leeh14 发表于 2005-2-25 16:51:55

CMFANS-ID背后的故事。。。(请不要水我的帖子,,,请留下你的故事)

论坛有几W会员,,,有各式各样的网名ID,,,大家曾经对这些感过兴趣么???

在下收集了部分朋友的ID故事。。。对ID的起名做了分类。。。

希望有更多的朋友来写下自己的。。。

希望这个帖子能完善壮大。。。

[ Last edited by leeh14 on 2005-2-26 at 08:53 PM ]

leeh14 发表于 2005-2-25 16:52:11

顾名思义型————————

这种ID一眼就能知道这个人要表达什么,,,简单而好记。。。

比如喜欢球员的———
老罗纳尔多,,,Ryan_Giggs,,,buffon=神,,,ZOLA,,,KOBE72321,,,等等等等。。。

比如喜欢明星的——
lovejay(喜欢周杰伦的),,,Hayama(一个漫画乐队里面的鼓手),,,kangta(喜欢安七眩),,,南拳妈妈,,,本多RURU。。。等等等等

比如喜欢俱乐部的——
supermilan,,,intergoal,,,inter22,,,红黑信仰,,,lovemanutd,,,至爱米兰,,,痴情米兰,,,一生爱皇马,,,疯狂国米,,,爱INTER等等等等。。。当然要提提论坛最贵的两个马甲——INTER和MILAN。。。

喜欢其他事物的——
阿K(喜欢K这个字母),,,Hayama(一个漫画乐队里面的鼓手),,,SANJI(喜欢海贼王里的桑吉),,,等等等等

或者直接是自己名字——
LIJIAN,,,杨廷坤,,,松泽明雪。。。等等。。。

其他一看就知道的——
CMCM。。。naoki的弟弟。。。PUNKREN_JOY。。。红黑的宝贝。。。马甲王。。。殴打室。。。人口贩子等等等等

[ Last edited by leeh14 on 2005-3-5 at 09:02 PM ]

leeh14 发表于 2005-2-25 16:52:12

姓名外号延伸型————

这种ID是根据自己在现实中的姓名或者昵称改来的,,,是现实中的延续。。。

IVAN_CHEN等等——
英语+汉语名字。。。

gl16329605——
gl是姓名的第一个拼音   16329605是QQ。。。

wxd7——
名字拼音简写,,,喜欢7这个数字。。。

vivi——
小名叫伟伟,,,伟伟=VIVI。。。

xioye——
以前用xixi,,,狂多一样的,,,太滥了,,,后来加了姓的首字母xiy,,,不好读,,,于是加两个元音凑成完整音节- xioye。。。

leeh14——
我姓李,,,打游戏时候输入li。。。不好看,,,和英语的lee一样的音,,,于是输入lee。。。也不好看。。。最重要的是,,,太多重复了,,,我的名字本来就老重复,再起个重复的。。。不爽!!!后来有一次打联机游戏的时候按错了,按成leeh了,,,打起来好顺,,,运气狂好。。。最重要的是,,,到处搜索都没人和它重复,而且看起来不错。。。于是就用了起来。。。
开始注册过leeh,,,因为邮箱没收到密码所以被迫加了最喜欢的数字——14

David442——
英文名字David,,,用这个注册肯定不上,,,442是阵形,仅此而已。。。

robert_shan——
英文名字叫Robert,,,shan是我的姓,,,而且喜欢巴乔。。。

laiqm184——
lai是姓的广dong话版的拼音,,,而qm则是question mark 的头两字母,,,这是因为我的只有4岁的表妹不会写我的名,,,就用"?"。。。而184就是我的身高。。。

ericwang1218——
eric = eric cantona,,,
wang = family name,,,
1218 = birthday。。。

ahbombom——
小时候的外号。。。

小PAN——
外号,,,因为什么就不好说了,,,未经允许。。。

machao0917——
马超 名字来源于《三国演义》,machao是汉语拼音   0917是我的阴历生日

xohorse——
姓马属马,,,其实的意思偶忘了。。。

sunmoon——
名字叫“明”,,,一个太阳一个月亮,,,所以sun+moon。。。

猪头三——
外号。。。

じ☆ve虫ㄢ蚁——
我的昵称是因为我的外号叫蚂蚁嘛!这个じ☆ve是很早以前看别人有我就复制过来了!虫ㄢ蚁合起来就是蚂蚁!本来我在论坛上打算叫虫马虫义的,可是申请不成功,还把这个名字占用了!所以~~~~

TKEN601——
IT是我LIKE的行业,KEN是我曾用英文名,601是我住所房号,故ITKEN601。。。

TCWangshuo——
Wangshuo是我的名字,TC=天才。。。

shawn.69cn——
shawn是我的名字~英国居住证上的名字
69cn,我们组织的名字(我们是一个hacker团体)~应该叫69.cn,注册时少打一个

思考兔——
我的ID就是英文名加姓的谐音.哪我都是这个名字,好象也没有和我重名的吧

zjjacky——
zj=我名字的首字母
jacky=我的英文名

WU23232323——
实际上这个问题很简单,因为23是我幼儿圆,小学,初中,高中学号的平均数及中位数(幼儿园23,小学23,初中25,高中21),又因为我正在念高一,为了纪念一下人生的几个阶段,就取了WU23232323这个名字,还有,WU是我的姓。。。。。。。。。。。。。

[ Last edited by leeh14 on 2005-7-4 at 03:14 PM ]

深层意义型————

这种ID背后有着不为人知道的深层含义,,,

小爱——
因为比较喜欢爱因斯坦,,,私下里称他为老爱,所以自己起名“小爱”。。。

小可——
小可,玩CM时间不短,见识不多,自称小可

傷心小g#——
外号叫g#子,,,申请ID的时候和朋友吵架了,,,所以很不爽取了这个名字啊。。。

lveverer——
本名叫芦苇(当然不是这两个字),,,然后lveverer中的L是姓,,,V是名字,,,而V又代表胜利,,,胜利当然要ever(永远)了,,,后面的er是再次V的意思。。。

skystrike——
DIABLO的一把弓,,,自以为很cool。。。

Iversalt——
比较喜欢NBA的Iverson,,,所以把Iver拿来用了,,,其次,,,我的名字里有个“贤”字,,,在广东话里和“盐”字是同音的,,,而“盐”的英文就是salt。。。第三,,,Iversalt和Iverson的音也比较相似。。。所以,,,就用这个了!!!

cm_star——
立志成为CMER的一颗超级巨星,,所以名字叫cm_star。。。

wall52661314——
“我爱露露,,,我爱露露一生一世。。。”。。。

pandafish——
老婆喜欢熊猫,她又喜欢鱼,所以有一次我写了一篇冒险+童话+科幻的小说..............
说一个年轻人如何寻找传说中的熊猫鱼................
在我心目中她就是我的熊猫鱼..........
我终身守护的圣物..................
所以我就叫做熊猫鱼了...............
也就是pandafish..................

change——
Change是我的英文名,受U2的吉他手“边缘”的影响。本想起名叫“非主流”,但是经历了一段工作生活后,突然发出自己已不在是上学时的自己,自己的思想,做事的原则,做人的原则等一些东西都在改变,对自己的喜欢的东西也没有那执着。对于商业我原告是那么憎恨,而现在却从事着商业活动。我的物欲在每一个夜晚悄然的蔓延到全身的各处,我改变了许多,就这样,给自己启了一个英文名叫“Change”。
改变不不仅是这些,还有内心深处的某些东西。坚持到底,我也许做不到了,但我想我会尽量不变得“大众”。但也许我一天终会来到,但我希望会晚一点。
我不知道自己还会愤怒多久,我也不知道自己还会热爱先锋艺术多久,不知道,不知道。。。

M@rs ——
M@rs 同 Mars
1。火星和火星人的意思,所以我发小白帖你们不要怪我。
2。罗马神话中的The god of war.也就是战神,因为我初中时redalert打的很好,所以当时才起了这个名字。另外我也一直是ROMA的球迷。
3。Mars=Me And Rebecca Sun(我老婆姓孙,英文名字叫rebecca)

Lamborghini——
在车展上被Lamborghini跑车所吸引,,,所以起这个名字做了ID。。。

adviere——
国米支持者
ad ---adriano
vie ---vieri
re-----recoba

hanasun——
在大学第二外语修的是日语
第一天上课的时候日语老师(我称他为刘姓日奴)问我为什么学日语
俺是粗人以实相告,说总有一天中日会开战,学点日语有好处可以了解日本的劣根性,以后上前线也可以用的着,会有一天在东京三光政策的。
据此,刘姓日奴以后就很不鸟我,我也不鸟他。所以日语还是奇烂,但总是记着一些
HANA是花的意思,SUN是先生小姐的意思
hanasun也一直是我的邮箱,帐号什么的第一称呼
这里只是延用,中文的意思是花先生
以此告知,本人非日奴,不要误会。

白色芭蕾——
和最爱的拜仁的一款冠军杯客场球衣同名,,,因为非常喜欢拜仁,,,非常喜欢那款球衣。。。

狂冰——
喜欢暴雪的游戏,,,所以我就对了一个:狂冰,,,为了工整。。

rasis——
喜欢OASIS这个单词(绿洲???),,,又喜欢R这个单词,,,所以组合了起来。。。

park——
park是中学英语课时候起的名字,算是正式英文名
spark是后来97年暑假玩Diablo,登录人物一定要填last name,灵机一动在名字前加了个s,反正没什么歹意思,后来游戏时候一直用这个名,是游戏专用名。。。

名字被取了——
其实不是顾名思义,,,是因为看有人取这个名字觉得有意思所以效仿了。。。

wing_ask——
有飞跃梦想的意思,,,还有个意思忘了。。。

风四少——
风:我喜欢自由,无所拘束
四:在家排行第四
少:还年轻。。呵呵~

aa.forever——
a是我的英文名的第一个字母。。另一个a是AC米兰。。。

算命先生哦——
希望自己有超自然能力,,,所以想起个这方面的名字,,,希望自己可以算命。。。

纵横天下——
纵横四海,独步天下,这跟我自己的爱好比较一致,因为我非常喜爱旅游,中国960万平方公里的土地,33个行政区域我已经征服了29个,此外还去了京广,陇海,哈大和兰新线上12个省会,国内我只剩下一个追求:西藏。
由于工作的关系我不那么容易出国,所以我很向往的埃及和瑞士不知何时才能变为现实。

Dsquare——
square是史克威尔公司,,,
d....是direct的意思,,,
就是说。。。指向square 。。。也就是说目标是square 。。。
那是当年的理想。。。 就是做一个能和最终幻想相比的游戏 。。。
虽然现在现实了很多,,,也许这个理想没办法实现 。。。

蔡狼2号----
蔡是俺的姓氏。。高一的时候流行帝国时代起了个名字--蔡狼来这里的时候也一直沿用这个名称 谁知申请后第二天便找不到密码邮件~~只好再起一个---蔡狼2号~ 一直用到现在 其间找回了--蔡狼 ID 但此ID当时已经有所成就 所以就一直用这个在某种意义上的马甲号~~~所以大家以后看到--蔡狼的时候千万别来问俺因为那就是穿了马甲的俺 嘎嘎~~~~~~

球儒.雅置----
我喜欢中国传统的文化,觉得“儒”,是一个文化繁盛的源头,也是几千年来影响咱们中国人的文化核心。至于“雅置”,是美的一种体现。事实上,正确的是“雅致”,所以我也了错别字。不过这个雅置更容易从字面解。故作“球儒.雅置”。

GIGGS11——
当年我开始玩CM的时候。。。。
开始是搜索到天邻那论坛的。。那段时间很喜欢SUM41这支乐队。。
所以注册的ID就是SUM41。但这号被人弄去了。。之后加个42,还是被占。。只好注册个
SUM414243~~
后来不知道怎么回事来到了CMFANS。。想看一东西但要注册。。所以就注册一个。。
本来那段时间应该说曼联的人都会注册一个和BECKHAM有关的ID。
但我这人比较奇怪。人家越是喜欢的东西我越不想跟着玩。。
所以不注册和BECKHAM有关的ID。。
想想曼联除了贝壳就是GIGGS了。。。。
说句心里话。。以前我喜欢的曼联是喜欢整只球队的。并没喜欢个别球员。。。。。
但注册这个ID之后慢慢地对GIGGS产生了感情了。。。也真正地喜欢上一个球员。。。
那时候注册GIGGS可是被注册了。。
没记错的话SUM41也被注册了。。
所以注册了一个GIGGS11
没想到这名字现在已经被我发扬光大。。。。。
大家在别的论坛看到GIGGS11或SUM414243
差不多就都是我了。。。。。哈哈!!

黑翼——
1.黑色是夜的颜色.只有在夜的羽翼之下,象我这样的人才可以放肆的嘲笑白天的虚伪和丑恶,嘲笑那些自命不凡自觉高贵的人的无耻,只有在夜的羽翼之下,我才可以的自由自在.
2.传说中,天使堕落之后,翅膀会变成黑色.
3.黑色是最高贵的颜色,拥有能飞上天空的翅膀,是人类千万年来的梦想.
4.******(隐藏内容,,,嘿嘿。。。尊重当事人意见。。。)

zolo99999——
偶名字的第一个字母:ZL,觉得太短,就都在中间加了一个"O",就成了ZOLO(当时没确实想到那个著名外国侠客).后来发现这个ID在网上也蛮多的,就想到在后面加数字.99999的意思是:9是偶比较喜欢的数字,偶的一个外号叫"皇(黄)帝",九五之尊,就选了五个九,后来一个研究周易的朋友告诉我,这个数字不得了.因为9+9+9+9+9=45,4+5=9.不过好在哪里我也真的不晓得.

全金属外壳——
没有什么特别的原因……
注册了这个网站的时候,就是想要起个冷酷一点的名字,就用了这个非常形而上的ID……
本来就很浅显直白,ID都有五个字之多,还有两个名词,实在是白得没法再白了……
所以到现在就是想现编造什么深意也杜撰不出来了……

hzksd——
自认少年时代是自己的思想的“真空时代”
长大了,为追亿那个时代又自命为“后真空时代”
在网络上常用“hzksd”是汉语拼音的缩写,
少有重名,故一直沿用至今。

(i)nesta——
很简单, 喜欢内斯塔这个名字的字母组合, 然后还喜欢伊捏斯塔名字的字母组合,用()框一下i. 就发音像伊捏斯塔.

dthfyyyy——
DTH=death
FYYYY=fly
so......

holyimp——
imp是小恶魔,小顽童的意思,哈哈,我是神圣的恶魔

mywould——
我这名字是说明自己不想让人约束 希望自己有一片天空
也是应为所有论坛都没有这个名字 有的就是我拉

边玩边跳——
一时的灵感吧,用了之后感觉还可以
潜意识的追求???也可能是比较喜欢自由自在

benbenreborn——
英国流氓

wolfsky007——
Wolfsky:中学时开始写文章,以散文为主,写完了签名时偶的中文名实在是又难写又拗口,加上那段时间研究星相,天狼天狼=wolfsky(skywolf看着就不像名字) ,作为英文名沿用至今。
007:跟James Bond 无关,这是我老身份证后三位数字

足球上帝——
我的id是因为看同学起了个足侠,就起了个足球上帝吧,我也不知道怎么起的/

KYOK9999——
我爱看动画<鬼眼狂刀>,喜欢玩kof
所以起了《鬼眼狂刀》主人公Kyo,在加上KOF里的人物K9999
加一块就是KYOK9999了

孤独球败——
很容易让人就想到是独孤求败,本人以前比较喜欢看武打片,加上比较喜欢足球。所以把求改为球,这就是我的ID的由来。

[ Last edited by leeh14 on 2005-7-4 at 10:42 AM ]

机缘巧合型————

这种ID来于偶然。。。

sdds——
原来以为密码不会发到邮箱里,,,所以乱来的一个。。。没想到成功了,,,又懒得再换,,,所以就这样了(连女朋友还有时追问:为什么用sdds,,,是不是有什么瞒着我???)。。。

碧咸8590——
以前申请某个帐号碧咸不成功,,,系统推荐碧咸8590,,,就一直沿用了。。。

bbcbbcbbc——
名字比较长~~是因为没想好叫啥就随便打了一个bbcbbcbbc......草率得很没啥意义 自己也不喜欢,现在想改也改不了了。。。

default——
注册的时候想了半天干脆写了个default,,,这个词是系统默认的意思。。。

我在曼联——
是在CMFANS注册的时候正好在执教曼联队,所以就取了一个这样的名字。。。

spoiew——
开始去浩方的时候不知道怎么捣鼓出这几个字母,然后就一直用这个,后来有人问我这个“单词”什么意思,我也还是不知道。。。

麦当劳——
注册的时候电视正好在放麦当劳的广告,所以就………………

[ Last edited by leeh14 on 2005-5-21 at 12:22 AM ]

leeh14 发表于 2005-2-25 16:52:13

虚幻型及说不出来的——

这类ID是ID起名的最高境界。。。连自己都不能理解。。。

Folicest——
是在睡觉时,,,可能是在梦境中听到的呼唤的名字,,,醒了以后就把它拼出来做英文名了。。。

fisherer2000——
一日,复康路漫步,天降五彩祥云,小生忽感一阵神清气爽,眼前华光四闪,耳中不断响起"你是fisherer"的回声,须臾,天地重回平静,吾如大梦惊醒,恍然顿悟,而环顾四周,洋洋自得,路人皆不知所以然,,,,以后,就是Fisherer了

pptianu——
怎么问都问不出来。。。怎么说也说不清楚。。。

[ Last edited by leeh14 on 2005-2-25 at 05:03 PM ]

leeh14 发表于 2005-2-25 16:52:13

暂时这些,,,会根据收集来加的。。。

[ Last edited by leeh14 on 2005-2-25 at 05:13 PM ]

xioye 发表于 2005-2-25 16:54:27

cmcm 发表于 2005-2-25 17:19:32

哈哈,了解了解

vivi 发表于 2005-2-25 17:20:15

好帖
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: CMFANS-ID背后的故事。。。(请不要水我的帖子,,,请留下你的故事)