武汉红桃K 发表于 2002-11-5 10:53:04

很高兴认识你——CM。。!!

一次偶然在同学的电脑商情报游戏版看到了你,他们也是舍得,花了一个整版介绍你,作为足球经理迷的我,当然也不会放过你了,这么一搞就是4年了。
记得那个时候98法国世界杯刚落幕不久,游戏CM3的数据是从世界杯后开始的(日本等国家则是从98年2月开始的)。可是SI太残酷了,游戏对机器实在太挑剔了,我的那台老牛P166/16M真是扛不住,我曾经作过记录,呵呵,意大利的联赛,游戏中方一日,世上二分钟,但是谁教我喜欢,有无聊没有事做捏。为了减轻我机器的压力,采纳了些老鸟的意见,数据库选最小,联赛我则选了苏格兰,真是忍痛割爱啊。苏格兰联赛的制度和英格兰类似,也需要劳工证,好象大英国家都要。
对了这里不得不说一下,我刚开始玩CM3的体会了,记得选的第一支球队是AC,打了一场比赛输了,我没有在意。后来我又选了拜仁,这下不得了,又是第一场,我竟然0比5输给了罗斯托克,疯了,换队。我有些怀疑是不是设计游戏的时候没有设计赢球的事件,甚至连进球都没有,倒!既然这样,我也不客气,尤文了,第一场,这会可好了,刚开场就进球了,打消了没有进球设计的怀疑,可是变态的是,最后到别人反超了,日啊。有点进步了,再来吧,好不容易,到了N场后,以个1比0赢了,方才安心,起码这个游戏还可以玩。。不过令我丢面子的是,竟然AC或尤文不能轻易的赢球,拜仁在德国也变成了鱼腩,起码那些名人也还在啊,能力值也有优势么,昏!在其他类的足球经理里面是不会或者很少出现的,记得以前玩苏格兰的流浪者,一上来,第一场就是6比0,而这个游戏……这是动力,决定好好钻研一下。。
游戏的可玩度测试了以后,开始正式的动手了,不想重蹈覆辙,为了保守起见,苏格兰当然选流浪者了,几个赛季下地,一个冠军也没有得到,幸好也不后,俱乐部没有炒我,我就安心的研究战术了。我发现某些球员的动作,或者是整个球队的跑位很有效果,再就是在比赛的时候,注意赛场局势,以前其他经理里面我可从来不调的,要不是“死”了人,或者是“走”了人,一般都是一场打到底。现在看来要入乡随俗了。总算被我摸出了几个不成文的经验,其中我最成功的一个就是3-5-2A阵型了,还记得那个前腰嘛,找个能跑的,射门厉害的,在跑位里面把他的位置来回的变动,一会前场,一会后场,一会禁区,一会本方禁区,呵呵!这招还真管用,流浪者拿到冠军不用说,那个前腰就是捡来的小基恩,一个赛季50多个,每场必进啊,最后被LAZIO收购了,20M哦,不少了。。而且用这套阵型,把濒临破产的丙级球队带到了苏超,连连冠军啊。我最喜欢做这些事情了,如果我有这个能力的话。
说道要把小球会,甚至是烂球会带到多么的光辉,在CM里很难哦。记得玩了苏丙的某支队伍,球场1260,没有位子,其他的更不用说,好不容易带到了苏超,这可是靠得我的慧眼(那时可没有人贩子工具哦)和卓越的领导才能啊。奇怪的是,竟然球队打到了苏超,俱乐部都不修球场,日他们啊,1260的看台到苏超,(那时还没有给俱乐部提意见要扩建球场的指令)苏超是可怜,但也没有到这样的程度吧。后来的CM到是改进了些,比如按规定苏超球队要求有10000的球场,这也是英格兰要求的,大家也该知道。就靠着这1260的球场,我们打天下,不是位子少么,这叫供不应求,冠军队的比赛哦,标价自然高了,可是财政收支也没有看高啊,是俱乐部主席没有商业头脑还是SI的程序员没有脑袋啊!:)无所谓了,没有门票收入我卖人,那可真舍不得,也没有办法了,不卖也留不住,苏格兰的Rangers和Celtic都等着呢。幸好苏格兰还有几个有钱的俱乐部,卖了几个爱将,得了个50M吧,可是球会的工资不见提高,还是2000,要知道Rangers和Celtic都有20000啊,真想搞死俱乐部的人。想去想来,让我明白了,球场太小,稳定的收入不够,俱乐部不想冒险。这要我怎么办,没有办法,工资哟还是那个2000哟,球场哟还是那个1260哟,冠军哟还是那个拿哟,受伤的人总是我。
有了这个教训,我决定选那些有大球场,名气小的球会了,我看中了Queen's Park(女王的公园),他拥有50000的球场,后来又发现,每次的苏格兰杯都在我的球场比赛,看来很有来头,可是当时却沦落到了D3,而且和Rangers和Celtic是同城兄弟,满足了我的欲望,我的欲望大家也应该知道吧。可是又遇到了问题,妈的,得了N个冠军,球场上座人数不到5000,10%啊,就只有如果我打到了苏格兰杯决赛,才可以到45000,因为每次都是我的场子,不知道每次的门票收入归谁呀,呵呵?我也很佩服他们的,球迷真他妈的忠诚啊,格拉斯哥城的球迷难道都被Rangers和Celtic吸收了,难道我就不能培养一批新的球迷么,而且Rangers和Celtic也沦落到被我干5比0的份上了啊。真是忠诚,真是佩服。无语。。
说到忠诚,我又该说说了,从个Free的球员,平均能力就10(潜力肯定很高),把他培养起来了,后来不用说,小球会的生财之道,把他卖了出去,哪知道那些俱乐部不懂的珍惜,弃之不用。这样也好,再买回来吧,哪晓得这时多出了个跟我争的,我也没有多想,和我竞价的球会不也和我一样的地位么,一样的价钱报了价,同意了,呵呵。这下放心了,那可是我的爱徒啊,应该是我的了,更不可思议的是,我的爱徒啊,他却同意了他们的俱乐部,莫名其妙啊,让我真是困惑了一段时间,真他妈的不是人,没有人情味,起码我也是你干爹啊。。日,谁要我是外国人啊,(国籍我当然选中国了),,不是啊,人家经理也是意大利的啊,难道他排亚洲??郁闷,以后带日本好了。。
没有办法,无法反抗,我爱这个游戏,很高兴认识你,带这我的那台老牛,每天晚上开工,一个通宵就打10场比赛,这也好,可以让我多点时间研究战术,就是这样的条件,我玩到了2042年,这样还不能说明我爱你么。爱归爱,你也不要太伤我的心了,你要讲究真实,我不反对,可是不要这方面真实的很,另一方面一点人情味也没有,而且是不可思议,无法用常理来理解,好象我说的球迷和球员的忠诚问题,呵呵。总的来说,我还是爱你的,可是你要懂得进步,不排除哪天出了个更合理或者更有味道的,我就抛弃你了,好象我认识了你,而抛弃了FIFA足球经理一样哦。

感谢大家分享我的感受,我写的没有章法,望见谅。
我也很高兴认识些CM朋友,共同切磋经验和感受。。
站内信箱可以用么??????

heehaw 发表于 2002-11-20 15:42:22

写的很好啊
欢迎你

里挖耳朵 发表于 2002-11-21 11:53:23

:D

里挖耳朵 发表于 2002-11-21 11:53:44

Swimming 发表于 2002-12-28 05:37:58

阳光_雨人 发表于 2002-12-28 10:05:57

来吧

Meazza16 发表于 2003-1-1 20:33:07

不错不错

橙风 发表于 2003-1-6 02:48:41

还成,看得下去

Meazza16 发表于 2003-1-12 21:26:27

别那么清高嘛

jaidy 发表于 2003-2-14 11:30:23

写的不错,想起了自己刚开始玩的时候……跟你差不多:)
页: [1] 2
查看完整版本: 很高兴认识你——CM。。!!