹经济危机,难道是去那里?也不错的啊!

“那好,我去!”我也很坚决的说了这句后来我后悔了整整半年的话……

护照、机票,都很快办了下来,但是当我和海狗坐上去意大利的航班时,我才发现自己似乎上了贼船。

“什么?Casale?这是个什么队啊?还意甲冠军呢?八百年没听过的队!”我刚开始看拿给我的资料就暴跳如雷。

“这位先生,请您安静点好吗?不要打扰到其他的乘客”美丽的空姐笑咪咪的对我说道,我感觉怎么跟当初海狗的笑那么相似。

“就是啊。你也别急,先把我给你的东西看完了再说。”海狗也还是他那一脸的坏笑。

我颓然地坐下,努力控制着自己的情绪继续看着手里的东西。

然而这支球队却的确是意甲冠军,不过那已经是90年前的事了(1914年),海狗还在一边给我解说:“经过我的努力,现在的球队搬到了罗马,用的一座全新的球场,希望你能把它经营好,把我们的名字写进它的名人堂。”

我只能点点头,手里的东西也懒得去看了,想着到了那边,再实地考察吧……

2004年6月27日上午,到了Roma,没有欢迎的人群,这跟我想象中新帅上任有很大的出入。直到到了俱乐部我才知道,因为俱乐部小,每笔费用都要节省,所以也就没有安排欢迎我的仪式。

没关系,我很快打起精神,首先乘着有俱乐部球迷协会的人在场的时候,打听了现在球迷们对球队和对我个人的看法。结果还不错,他们对我的上任表示出谨慎的乐观,看来东方的神秘还是可以在这最初的一段时间内保护一下我;而他们对球队的情况就悲观多了,他们希望球队能努力避免降级。

我无言,只能在跟球迷代表草草谈完话后马上跟董事会的人见面,希望能在资金的问题上给予支援。

然而我得到的是再次失望:董事会说目前球队里的工资非常高,他们对资金的再次进入将实行控制,现在能给我的,也只有少的可怜的两万美圆。所有的努力只能靠我自己从球队内部去挖掘了。

吃过不太适应的意大利式午餐,我马不停蹄的赶往球队训练营,去见我的助手们,还有我以后的衣食父母——我的球员们。

到了训练营,就给了我当头一棒:没有助理教练!我看着指挥着队员们正训练着的教练们,感觉没有一个是可以做助教的料,就马上低声告诉我的私人助手Scout去人才市场上帖招人广告,务必尽快找一个回来。

球队现在队伍里一共29名队员,其中有4名从其他球队租借来的球员。总工资已经超了,然而因为对球队一无所知,我也只有在现有基础上先打打看,然后再做打算。

看了一会儿训练赛,我对球队大体有了个底,于是我简单的交代了几句给带领队员们训练的教练,便匆匆赶回了办公室。

回到办公室,Scout交给我一份名单,列出了大概可以签入的球员,我分别打电话问了问他们的意向,没想到没有一个人愿意来意丁踢球的。我失望的放下电话,看来只有去试试能不能租到一些有用的人才了。

接下来的几天,我在几个乙级和丙级俱乐部跑来跑去借兵,没想到要么是俱乐部不给,要么是俱乐部同意了球员不来。我气了,干脆跑回自己的基地,内部挖潜!

还有一件事情,那就是招助教。来应聘的都是些什么样的人啊?!我又是一怒之下把教练里的Rosso提升成助教,懒得跟别人再多废话了。

有了助教,又找不进球员,我干脆给自己放大假。安排好球队的训练计划,告诉Rosso我要到联赛开始前一周才回来后,飞回了中国……

(第一章完)
To be continue ...

lu1577 发表于 2005-5-16 01:28:30

顶啊

wolfsky007 发表于 2005-5-16 03:03:22

第二章 灰暗的季前

第二章灰暗的季前
    回国后,我处理了很多涉及自己的个人事务,其中最让我难过的是女友的离开。可是很多事情很多时候,并不是自己所能决定的,我只好让她去飞。毕竟,她的梦不是我能给予的。

一个多月的日子在不知不觉中就这样过去了,Rosso给我打来电话,告诉我我们队被分到了丙级杯的A组,8月24日就要开始比赛。于是在8月20日,我又回到了意大利,回到了我的Casale。

现在的我,已经把Casale当成了“自己”的队伍,不单单是我的生活和他联系在了一起,而且每当我去我们的主场——Wolves' Home时,看到了自己的梦想在那里飞翔。

在我不在的这些日子中,队员们都按照我走的时候给他们安排的训练计划一丝不苟的训练着,我很高兴的从几位教练那里得到了他们在训练里都很努力的报告。我决定在剩下的时间内强化一下我们的战术训练。

因为队员们的能力都不怎么样,所以比赛的变数将会很多。在经过我深思熟虑后,我给大家安排了4-5-1的阵型,虽然我个人更喜欢4-4-2的平衡性,但是考虑到这是我来的第一个赛季,而且意大利足球的精华就是防守。只要我的队伍能做到不输球,那么在赛季最后,结果就是差也不会差到哪儿去。

2004年8月24日,是一个值得纪念的日子,我第一次带领我的Casale踏进了Pro Patria队的主场,在赛前的准备会上,我反复提醒大家队伍的定位是保级,我不期望大家能在杯赛上走多远,加上这次是客场,打成什么样的结果我都可以接受,只要在比赛中能完成我的战术部署,能打出我们自己队新的风格。

11名小伙子上场了,也许我还不能这样叫他们,因为他们中比我年龄大的都有不少,像35岁的Rinino,30岁的Capecchi,而38岁的Melchiori完全是我叔叔级的人物了。但是现在我们大家都是在一个梦想中,那就是和Casale一起走向辉煌。

这场比赛我安排的4-5-1是典型的防反式阵型,4个后卫+2个防守型中场在门前构筑了我们的防线,前面只有Soragna一个人做全队的进攻核心,而他能否起到杀手的作用就要看两边能不能飞起来。现在我还能做什么?我现在只能祈祷,祈祷我的队员们能正常发挥了。

然而22分钟的时候我们的防线就出现了第一次错误,对方的界外球掷进场内时,后卫们都没有争抢到第一点,被对方前锋轻松的在门前推进我们的大门。这仅仅是开始,29分钟的时候,又是后卫犯错,对方利用角球又一次敲开了我们的大门。

中场休息的时候,我没有说话,没有去责怪他们,也没有对下半场要上场的人进行调整。我清楚自己球队的实力,只希望我的队员们能知道这种东方的沉默意味着什么。也许他们能体会,也许不能……

下半场刚开场,后场的长传给了Soragna单刀的机会,但是他在后卫的干扰下最后踢偏了这个球。我仍然没有发火,只是对他笑笑,用眼神和笑容告诉他(我还没学会意大利语),继续努力。

51分钟的时候我们再遭打击,对方的两个人撕开了我们6个人的防线,最后在门将面前打远角进球。我知道这场比赛的结果已经就此定论,也就不再站在场边用手势指挥他们了,而是静静地坐下来思考,我们的4-5-1阵型还差了什么。

60分钟的时候,Soragna接中场的传球面对门将冷静的射进,然而裁判残酷的两声短笛宣判他越位。我看出了他的愤怒,因为他知道全队颜面的挽回全寄托在他一个人的是身上。但是他还是压下了自己的情绪,慢慢地跑回中线附近。

74分钟的时候,我换下了被对方撞倒在地的Soragna,又把中场中间用前锋换下,提到前面,尝试双前锋,另外换下了体力不支的左翼,但是比赛就从这里开始僵持到终场,我的第一场比赛0:3告负。

比赛失利后,我意识到自己的球队实力远不如我们的对手,于是我给董事会提出由Rosso指挥下面的3场杯赛,而我还是要趁转会期的最后这几天,争取租来一些更优秀的队员。

在Scout的帮助下,我一口气的向10几支队伍的近30人发出了租借请求,然而Milan和我最喜爱的Juven毫不犹豫的拒绝了我发出的请求,随后所有的意大利球队都拒绝了我发出的租借要求(尽管他们的球员在可租借名单上),倒是我发往国外的请求得到了积极回应,Asenal、Nantes等等俱乐部都答应了我的请求,现在就看球员自己来不来了。

结果对我而言是痛苦的,国外俱乐部的球员也不愿意来我这里,我仍然没能借到一个人进来。看着训练场上跟我们高中校队里队员能力差不多的部下,我真的想把母校的队伍拉来打意丁了。

看着助手送来的丁级联赛同组其他球队纷纷租到或买到“好”(针对这个级别联赛而言)球员的报告,我心乱如麻,头皮更是发麻,以后的路该怎么去走?

我无计可施,于是决定在自己队内下大力气,希望能突击训练出符合我要求的队员来。看着他们每天在训练场上挥汗如雨,我也只能暗暗咬牙黑着脸,俱乐部太难,只有让你们拼命了啊!

正当我为队里人手问题头疼的时候,从Lazio租来的Gimelli在一堂训练课后向我抱怨上一场他的位置不是他习惯的位置。我当时就沉下了脸,因为上一场比赛他上的位置就是他自己在队内登记表上的位置:中场中路。我冷冷的告诉他,队里的安排都是照顾了大家的位置习惯,如果他觉得在队里真的不习惯,他可以走人,回他的Lazio去。

因为对租借球员已经不再抱任何希望,我干脆一心一意的调教起球队来了,下一场比赛是主场杯赛对Alto Adige,我告诉队员们,如果拿不下,大家就准备散伙吧。

比赛的过程再次让我失望,12分钟的时候我们又率先丢球。在球门被攻破的时候我愤怒的跳起来,大声地要求队员集中注意力。也许是我的怒气让球员们惊慌失措,30分钟的时候城门再次失守。我无助的坐下,无奈的看着场上跟我一样发呆的队员们,招来Rosso,告诉他我不舒服,就离开了球场。

第二天我到办公室的时候,Rosso告诉我我走了后大家打起精神没有再丢球。我没有说什么,只是告诉他负责剩下的两场杯赛,我要去找找看有没自由球员愿意来我们球队了。

9日早上,Rosso来到我的办公室,低声告诉我上两场比赛我们的球队全部告负,唯一可以高兴的是在最后一场主场的比赛里终场前终于由前锋Lazzaro打进了本赛季我们队的第一粒进球。

我已经无气可生了,只是问他这几天Soragna、Lazzaro他们那些前锋的训练状况怎么样。前锋开始进球了,对我来说的确是一个好消息,我知道我们队里现在想要有所作为只有靠他们前锋了。

中午的时候,我去了训练场,通知大家我现在决定放弃4-5-1阵型,队里从即日起改用4-4-2中场大菱形进攻战术。队员和教练们也许是因为前4场杯赛的拙劣表现也没有提自己的意见,我的战术思想在这一刻,写进了Casale足球的历史之中。

离开训练场的时候,我看着蔚蓝的天空,对自己说:“进攻吧!如果死,也死得轰轰烈烈。”
    ……

(第二章完)
To be continue ...

[ Last edited by wolfsky007 on 2005-5-18 at 10:10 PM ]

wolfsky007 发表于 2005-5-16 12:14:08

第三章 联赛开始

第三章联赛开始

2004年9月12日15:00,我和Casale的第一场联赛终于来了,虽然我尽力激励了我的队员,但是由于前4场杯赛的失利,他们的信心似乎也失去了。但是我的两名首发前锋Soragna和Lazzaro显得自信满满。在进场前,Lazzaro悄悄地用我勉强能听懂的意大利语告诉我,他和Soragna已经暗地练习了一套进攻套路,今天一定可以取得开门红的。

看着他坚毅的脸,我微笑着拍拍他的肩膀,用力的点了点头。

上半场比赛成了拉锯战,双方都没有太好的机会,中场休息的时候我告诉打前腰的Gimelli,要求他坚决给锋线送出身后球,另外要求两翼的下底要更加坚决。

果然下半场刚开场不久,Soragna和Lazzaro就做了一个精彩的配合:Gimelli传出一记身后球,Soragna追上后巧妙的回传给Lazzaro,只可惜Lazzaro的劲射擦着立柱偏出了球门,场边的球迷们也是一片惋惜声。

然后场上是一段时间的沉闷,我们的球员努力的防守完全没有给对方任何机会。67分钟的时候我们获得前场任意球,对方后卫顶出底线给了我们一个角球,第一次发出被对方顶出另一边底线,然后我命令只留下两个边后卫在中线,其他所有人全部参与进攻。接下来我们的球员连续浪费了2个前场任意球和3个角球却没有取得进球,我只好换下了体力明显下降的Gimelli和右中场Rinino,赛前很自信的Lazzaro也在浪费了两次机会后被我用尼日利亚小将Ike换下。

然而我们接下来的狂风暴雨般的进攻没有为自己带来进球,当终场哨音响起的时候,场上比分依旧停在0:0,看着对方球员如释重负地相互拥抱时,我突然想起了现场的球迷,这是我们搬迁来这里后的第一场联赛,虽然只来了731名球迷,我还是命令球员们前去他们的看台下致谢,毕竟他们是我们身后永久的动力。

当晚的总结会上,我没有指责球员什么,我反而肯定了他们的努力。尤其是对方根本没有一次成功的传中,这一点我们的后卫做得很好,而且我们有3次有威胁的射门,虽然没有进球,不过我表示我还是满意的。

经过这场主场的比赛,队员们也确立了信心。我们不去谈论升级的问题,我们只要求自己打好每一场比赛:前锋们努力争取把握每一次机会,后卫努力瓦解掉对方的进攻,中场则策划我们的进攻以及组建第一道防线。

第二天我让大家休息了一天,然后就是更大强度的专项训练,因为我们的下一场比赛,是客场对第一场联赛输了的Sassuolo。

客场的比赛果然难打,由于我定下了防守为主的基调,开场后我们的防线经受了巨大的考验,而锋线一如既往的浪费了几次反击的机会。第38分钟的时候城门终于失守,被对方紧紧压迫的后卫线出现致命失误,让对方前锋突入禁区射门得分。

我没有慌乱,还是要求队员们坚决防守的思路,不能头脑发热。我们就这样继续跟对手周旋,65分钟的时候我换下了体力下降严重的38岁后腰Melchiori,浪费机会之王Lazzaro也同时下场,另外没有良好表现又跟我提过要求的Gimelli也下来了。我冷着脸看着场上的局势将会如何发展。

令我没想到的是,77分钟的时候,对手竟然利用35码外的一记任意球再次得分。我无奈的笑了,这个进球可以说完全打乱了我的计划,现在我们想全身而退都成了一种奢望了。

最后的比分是0:2,我们遭遇了联赛的首败,积分榜上排在了第16。尽管这仅仅只是开始,但我不希望我的队伍从现在起就开始沉沦。

好在我们从杯赛里出局,周三的时候可以多一天的休息。我抓紧时间向队员们灌输4-4-2的战术思想,希望在下一场联赛我们的主场能够拿下跟我们一样也是一平一负的Pro Vercelli队。

这场比赛,我做了调整,屡次浪费机会的Lazzaro坐上了替补席,18岁的小将Boscaro首发出场,Gimelli也上了替补席,32岁的Scalzo替代了他的位置。

变化的结果是明显的。刚开场1分多钟,Boscaro就用他积极的奔跑扰乱了对手的防线,在右路出现明显空挡后,Scalzo直传Ranili,Ranili在无人看守的情况下带球前进,在禁区角上传给点球点附近的Soragna,Soragna不负我连续首发他的期望,斜射球门远角成功,1:0。

刹那间我们的替补席里沸腾了,这是我们联赛的第一球,为了这个进球,我们已经多等了整整两个星期了。

失球后的Pro Vercelli大举反攻,我就势要队员转成了防守态势,一心一意打起了防反。我的安排成功的让对手没有了机会,但是可惜的是就在上半场即将结束的时候,对方利用一次个人突破在禁区弧上射门得分,1:1,我们又回到了同一起跑线上。

中场休息的时候我换下了被撞伤的右后卫,再次重申我们的思想:下半场进攻,一旦领先就转入防守。

下半场我们的优势明显起来,几次有威胁的进攻之后终于在71分钟换来了进球:左前场的界外球在经过左后卫和左前卫的几次来回传递后突然传进禁区,Soragna力压对方后卫,用头强行将球砸进了对方大门,2:1。

失球后的对手急躁起来,86分钟时恶意犯规被裁判直接罚下一人,而我们则在悠闲的踢着防守反击。我没有要求队员利用人数优势去扩大比分。这是联赛,能取胜就行,没必要在现在这个时候去抢什么净胜球。

终场前对手的反扑很猛烈,我几乎不相信我们能够顶下来。还好多一人的优势保证了我们防线的完整,我们最终还是顺利拿下了比赛。

由于最近两场比赛我们都有丢球,我决定对门将敲敲警钟,加上队里的两名门将水平差距并不是太大,于是我宣布了门将的轮换原则,那就是比赛丢球就轮换,点球和乌龙则不算在内。

接下来的联赛球队又遭遇了两连败,全队士气明显低落,头号前锋Soragna又在比赛中扭伤了膝关节,要缺席两周。真是屋漏偏逢连夜雨啊。

我只有咬牙坚持,没想到越不想输越容易输,我们在联赛中又输掉了一场。

这下我不再去想什么结果了,每场比赛前我就跟队员们简单的说一句话:“怎么练的怎么踢。”

也许是我的豁然感染了队员,他们在客场将防反的精髓发挥到了及至,2:0战胜了Alto Adige;接下来又在主场疯狂进攻,6:0拿下了联赛第四名Palazzalo。

董事会在接连的胜利面前也十分高兴,再次重申了对我的信任。我真想对他们说,真的支持我就拿钱来给我去买人和签合同。

钱是弄不到的,董事会发给我一份通知,告诉我让我自由处理队内事务,在联赛半程的时候再给他们递交一份关于球队的报告。

新交代给队员们的4-4-2对于进攻和防守有了更明确的分工:双前锋+前腰+左边前卫负责进攻,右边前卫+后腰+四个后卫专职防守,除了前场角球,严禁出现在前场40码范围之内。

这时正碰上Montella和Cassano在Roma过得不开心,自己要求挂牌了,整个Roma城到处都在传他们要转会的消息。我试探着向Roma问了一下价钱,其实我也知道我买他们俩是白日做梦。

这次Roma倒也干脆,告诉我拿$10,000,000和$25,000,000来,Montella和Cassano就是我的了。一来我没那么多钱,二来我知道就算有那么多钱Montella和Cassano也不会来踢丁级联赛,所以对Roma给的价钱我就装聋做哑了。

既然董事会都撒手不管了,我干脆开始专心训练自己的队员,前锋只练习射门和跑位,前腰他们就练技术和传球,每天24小时连轴转,无时无刻不在训练,只能在赛前休息一天。魔鬼训练得到了魔鬼一样的成绩,在两个垫底球队的主场都以8球的优势取胜,又接着在主场3:3战平了本组的领头羊,积分就这样上升到了第7的位置。董事会在看到了球队的进步后也用实际行动支持了我,$200K的资金注入让我感觉心里有底了。不过我没有去想在冬季转会的时候能怎么怎么样,赛季初的教训对我太深刻了。

[ Last edited by wolfsky007 on 2005-5-18 at 10:11 PM ]

xioye 发表于 2005-5-16 12:17:56

一边看你写

一边玩自己的水晶宫

hygyh970 发表于 2005-5-16 12:38:15

楼主的注是白注了

wolfsky007 发表于 2005-5-16 14:12:05

第四章 2005年来了

第四章2005年来了

带着8胜2平5负的成绩,Casale迎来了2005年新年,现在的我们已经排到了丁级A组的第二名,落后第一名Pro Sesto队5分。队里开始谈论升级的问题,毕竟丁级联赛每组的第一名就可以直接升入丙级,2-5名还可以打附加赛去争夺另一个名额。

我注意到了他们在一系列后的骚动情绪,于是在冬季转会大门打开的同时也明确给大家下了死命令:升级后才能转会。另外还专门找来前段时间表现出色的Ike、Soragna和Boscara,语重心长的给他们上了一堂关于忠诚的教育课。

在冬季转会开始后,有过很多俱乐部来询问他们三个人的价格,都被我用上千万的天价挡了回去。我突然发现用天价来堵那些窥觑我的队员的俱乐部是一招绝妙的招数。对方不会为一名丁级联赛的球员开这么高的价钱,而我的队员也不会因此而生气。

就这样我一边暗地里在别人的报价单上乱写着天文数字,一边继续像对待奴隶一样鞭策着自己的球员起早贪黑地刻苦训练。“升级”,我不是没有去想过,可是我不能让我的队员在队伍远没成型的时候就去想象过高的目标,那样只会害了球队,也害了他们。

果然,1月9日主场的比赛我们没能拿下Olbia,上半场17分钟时我们就丢掉一球,尽管中场前由右前卫Rinino搬平比分,但是对手顶住了我们下半场的狂攻,成功的从Wolevs' Home带走了一分。

赛后我没有责备他们,我知道从一个赛季之初的降级大热门打到今天,不论是球员他们自己还是董事会和球迷,都不满足于赛季前的目标了。可是我们的俱乐部现在有那种实力去想象这个吗?虽然有后期的资金注入,但我们现在的工资仍然超标,我决定做点什么了。

12日那天,我召集来全体队员,对他们宣布开始签署新合同,所有球员的新合同上的工资都被我削减了5%-20%不等。两天后,近一半的球员接受了新的合同,另外的希望薪水的减幅能小一点。我撤回了几名不能再减了薪水的队员的合同,剩下的队员在我稍微增加了新合同给的薪水后,也都纷纷签下了名字。

减薪计划的顺利实施,让我的球队的薪金状况有所改善,此外,董事会又再次注入$200K来支持球队运营。但是我仔细的看过了财会报表后,发现这些资金也仅仅够开工资而已,便打消了买入球员的想法。

队员们没有因为我的剥削行动影响场上的发挥,客场4:1拿下了Potosummaga,这时正好联赛半程结束,我们在第二的位置上追赶着领先7分的领头羊Pro Sesto。然而目前2-5名之间都是不到一场球的差距,我们后面的路并不好走。

我想起董事会前段时间给我的通知,于是写了一份很详尽的报告给上头,在里面我表扬了球队在困难的情况中振作起的精神,同时也表示出对目前财政状况的忧虑。在报告里,我主动更正了我们的目标,从保级提升到了力争前5,至少要能打上最后的升级附加赛。

董事会很快给了我回音,他们很赞赏我带队后在这么短的时间内所带来的令人惊喜的变化,也承诺尽快抽来更多的资金支持球队的运作。最后他们告诉我,只要球队能够持续表现优秀,财政的困难他们很快就能解决。

由于最近几场比赛,Ike表现一直优秀,于是我在一次训练课后在记者面前用中国式的意大利语(现在的我已经学会了初级意大利语)表扬了他。第二天,球迷协会也站出来支持了我的表扬,这让Ike这个黑小伙非常感动,他告诉助教Rosso一定不会在场上辜负我和球迷的称赞。

他没有食言,在随后客场对Valenzana的比赛中,他在开场11分钟后就连下两城,并在74分钟诱使对方后卫犯规得到红牌,为我们2:1取得比赛的胜利立下头功。一周后又在主场用2个进球和一次助攻得到了全场最佳,帮助球队在冬季转会期关门前的后半程比赛中顺利拿下了两连胜。

转会期结束的时候,我们以积36分的成绩仍然排在积分榜第二的位置,距离第一名Pro Sesto仍然是7分,在我们后面是与我们同积36分的Palazzolo,33分的Legnano和31分的Ivrea,进球数和净胜球远远领先于其他对手,可是我们的失球数也排在18支球队的第8位,看来加强防守是以后一段时间的工作重点了。

[ Last edited by wolfsky007 on 2005-5-18 at 10:14 PM ]

wolfsky007 发表于 2005-5-16 18:32:19

第五章 向榜首进军

第五章向榜首进军

虽然我没有对队员们说过我们要去拿A组冠军,但是他们每天在辛苦的训练课后依旧高涨的情绪让我知道他们的心里也是渴望着成功。队伍一天比一天更加凝聚,队员们的个人能力也一天比一天增强,而球队的成绩也一天比一天更好。

2月6日,我们在客场3:1拿下了Pro Vercelli,而Pro Sesto则在客场0:1输给了Monza,这样我们艰难的在积分榜上追上了3分,现在只差4分了!同时Palazzolo也在客场输球了,他们也是以0:1的比分倒在了Montichiari的脚下。现在我们参加附加赛的机会大大增加,A组冠军似乎也不再是遥不可及的了。

不过让我难受的是上一场的胜利让我们付出了Ike要休息两周的代价,缺少了他在前腰上的调度,我不知道下一场比赛是否还能有好的结果。而下一场比赛的对手,正是上一轮让Palazzolo吃了苦头的Montichiari,不过,我们是主场。

比赛进行得异常激烈,我完全没有想到对手会反客为主跟我们打对攻。在他们连续浪费了几次机会后,Lazzaro,这个已经被我冠以“机会浪费大王”的前锋终于把握住了机会,反越位成功后面对门将冷静推射为我们取得了领先。

领先后我们又开始了拿手的防守反击,并在第66分钟的反击中由Boscaro赢得了一个点球。我思虑了再三决定让39岁的老后腰Melchiori来主罚,可惜他踢出的球高高的飞向了天空。

射失点球让我们的的队员一度有些精神散乱,这让对手有了全场唯一一次机会,也是他们唯一的一次打在门框内的射门,不过被我们的门将Dan成功化解。

90分钟的时候,前场角球双方所有球员统统冒顶,Lazzaro不顾大雨地滑,拼命追上球回传给Marangoni,Marangoni前趟两步迅速半高球传中,Boscaro用脚卸球的同时晃过了对方后卫,抢在门将反应前把球捅进了球门。

2:0的结果让我们高兴的时间仅仅只有几分钟,随后传来Pro Sesto在他们的主场以3:0也拿下了对手,看来榜首的位置不是那么容易去坐的啊。

在这个时候我们队伍的连胜终于遭到了遏制,而且是非常惨痛的遏制。2月20日客场对Pizzighettone的比赛我们被打得溃不成军,全场仅有四脚软弱无力的射门,有两次还是射偏了的,整场比赛我们从一开始就完全失去了对比赛的控制。尽管在24分钟的时候我们依靠对手的乌龙球把比分扳成1:2,但是下半场开场不到10分钟对方又连进两球,彻底地粉碎了我们的希望。看着队员们垂头丧气地走下球场时,我反而很高兴地通知他们:Pro Sesto在主场被逼平,我们没有被拉开想象中的3分,他们只在原来的基础上多了一分而已,联赛还有12轮,我们依然还有机会。

一不小心我的话语中透露出了野心,队员们都诧异的看着我,因为在他们面前我从来没有提过升级甚至夺冠的想法,然后他们都慢慢的绽开笑颜。门将Dan(今天他已经努力了,尽管丢了4球,赛后仍然得到了7分)拉着大家去到随队来的几个球迷坐的看台前,让大家笑着表示了对他们支持的感谢。

下一场又是硬仗:主场对刚刚17场不败的Monza,他们现在已经追到了第三的位置,对我们已经构成了威胁。加上我已经明白的在队员们面前表示出了夺冠的态度,所以此战只许胜,打平就是输!

开场的试探一过,我们的球员就展现了无比的信心,30分钟时Ike 30码外的大力射门吹响了全队进攻的号角。1:0领先易边后,我换上了在替补席上积蓄了半场的前锋Soragna和左前卫Iuliano。他们比对手多出的45分钟体力明显牵制了对方可能有的反扑,加上门将Dan的优秀表现,将1:0的比分一直保持到了终场。

此役的胜利,让Pro Sesto想用他们同样的1:0拉开距离的梦想破灭,我们在与后面球队拉开距离的同时依旧对他们保持着强大的压力。而下个星期天就是我们两队的直接对话。

赛前,对方教练公然挑衅,说要把我们的球队打得落花流水。我对队里下了禁口令,当记者问到我时,我只淡淡的说:“他现在排名第一,他干得很出色。”

比赛在一片紧张气氛中开始了。也许是因为紧张,前15分钟我们的队员被压得喘不过气来,还好Dan一如既往的发挥出色,力保城门不失。久攻不下必自乱,16分钟我们后场断球,迅速打到前场,Boscaro用自己吸引了对方全部后卫扑上去后巧妙得横拨给弧顶的Ike,Ike就势发力,皮球如炮弹般笔直挂入对方球门上角,1:0我们客场率先取得进球。

接下来我不说大家都知道我要干什么了,防守。Ike跑回到了后腰的位置,Boscaro和Lazzaro也都撤回到了中场协助防守。大家都明白如果我们能拿下这场比赛意味着什么,所以众志成城,坚决要守住我们的领先优势。

场上火药味渐浓,Dan和后腰Friso都有点轻微受伤,我在场边用手势询问他们的状况,他们回应说没问题,还能坚持住。

中场的时候我像上一场一样换上了做为奇兵的Soragna和Iuliano,另外用老队长Melchiori换下了Friso。果然他们没有让我失望,48分钟时Melchiori在我们禁区前沿断球后传给Iuliano,Iuliano带过中线就迅速交给了Ike,Ike则在骗出对方后卫后把球塞进禁区,Soragna插上一脚大力抽射将比分改写成了2:0。

两分钟后又是老将Melchiori断球策动反击,Ike35码外吊门得手,场上比分3:0。

Pro Sesto 的队员完全懵了,上半场流畅的传球顿时不见,54分钟他们的传球直接给到了Iuliano脚下,Iuliano乐得大礼,带到大禁区左侧传中,Soragna头球再下一城,4:0。

拥有了这样的优势,我挥手让队员们收缩防守以节省体力,士气已完全低落的Pro Sesto根本没办法撕开我们的防线,我们顺利的拿下了跟榜首球队的对决。

然而被缩小的两分差距在下一个星期天又因为我们客场跟Palazzolo的2:2平局重新拉开到4分,我没有责怪队员,因为连续的两个客场拿到4分已经是很不错的结果了,再说34轮比赛还有9轮,一切都还没到下定论的时候。

接下来的连续三个主场,我们用两个3:0拿下了Alto Adige和Carpenedolo,然而最后一个主场Belluno让我们吃尽了苦头,他们拣起了我们最常用的防反,让我们一直都在追赶比分中完成了90分钟的比赛,3:3的结果让我们的主场战役两胜一平收场,Pro Sesto这三场比赛也是2胜1平,积分差距还是稳稳的定在4分,而联赛只剩下6轮了。Pro Sesto剩下的对手全是排名在10名以外的球队,但是我们还要先后跟第3名和第4名交手。

我们向联赛榜首的冲刺就这样落下了帷幕,球队里现在不再去考虑直接晋级丙级联赛的问题了,而是确保自己参加附加淘汰赛。

[ Last edited by wolfsky007 on 2005-5-18 at 10:15 PM ]

pwy1984 发表于 2005-5-16 18:34:11

看见那丁级联赛我就想吐血....明明是丙二联赛......
我也要写一篇.......

[ Last edited by pwy1984 on 2005-5-16 at 06:35 PM ]

wolfsky007 发表于 2005-5-16 21:21:40

第六章 进军丙级

第六章进军丙级

虽然现在我们追赶领头羊Pro Sesto已经很困难了,但是因为2-5名一样有机会通过附加赛晋级丙级,而现在我们领先第6名14分,在联赛还剩6轮的情况下,可以说我们参加附加赛已经不是问题了。

4月14日我们在客场2:1战胜了Legnano后,与同积44分的第5、6名的分差拉大到了15分,这让我们只需要在后面的5场比赛中拿到1分即可参加附加赛了。更让我们欣喜的是Pro Sesto竟然在客场1:3输给了Biellese,我们再次逼近榜首位置,我们能不通过附加赛直接晋级吗?

周日主场对Sanremese的比赛2:0获胜后我们没有急着庆贺胜利,直到几分钟后Pro Sesto主场被Olbia 0:0逼平的消息传来,我们大家都兴奋地拥抱在一起,因为这样的两个比分让我们第一次登上了A组第一的位置。

董事会在这个时候给球队发来了莫大的支持,他们再次注入$200K的资金用作球队的日常开销,以此作为对球队的鼓励。

当我们从兴奋中冷静下来的时候,才发现我们的下一个对手正是两轮前让Pro Sesto饮恨的Biellese,不过我们拥有主场之利,球员们现在也士气高昂,主场拿下应该不成问题。

Pro Sesto 3:0结束比赛的消息传到Wolves' Home 球场时,我们并没有一点压力可言,因为我们早早的在上半场就以4:0领先对手,并且最终把比分锁定在了5:0。

赛后,记者就再次当选全场最佳球员的Ike的去留问题向我发问,我回答到:“Ike是名很优秀的球员,我希望球会能留住他。”跟我一道出席新闻发布会的Ike随即表示只要他还在俱乐部一天,就要为我打好每一场比赛。我很满意Ike的忠诚,随后也就在媒体的面前表扬了他的优秀表现。

联赛还有最后的三轮,而我们在现在不敢有失,不然最后一轮我们就很难把握自己的命运了;况且我们还是客场面对同样带给了Pro Sesto麻烦的Olbia。是役我虽然派出了除因伤缺阵的Boscaro外的最强阵容,但还是在Olbia的主场以1:2败下阵来,好在Pro Sesto未能拿下对手,只得到了一分,于是在最后的两轮前夕,我们两个队同分了。

2005年5月8日,联赛33轮,我们在客场以5:0的绝对优势取得了对Ivrea的胜利,而Pro Sesto则马失前蹄,客场1:3被Portosummaga掀翻。现在我们已经领先了他们3分,在联赛还剩最后一轮的情况下,我们以联赛两回合4:1的胜负关系其实已经提前获得了本组的冠军,进入到了下赛季的丙级联赛。董事会发来通知,要求球队在最后一场联赛主场对Portosummaga的比赛后集体出席我入主球队以来为我们举行的第一次宴会。而我们自己也计划在比赛结束的时候,全体球员教练员向支持了我们一个赛季的忠实球迷们致谢。

2005年5月15日,联赛最后一轮,当我们进入Wolves' Home 球场的时候,发现今天的球迷远比平时安静得多,他们都很轻松的坐在看台上,看不出兴奋,但我知道,他们是在酝酿着这场比赛后的爆发。

当裁判终场哨音响起的时候,当比分定格在4:1后,球迷看台上响起了我熟悉的"We are the Championship",一道中国式的横幅上歪歪扭扭的写着中文:“谢谢你,啊狼!”(阿字还写错了)。

没等我跟对方教练握手,队员们已经把我高高抬起,在球场边把我向空中抛起了一次、又一次……

我的第一个联赛赛季就这样结束了,取得的成绩是杯赛4战皆墨首轮出局,联赛34场22胜5平7负,以71分在最后一轮拿下了丁级A组的冠军,晋级意大利丙级联赛。

另外,联赛最后时刻掉链子的倒霉队Pro Sesto最后一场又被逼平,在参加的晋级附加赛里用两个1:0淘汰Montichiari后进入到决赛,决赛两回合跟Pizzighettone战成1:1,依靠联赛里的表现优于对手终于也得以晋级。

联赛落下了帷幕,我也能够在紧张了近11个月后休息了。向Rosso交代了一些事情后,我回国休假了。

[ Last edited by wolfsky007 on 2005-5-18 at 10:18 PM ]
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 混迹意大利的日子——Casale征战之路