baggio_Yjh 发表于 2009-10-27 20:32:18

关于心态和自由度

求详解..最好带举例的....还有TT的战术理论里面那些数值都是心态吧?

b.elle 发表于 2009-10-27 20:35:05

看球员能力 看战术需要 看对手势力的吧要 偏复杂

baggio_Yjh 发表于 2009-10-27 20:42:33

知道复杂..不过这2天根据TT战术理论设计了2个阵形...都能挺一阵子..就是容易被电脑适应..我的阵容在英超估计就比保级的队伍强点.

b.elle 发表于 2009-10-27 20:58:19

我现在发现 所谓的AI电脑适应没那么智慧 电脑一般也就是能识别出你的空档 重点攻击那里而已 和现实里一样 MU的打法 几十年里有多少变化吗 人强才是王道

FM 我觉得就是补洞洞和打洞洞原则 门将外横竖各5个洞 在各个区域能形成以多打少就行

题外 CM时代我造了几个神人 CA都满 位置全能 本以为电脑都会买去做前锋 后来一看 都被豪门收去做门将了。。

至于心态 我的观测是 越往右拉球员在本方有球和无球时位置就越靠前 传球方向也会更偏向前方 而减少横传和倒脚

至于自由度 貌似和活动区域有关系 但一直没发现在行为选择上有多大影响

baggio_Yjh 发表于 2009-10-27 21:07:20

心态你这么一说我懂了...自由度还是不太懂..假设我把一个中卫往后拉..不盯人,,,区域防守..然后给他更高的自由度..那他的活动空间是不是很大..如果很大..是指覆盖后场?有没有包括前场?..是否这就是清道夫?

b.elle 发表于 2009-10-27 21:47:13

09我玩的时间不算长 按现在的研究水平来说

只看见 前锋拉高自由度时 一般会在他负责的这半面疯狂奔跑 偶尔能跑到另一半的第2洞位置 在同时设置成自由人的时候 还会比较积极地到中场接应

DC我从没设置成高自由度 但设置过自由人 此时 绝对不要再同时设置盯人了 一般他会积极地各处补漏 但活动范围不见得扩大 (我一般不设置成DC高自由发挥 拉到最低 怕他像Ferdinand那样来个凌空回传) 要上抢的话 就前插混合 甚至经常前插(在有球时 他会跑到DMC的位置上去)

这几天正在研究DMC的使用 在整一个4-1-3-2的阵 攻防平衡 但发觉设置了DMC高自由度+自由人+全场逼迫后 防守时他的逼抢范围仍旧限制在中路 从不见去边路拦截 但在禁区内 防守范围倒是比较大 此时 在进攻时他会扩大活动范围 偶尔会游弋到两边的第2洞位置 自由度低的话 活动范围貌似就没这么大

我的结论是 自由度拉高和团队合作成反比 适合进攻球员

按目前的观测 我还是对自由度的理解没多少确定把握 按字面意思 还是觉得是队员行为上的自由发挥程度吧 但实在看不出多少 使之扩大活动区域的效果貌似有些但也并不太明显 因为 一般我只让AMC和前锋高自由度

而要增加球员的逼抢范围 貌似还是在Closing Down这选项里 我在改变边后卫的逼迫范围后观测 得出此推论 越往右拉 他抢球区域就越往前

DC这样设置的话 我估计 他不会覆盖整个后场的 而会在他负责的这边扩大防守范围 DC去前场抢球的话 我觉得在后拉线的时候不多见 设置成混合前插 全场逼抢的时候稍微多见 貌似和球员属性也有关系

清道夫的话 FM默认5-3-2 Def 阵里 设置成前插从不心态左自由度最左 在2DC盯人的情况下 真的要用 我觉得SW可以设置成前插混合 勾上自由人

你在边后卫前插与不前插的情况下可以很清晰地看见DC的站位是不同的 边后卫上前的时候 他们会向两边移动一些 大致在两边的第2洞位置 无论自由度是如何设置 在你那个偷来的Arsenal阵就可以看出来 哈哈

baggio_Yjh 发表于 2009-10-27 23:01:38

虽然还是不懂自由度..但是觉得楼上DMC的使用应该不错..先学了

baggio_Yjh 发表于 2009-10-27 23:05:34

至于自由度,是不是应该跟其他的设置结合才能让他的范围更大?

b.elle 发表于 2009-10-27 23:30:45

我这是把DMC当组织者 并不是在任何场合下都合适
DMC有2种 防守型的和组织型的 如果战术中该DMC在有球时是在阵型的中间位置 比如4-1-2-1-2电脑的4-3-3 Standard 甚至4-4-2 2DMC 那么 这时候DMC就是该队的灵魂勒
我目前在用Napoli玩 在意甲打4-1-3-2感觉很好 意甲4-4-2少见 只买了Velosso和Katsouranis工资就已突破上限 老板给了钱 我都不想再花 刚才正在鼓捣中 其实Napoli本来几个DMC也算可以的
中间的MC Hamsik经常前插 谁说拉线在09里无用啦 依旧是那么的华丽!!! Roma 2:0 Milan 3:0 分别已经吃掉11场10胜1和 24:3 列第2
秀下小牛的数据 当然有几个点球

b.elle 发表于 2009-10-27 23:44:03

回复 8# baggio_Yjh 的帖子

我觉得。。。 自由度这东西拉高 还是只限于中路攻击球员为好 拉高的球员要有很高的Creative / Off the Ball / Decisions等等 战术素养很差的球员 给他高自由度不是自己找郁闷嘛
我一般都是门将和DC最左 其他看情况 感觉上 和心态拉到差不多程度为好
从电脑的几个默认阵里看 貌似就是说 让球员在场上 在不同情况下做出最自由的决定
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 关于心态和自由度