LAN777 发表于 2008-2-1 11:44:24

为什么大家会觉得不S/L就会越来越难(后面纯粹感想)

我觉得FM多半想要做足球经理游戏中的星际,想当年打星际的时候还不是觉得电脑好强哦。。。后来越来越多高手总结经验总结打法电脑不也不那么强咯么。。。我想FM也该如此吧。。。否则太恐怖咯他还怎么继续发开下去,我们还怎么玩下去。我估计我们没有侧重游戏的模拟经营模式而是过多追求浮华的荣誉。搞不好太多人都背离了游戏的初衷而渐渐失去咯游戏原本的乐趣。我想说现实就是这样没有永远的冠军,没有永远的不败!!!否则全胜所有冠军包揽有什么乐趣。乐趣在于你追求完美的过程。享受过程的成功与挫折(失败应该也不是游戏商希望看到的,毕竟失败多了谁还玩啊)。我也看了很多技术交流的贴,但是总感觉大家没有理出一个真正的路子,我想游戏应该有条主线可以让手中球员发挥他们应有的能力,关于微调和球员个人调整我觉得应该是调整球员状态用的,比如他盘带好,但是状态一直不行(通过连续几场的表现特别是近来过人)那就让他多传球,全队把进攻思路从他这里挪一点出去,给他一点时间和空间那么他就会在某个时候宣布回归!!!我想我说的这些都是现实中可以复制到游戏里的东西吧。。。所以不要太频繁换你的战术 战术没有错。。。只要你的战术不矛盾,我想最最主要的就是球员能力的挖掘,不然为什么很多人说电脑那里有的人能力不怎么样却打的很好,这就是球员的能力体现,一旦你把你的球员调教好了那场面是不可想想的!!!我觉得游戏里面很多东西不是摆设,我从不为了实验阵型战术去打几个噻季,那样失去了游戏意义,赢了所有比赛,炫耀一下,然后就卸载游戏。呵呵,那SI还开发什么大制作游戏,直接网上发布不收任何费用象小游戏一样不就得了。匆匆的玩游戏并不是真正玩家所愿意的。大家不就是喜欢足球才玩的么。所以研究战术的前辈们,如果不那么带着真正的“功利”思想,我想你们应该会做出各种各样的现实中能最大可能被模仿的好战术。当然会不败(需要调整好球员发挥)Arsenal和A米不也做到过,中国的大连不也做到过。。。但是全胜(除了S/L真的办不到)我想这就是说为什么SI说游戏越来越真实的原因吧。

希望大家伙带着对足球对球队的热爱 重新踏上FM之路 。。。呵呵

个人愚见,望大家指正哈

还有很多东西我没有说,比如风格什么的,现实中英超的风格不也被西班牙教练(在西班牙待过也算,毕竟吸收了不同文化嘛)所改变么。。。。

顺便再说一下,最近我仔细看了很多场欧洲包括世界杯预选赛的比赛,我发现游戏里的场景真的和现实太象了。。。记得那场卡利亚里对NAPOLI(那不勒斯)的赛况完全就是照搬游戏画面,主队卡利亚里(简称卡)进攻一直明显的压着客队,但是由于球员自身能力问题不能一下子找到客队防守的空挡,就算找到了,由于双方体力都充沛,能力又相当所以前50多分钟(记得好象是)都没建树,但是就在主队攻的焦头烂额之际,客队一次边路突破传中被后点包抄垫射入网,攻破主队城池!!呵呵 是不是很象。。。后面主队换上进攻选手(之前客队换了个攻击型上场果然偷袭成功,我想主教练就是让防守球员有意识往那边传球让他做组织进攻的人)加强进攻。后面只留3个人,比赛还有20分钟一看就是孤独一掷了(和游戏里某些场景很相象)结果客队防不住了,这就是弱队的能力体现咯,漏洞百出,主队也不是很强,所以没有把握住所有机会不过还是进了2球,反败为胜咯。很有意思吧。。。跟游戏出现的差不多吧。。。其实大家都走进了误区哈。现实才是现实,游戏知识模仿现实,你能说模仿的能百分之百模仿象么,显然不能,所以游戏就是游戏,一切调整都需要程序,而人却可以打破程序,所以不要把游戏想象成了现实,虚幻的东西不能占据人的大脑。你只要把他看成游戏就对了。。。

大家还是以工作学习为主哈,,,不要太沉迷呵呵。。。

167167 发表于 2008-2-1 12:11:53

呀,这是个游戏啊,娱乐啊,别太认真啊.电脑做得再好,也和现实有很大的差距的呀,你看看他们踢球打到80分钟,叫他们全力进攻,他们跑得那个叫快,现实中可能吗,打到80分钟谁还不累啊(除了加杜素).所以呀,怎么去玩这个游戏不重要的,关键是自己玩得开心就好了.这才是娱乐的本质啊.

LAN777 发表于 2008-2-1 12:15:30

是的。这种心态就很对哈

LAN777 发表于 2008-2-1 12:18:04

对了。。我后面说的那个比赛是现实中的。我是说游戏里出现的情况也是现实中的(除了Bug),但是现实中能出现游戏也许永不会出现

167167 发表于 2008-2-1 14:34:22

我选择玩单机游戏而不去玩网游,就是不想被游戏玩我.

liuhe8211 发表于 2008-2-1 16:24:16

LZ中毒了吧,你的意思是现实里卡里牙里和NAPOL的比赛是根据游戏里的进程来打的?在搞假球吗?

家乡的猪肉 发表于 2008-2-1 18:29:33

dddddddddddddd

nifei_3663 发表于 2008-2-15 15:21:24

顶楼主,我玩fm就从来不s/l,不FMM,不用球探工具,感觉那样不真实,没意思。

zhongdragon1314 发表于 2009-1-22 09:04:22

心态决定一切。玩得开心才是最重要
页: [1]
查看完整版本: 为什么大家会觉得不S/L就会越来越难(后面纯粹感想)