碧咸8590 发表于 2008-6-22 10:07:17

非典型荷兰,非典型失利

首先,请容我大骂一句,真TM操蛋

其次,让我为希丁克和俄罗斯队鼓掌,他们值得这场胜利。

作为一名输球队伍的球迷,写东西时心情总是特别难受,伤疤还没好,就要一条条揭开……

我有点怪自己前一天写的《荷兰,请为小组第一正名》

真是悲哀啊,我原本看好葡萄牙和荷兰会师决赛的呢?未料到两队似未发挥出全部水平,就已黯然出局……

能怪谁呢?

巴斯滕吗?黄健翔一直在说,他的战略部署没有错,谨慎务实是正确的,所以似乎不应怪他。

那应该怪球员吗?

好像是的。

斯内德,全场的射门最多,但都很离谱;

范尼除了扳平进球,中路1的承前启后作用发挥甚少;

后卫线更是噩梦般的一晚,被对方球员肆意蹂躏,

不说阿尔沙文这个大妖了,就连右后卫安尤科夫都曾杀入禁区来了个小角度劲射

这还是那个小组赛仅丢一球貌似强大无比的后防线吗?

发挥最出色的是门将范老,这对于一直赛前大热,被人视为强队的荷兰,是最大的耻辱。

即使范老发挥得再出色,也抵不住铁血沙皇们一次次的冲击啊。

帕夫柳琴科再不济,四五次传中球人也能弄进去一个啊!!

希丁克真是个神奇的教练,这哪里还是1:4惨败被西班牙牵着鼻子走的俄罗斯啊

套用睡皮同志的话,这就是一个运转无比精良的机器啊!

虽然传切配合缺少点灵气,但是却如教科书般精确和致命。

阿尔沙文改变了整个俄罗斯,以后的FM里面不用称他为妖了,他已升华为神!

不知道他还会不会改变整个欧锦赛的进程,不过我还是祝福他和俄罗斯队

或许,那句玩笑话真的能实现,德国和俄罗斯相遇决赛。

荷兰,逃不开宿命……

巴斯滕,也逃不开宿命……

Robben_Arjen 发表于 2008-6-22 10:10:55

希丁克真的很牛,今天荷兰完全输在战术上,俄罗斯彻底遏制住了荷兰队的反击,范尼拿不住球,中场被逼抢和犯规搞的找不到北,传球没几脚球就丢了
荷兰从来都是靠自己的反击来遏制对方的进攻,今天的反击被俄罗斯抑制,所以防守漏洞就全暴露出来了

Wavestone7a 发表于 2008-6-22 10:31:56

抛弃了防守反击,老想打阵地战。巴斯滕水平不足,太死板了。赛前知道俄罗斯会对攻,就应该针对性地打快速防守反击。每次防守成功后都是慢吞吞的控球,打阵地战,结果又拼不过人家。

马甲7号 发表于 2008-6-22 10:38:17

原帖由 碧咸8590 于 2008-6-22 10:07 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
中路1的承前启后作用发挥甚少;
在双后腰被钳制的时候,这时就发现Xavi,睡皮这样的后腰的好处了...防守差一点点,但是中前场承接不会像昨天那么乱...
后来让VDV打后腰,结果这哥们跑不动,防守也不够好...进攻好转了点,防守彻底被打暴...

Tim.Gerrard 发表于 2008-6-22 10:46:30

俄罗斯打得太好了...澳洲又是,俄罗斯也是.本身人脚不差,但之前一直出不到成绩..

希丁克上任后..除了成绩提升,还有球队的踢法..机动性N强...真佩服他...

vikingshe 发表于 2008-6-22 10:48:34

希丁克可以代替米卢成为神奇教练了。

Wavestone7a 发表于 2008-6-22 11:01:02

早就比米卢神奇了吧?

vikingshe 发表于 2008-6-22 11:13:08

原帖由 Wavestone7a 于 2008-6-22 11:01 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
早就比米卢神奇了吧?
我还是认为米卢神奇,不说86年墨西哥,94年美国,那都是东道主,最厉害的就是90年哥斯达黎加队,真得是半支业余队,居然淘汰瑞典,苏格兰,和巴西打得难分难解。还记得当时看球支持苏格兰,简直恨死哥斯达黎加了。据说哥队守门员科内霍乃酒吧吉他歌手,保留曲目《美丽的西班牙女郎》。
希丁克带的球队基础都还可以,像荷兰,澳大利亚和俄罗斯,至于韩国当然有众所周知的原因让他成功。不过无论如何,希丁克总是有能力让球队更上一层楼,而米卢是带弱队的高手。

碧咸8590 发表于 2008-6-22 11:24:02

希丁克也够神奇了
这都几个四强了啊

vikingshe 发表于 2008-6-22 11:34:59

希丁克是够神奇,不过澳大利亚是16强,被黄健翔一嗓子喊没了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 非典型荷兰,非典型失利