alex77 发表于 2013-5-24 22:26:08

beanbinbin 发表于 2013-5-21 21:22 static/image/common/back.gif
这作卡罗尔这样的傻大个大翻身了,呵呵。

是的,这代射门成功率不错。这种没速度的前锋有用武之地了

alex77 发表于 2013-5-24 22:26:56

wggsyg 发表于 2013-5-24 10:45 static/image/common/back.gif
楼主经验贴大善,刚被352虐了,正想重设阵式中

352是比较难搞,意甲一群352........

alex77 发表于 2013-5-24 22:25:24

jayliuyang 发表于 2013-5-21 17:07 static/image/common/back.gif
伤病的问题好像12就有了。。。绝对万恶的存在啊,堪比之前的金手指。。。

我角球发后点,安排头球最好的 ...

我也觉得这代可玩性不错,伤病问题在我第二个档貌似好点了,可第二赛季结束又是挂了一群人。哎~~~全靠RP啊

wggsyg 发表于 2013-5-24 10:45:58

楼主经验贴大善,刚被352虐了,正想重设阵式中{:soso_e113:}

beanbinbin 发表于 2013-5-21 21:22:22

这作卡罗尔这样的傻大个大翻身了,呵呵。

jayliuyang 发表于 2013-5-21 17:07:39

伤病的问题好像12就有了。。。绝对万恶的存在啊,堪比之前的金手指。。。

我角球发后点,安排头球最好的,进球率也不错,尤其是13.3之后,感觉进球率比之前大大提高了。任意球一直都是找头球最好的。

13给我的感觉是更适合没接触过FM的玩家和各种各样的玩家了。容易上手,并且在训练,转会,战术上有很多种选择,可以让各种玩家自己选择处理执教时的各种细节,对于不那么感兴趣的可以不费那么多心思在上面依然有很好的游戏感受。

batigoalzyh 发表于 2013-5-20 15:18:52

尼玛我防守守不住进攻攻不进
真恼火

偶帥偶榮薏迈 发表于 2013-5-19 11:31:51

学习下

bd2005 发表于 2013-5-19 12:04:56

一直想玩,看了作者的体会,觉得很有收获,感谢分享

alex77 发表于 2013-5-17 21:13:36

FM2013一些经验心得

初印象中,13里互动做的不错。也许在引擎无法革命性的突破情况,丰富内容是SI现在能做的。增加的职员种类能有效的减轻玩家的负担,其中球探系统做的不错。在各种游戏工具收费的时代,依靠球探系统是一个很好的选择。

因为中间隔了好几代没玩,所以有些感想可能和上代有出入。

伤病:13里比赛中伤病实在是太猛了,特别是边路和前锋,也许是AI会针对设置(此是猜想)。在比赛中表现亮眼的我方球员,时刻准备着下场吧。伤病有两种,一种是体力突然下降的,另外一种就是加十字了。前者可以在比赛中体力慢慢回复,后者如果严重就准备着下场吧。一般出现这种情况,我会再微调中减少他的负担,压迫插上抢断都可以调整。

定位球:13里定位球设置有BUG,就是在落点前打勾的地方。此地勾选后会无缘无故消失,所以比赛前就好勾一下。13里已经没有BUG角球了,但稍作调整应该能提高下进球率。

我的设置如下: 角球打前点,其他设置与以往相同。注意,发球手一定要左脚右边,右脚左边。
                         定位球也是打前点。注意,发球手左脚左边,右脚右边。
                         界外球设置为短传。其他的设置成功率太低了,容易被对方打反击。
                         这样设置后进球率也不高,但一年还是可以进几个的..........汗。我默认的情况下,只有被AI进,自己一个都没进过。我觉得很大的问题是出在落点上。统计了一下AI进球多发生下前点,任意球同理。

训练:13里训练提升到了一个战略高度。如果不好好调整训练,自身板凳不足的情况下,很容易造成联赛中后期大崩盘。一个是战术适应一个就是体力了。所以我一般在国家队期间主练体能。在比赛期间主连磨合和防守。强度除非在季前赛期间,不能过高。

游戏引擎:]这代引擎相对比较均衡,但有个问题是AI前锋无论PK后卫还是门将成功率高的要死。我的失球大多是对方门将一个大脚,AI前锋无论头球数值多低,一个起跳一顶一个加速就干掉我的防线了,门将摘球成功率也很低。这个问题也许是我防线和贴身问题,我拉低防线和去掉贴身,效果就好多了。其次这代游戏中各项都比较均衡单一球员盯人效果不是很好,除非防守球员自身属性比较强,但协防效果很不错。很多时候逼抢中不是球被断而是出球路线被阻断导致丢球被反击。根据游戏特性,我比较喜欢采用统一心态统一压迫战术,相较于阶梯心态设置,统一心态比较利于整体协作,而阶梯心态是三线比较稳固。在这代中单挑成功率太高,三线稳固根本不足以保持对AI的压迫。所以统一心态统一压迫的优势出来了。一顿疯抢,让AI自身失误,打AI的反击的反击。再者我一般全部去掉贴身,我发现贴身的效果不是很好
页: [1] 2
查看完整版本: FM2013一些经验心得