Mancity经理 发表于 2004-6-16 11:06:25

[原创]今夜曼城不会孤独(一)

序章

“中国人,这儿就是曼彻斯特了,祝你好运!”胖胖的卡车司机笑着冲我摆摆手,一踩油门走了。我挎上背包,漫无目的的走在曼彻斯特的街道上。7月的英国的早晨还有一点凉,可是我却丝毫也感觉不到这点凉意,反而,有一点激动--终于到了我向往的地方了。我摸了一下怀里揣着我的导师,Mr. Schedle的介绍信:
   2年的学习,Mr. Frank Cui 以优异的成绩毕业,获得A级国际教练讲师证书,希望贵俱乐部能给与方便行事。
                                                   德国科隆青年体育技术学院
                                                               XX年XX月
   我想起了毕业的时候,Mr. Schedle对我说的话:Mr. Cui 好好干吧,我相信你一定会成为中国最好的教练的。
   我不服气的反驳他:先生,您忘了吗?我说过我会是世界上最好的教练!
   先生和蔼的笑着:呵呵,我就是喜欢你这种不服输的性格。
   其实这倒是实情,我本来是自费来德国学习足球专业知识的,但是能幸运的进入Mr. Schedle的门下还真是得益于老师对我的个性的偏爱。
   把介绍信放回口袋里,我暗暗的对自己说:Frank,你一定能行的!
   ……..
   终于来到了曼彻斯特城队俱乐部的门口,门卫仔细地看着我给他的介绍信,有点疑惑的看着我,显然他不敢相信站在他面前的中国人的来历,不过,最后他还是礼貌的给我敬了个礼,请我进去了。可是当我走到董事会主席约翰·华德尔办公室门口的时候,听到了里面激烈的争执声。
“基冈先生,我不得不再次提醒你,上个赛季董事会已经给了你3000万的转会资金了,可是你看看联赛的成绩?这个赛季俱乐部负债经营,不可能给你超过100万的资金了。”
“不可能!后防线一直缺少一个世界级的稳定的后卫,我需要Lucio,少了1000万他是来不了的,有了他,我有信心带到欧洲赛事资…”
“够了,上个赛季你也是这么说,我不想听了,麦克来了,雷纳来了,结果呢?我想就是找个中国人也可以做的比你好!”
   显然这句话伤了基冈的自尊心,他近乎咆哮的吼着:“好!我辞职!这是我的辞职信!你就去请个中国人做经理吧!”
   我不想听下去了,凭什么说中国人不能做个好教练?我敲了敲门,径自推门而入,里面的对话也嘎然而止。两个人都疑惑的望着我。一个亚洲人?
   听了我的来意,主席十分纳闷,他反复的看着我的介绍信。事实上这封信只是希望我能做青年队的教练的。基冈突然说话了:“好啊?中国人,中国人”一脸的不屑。
“中国人怎么了?”天啊,这是我的声音吗?“我要是做了你的位置一定会让你知道中国人是什么样的!”我有些激动,不过我确实是难以忍受这个英国佬对我祖国的蔑视。
“你是来应聘青年队教练的?” 华德尔先生打断了我,“不过我有个建议,主教练如何?我认识Mr. Schedle 他的弟子一定不会差的。”他微笑的看着我
“什么?”我和基冈一起喊道。“噢,是真的吗?我想,我想你的提议是不可能拒绝的。”我仿佛是在梦里一样,因为没有什么能比得上这个更让我吃惊的了。就这样我莫名其妙的成为了曼城队的主教练,也是他们自成立以来的第一位中国主教练—Mr. Frank Cui.

[ Last edited by Mancity经理 on 2004-6-16 at 11:13 AM ]

Mancity经理 发表于 2004-6-16 11:12:11

不知道好不好先看看反应先。

lveverer 发表于 2004-6-17 12:59:35

不错,继续

zl862 发表于 2004-6-18 00:06:40

先顶一个,好的经理故事越来越少啦,加油!

williamtze 发表于 2004-6-18 00:58:53

恩,顶

rainfoo 发表于 2004-6-18 14:26:30

坐沙发顶

counter-mgj 发表于 2004-6-18 21:06:20

不错不错,继续。。

Mancity经理 发表于 2004-6-21 10:17:17

加精了?谢谢!!!

Mancity经理 发表于 2004-6-21 13:48:13

"够了,上个赛季你也是这么说,我不想听了,麦克来了,雷纳来了,结果呢?我想就是找个中国人也可以做的比你好!"
这本来只是我编的,我还以为生活中没有类似的比喻呢,看看新浪的文章

http://sports.sina.com.cn/g/2004-06-21/0646948096.shtml
西班牙没有得到点球机会,即便是葡萄牙禁区犯规,弄不好他也会把点球罚到中国去。大家不是说皇马的劳尔更好吗?看看皇马都有些什么人在劳尔身边,齐达内、菲戈、卡洛斯、贝克汉姆、罗纳尔多、还有以前的苏克和米贾托维奇。如果这样的话,我那150公斤重的表兄到了那里都会成为巨星了。”

KOBE72321 发表于 2004-7-1 14:43:35

哈哈哈 顶先
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]今夜曼城不会孤独(一)