mmmbbv 发表于 2009-5-11 22:06:19

930用了alex442阵型的分析

首先我承认alex442是个好阵型,统一心态做得很不错,而且用弱队都比较容易赢球,但一定要速度快的球员,特别两个中后卫,还得要个比较好的守门员,但是不爽的地方真的很多,有些设置我到现在都莫名其妙的,我只想说出我的想法,并不是骂alex442阵型的作者的,只希望与大家讨论下,没有别的意思。。。。。

(1)910或者930也好,用了alex442阵型后,经常受伤,我现在就伤了8个队员,根本没办法打,而且不是每支球队都可以签哪个nanni神医的,如果真的用alex442阵型我宁愿用910哪个,930受伤太严重了!

(2)930电脑最喜欢打两边下底或者中间渗透,威力无比,用了alex442阵型后对强队根本没办法守得住,经常我进几球电脑就追几球,打身后比910更加严重了,只能很无奈的把守门员前插混合来防对方打身后了。

(3)前锋经常不进球的情况比910严重了,我实在不明白作者为什么要把前锋设置成这样?前插哪个还可以进点球,可能是中场两个MC大打身后球的原因,但是前锋前插后,一传身后球运气好就能进球,但这个机会很少,只能经常性的越位,浪费了机会,哪个前插混合的就干脆算是消失了,一个赛季也进不了几个球,这个前锋不进球的情况我研究很多次了,觉得一个前锋不前插或者前插混合,传球混合,一个前插混合,传球短传比较好,起码我哪个靠右边的空霸一个赛季可以进20左右,前锋的配合问题还得请教大家的。

(4)930的alex442阵型进球方式基本就靠两边内切和BT角球进球,中场远射930好象不怎么管用了,两边内切有时候还能搞几个点球,但如果传球就经常传到对方的脚下,要么给守门员没收或者挡出去,真正的是为了多创造BT角球给自己创造进球机会,有点没意思。对弱队打门20次左右,射中10次左右,也很难进球,这个也许是电脑的问题。。。今天我尝试用前锋空霸顶角球的,效果不错。

(5)930电脑打两边特BT的,但是alex442阵型的我们两个左右边后卫由原来910的前插经常变成前插混合,传球是45度角传球,既然电脑打两边特BT的,为何要选择前插混合呢?本身这个alex442就是与电脑打对攻,为什么放弃了前插而不在两边后卫防守上做点功夫呢?我是把抢断勾上(混合)来防对方打两边,传球是45度角,但我传中落点为进攻核心。

最后,罗嗦完了,放两个图片上来,我用没修改过的alex442(930)阵型(我图片的两个左右边后卫是后来大比分输给Napoli才变为前插的,前插混合基本被对手压着打)的战绩给大家看下,我觉得如果要用alex442(930)一定要各个位置要有好球员才能有把握胜利,我用的球员没几个大家认为是好的球员,垃圾的比较多,其中我的登巴巴首伤3个月,Vanden Borre受伤5个月,只有守门员和后卫比较好点的。所以我的战术是完全放弃alex442(930)的阵型,这阵型是能赢球,每次都好象赢得很惊险(也许要阵型熟练度和适应吧,但我已经用alex442(930)打了两个赛季了)。遇见强队就连发角球的机会都没有,也不要说BT角球了,赢JUV也是很惊险,因为JUV这赛季表现不好,运气问题吧。。。前锋不进球就算赢得再多也没意思,但明人不做暗事,我是用了alex442(910)的统一心态,人家是好的值得学习,然后大量修改了边路和前锋,我是两个边锋身后混合,传中经常,传中落点为右边锋近门拄,左边锋传中落点为远门拄,两个左右后卫45度角传球,传中落点为进攻核心。我这样做是为了前锋能进多点球,打进攻核心,起高球。空霸前锋顶BT角球,就算不进也好过不现实的中后卫做最佳射手,我不是一定要赢球,我是想现实点,前锋做最佳射手!

但是我也有很多不明白的我没时间去研究,就是如何很好的防止电脑打身后,两个中后卫该如何修改比较好呢?另外一个前锋如何才能多进球呢?好多让我们去研究啊。。。

海钟瑞 发表于 2009-5-11 22:43:33

0=004 0=001

我的战术也是学习了人家的统一心态。
跟楼主一样明人不做暗事,也过来支持一下Alex。

不知道没他带头的话我会不会想出个统一心态?……
难说。虽然我是搞了不少创新,但是统一心态造越位是基础。

可惜Alex好像不玩FM了,N久不更新。

海钟瑞 发表于 2009-5-11 22:50:01

受伤概率跟抢断有关,凶狠最容易受伤,屠夫战术要付出代价的。防止受伤是我用抢断文明的原因之一。
盘带、控球也会提高一点受伤概率,但是这个没办法避免。

前锋进球难的原因之一是930游戏引擎特点。

高利润的生意一般是高风险的。45°传中威胁小;下底传中威胁大,还可以造角球。

coolguyyy 发表于 2009-5-11 23:48:29

不喜欢造越位的路过。。

alex77 发表于 2009-5-11 23:54:31

其实我还是玩FM,只是不怎么玩442。
那个442其实就是放大了引擎的缺陷,也没做很细的设置。当时是比较讨厌TTF那文章,所以用442在FM09里面做测试。感觉统一心态比较好,用了统一心态造越位的话那是必然的。
930里面,边路的话,两个边前卫的下底威胁就很大了。让两个边后卫前插经常和前插混合,在我个人看来还是边后卫保持站位来的划算。如果是边路是那种绝对牛人的,当然可以经常前插也可以。因为边后卫前插经常太废体力了。
关于前锋进球的话,需要中场的支持。433里面前锋就能很进球。我用的442是以米兰的模版设立的,没有那种KB,所以对KB不怎么感冒。
要说起来有很多东西啊......不过码字蛮累的,困了.哇哈哈.有时间在细聊了.

alex77 发表于 2009-5-11 23:58:08

受伤的话,一定要经常轮换,这个是肯定的.在游戏3D画面里面,因为自个抢断造成的受伤概率不大.可能是和体力有关吧.
一般联赛开始阶段,我是不怎么轮换的,快到半程了,基本上打一场就要换一套阵容了.保持上场球员体力在95+%
这样可以避免大范围伤病.
当然受伤不是一个因素,还包括训练设施,训练强度,比赛强度,战术等等.

alex77 发表于 2009-5-11 23:59:23

回复 4# coolguyyy 的帖子

造越位不是万能的,但某些战术是需要造越位,一个进攻的战术,全场压上不造越位会被打爆.还有和心态也很相关.

alex77 发表于 2009-5-12 00:04:39

电脑打身后的问题,如果DC够暴力,速度够快,建议防线压上.
被打身后,也不但是DC的问题,两个边路的协同保护也很重要,中场的逼抢也重要.
DC站位,主流的还是一个上强(身体好的),一个站位.具体来说,逼抢范围和自由度的关系很重要.

协同保护的那些位置,MC和DR/L也是很重要的.

如果速度够快的话,可以上DC和GK前插.GK前插的效果不错的,不过也要根据GK的自身能力来.

lyb1976 发表于 2009-5-12 06:05:08

谈谈几点看法 由于两个边路的球员带球经常 导致俩个前锋拿球次数非常少 因为只能靠中场的传球 而这样的传球大多数是背身拿球的(没身体更惨)建议你可以让两个边路球员少盘带多传球和传中 442阵型 边路球员传中是第一位的 突破是次要的 毕竟不是边锋打法 中间放两个前锋 还是多以传中 传球为主

受伤情况 个人认为高压迫也很容易导致受伤 特别是身体不是太好的边路球员和前锋
          lz的前锋受伤是不是也很严重 多半背身拿球导致的

中后卫的搭配问题 需要看你球员能力来设定其压迫范围 如果速度慢的 哪就让其少压迫多卡位 速度快而且侵略性高 预判高的 可以增加其压迫防守范围 多让其上抢!

Leeyj2000 发表于 2009-5-12 15:40:21

我开曼城用的就是alex442阵型,但效果不是很好,总丢球,赢得很惊险,对强队总输,后来用了海瑞的424,没输过。:L
页: [1] 2 3
查看完整版本: 930用了alex442阵型的分析