猪哥死蚂蚁 发表于 2011-4-21 10:21:46

胜利之后杂谈

皇马终于击败巴萨,国王杯成功夺冠,我在小小罗破门之后冲到外边狂吼庆祝了一阵。不过比赛结束后,我反复告诉自己,这只是国王杯,三条战线里最不重要的一条。在联赛铁定没有希望的情况下,要光荣的结束赛季,仅仅这个杯子还是不够的。接下来的欧冠,依然需要大家全力以赴,打出比国王杯决赛更高的水平。

我以前就表达过类似观点,这支梦3的巴萨,相比梦2甚至银河1前期,确实更加的稳定高效和难以出差错。不过同时,虽然梅西和小白能力是很强,但是体系依赖性也大,相比小罗和德科,在战术受限情况下靠个人能力改变局面的不足。而替补又太过单薄和类型相似,也就是说,这支巴萨的变化调节能力比较有限。而现在的皇马,尽管在整体体系上有相当的差距,不过中前场人员比较多样,可以根据不同的形势进行使用,结合鸟这个教练的调整能力,可以说是一个优势,而且在欧冠这 2回合的较量中更容易突显出。就目前来说,皇马不仅已经用了几种调配,还有完全未用出来的牌,也有本泽马这样并未真正发挥出来的牌。也因为对变化的重视,我最担心的巴萨球员,还是回到本职位置的铁腰马斯切拉诺。

皇马目前欧冠半决赛最要警惕的3点,一是黄牌停赛,这个会对中后场的派兵布阵造成相当的影响。二是如何保证球的向前,目前看来有无前锋,用272/本泽马来串联2边,或者高中锋在前直接找这个点的战术,不过不管哪种,就现在来说,还有进一步调整提高的必要。三就是机会的把握上。我并不是要求什么机会都得轰进去,而是几个好机会怎么也得弄个。上一场和这场,甚至以前的比赛都明显暴露了这个问题,如果这场上半场形势大好的情况下能取得进球,下半场也不会那么险了。我们的王牌小小罗打巴萨,把握机会的能力真的不敢恭维。在帖子的最后,祝福球队在欧冠再接再厉。

batigoalzyh 发表于 2011-4-21 16:23:27

无前锋阵也太偏锋了
可以用8月作高点。。不过8月的射术实在没法和刘德华比啊
               8月
天使       272             CR
      PEPE   阿隆索
马赛罗    卡瓦略   拉莫斯   阿贝罗亚
                  卡西

richter28 发表于 2011-4-21 20:08:10

马斯很强,可惜被巴萨废掉了,居然去踢中后卫。。。

wzzh2005 发表于 2011-4-22 10:29:53

小马嘿嘿一笑 我先在这里混个冠军 然后再到其他队打

Macheda 发表于 2011-4-22 10:49:32

八月打矮人队效果比较好。。。

联想终结者B 发表于 2011-5-9 15:24:58

这个真不错,是相当不错啦

联想终结者B520 发表于 2011-5-9 15:25:28

楼主说的有道理,必须顶~~
页: [1]
查看完整版本: 胜利之后杂谈