jamestang1970 发表于 2003-12-19 04:52:17

CM之仙境传说(四)

1996年6月30日星期日嘎那
    嘎那,一个令人神往的地方,世界上没有什么地方可以和她相比。尤其是夏天的海滩。这是每个法国人一致的看法。当然除了海滩的美景以外,如云的美女也是许多人喜欢这里的原因。说不定会遇到什么艳遇呢。
    球队正在休假,要到7月21日才集中,但我不能。这毕竟是我在意甲的第一步。
我来这里,是为了见我的一位好朋友,坎多那。以期望能了解一下英国足球的情况。顺便打听一下在他效力的曼联队里有没有好球员可以租借。
酒吧里非常喧闹,电视正在直播欧锦赛的决赛德国对捷克,坎多那看着屏幕,神情有点黯然。我知道那是因为他没被雅凯选入国家队,有点郁闷。
   “我说埃里克,”我试图打破这个僵局,“能给我说说英国的情况吗?尤其是曼联队的。”
    “恩,你想了解哪方面的情况?”坎多纳懒懒的,提不起精神。电视里一片欢腾,原来德国队扳平了比分。要打加时赛了。
    “德国队踢得不好,但他们的耐力令人恐怖。”我发表了一下意见。
    坎多纳低吼了一声,虽然很轻。但我看的出他心中有一股怒气,是一种英雄无用武之地的怒气。
    从酒吧出来的时候,天色已经不早了,我没有得到我想要的,但他给我推荐了一位雷恩队的年轻后卫谢尔维斯特里,说这是速度很快的边后卫,可以去看一下。
    “哦,对了,”坎多纳对我说,“我们要搞个募捐,给那个波斯曼,他的近况不是很好……”
    “不是吧,”我笑道,“你们都是百万富翁,怎么找我这个小职员,我一年也挣不到你一周的钱。”
    笑过之后,我又说:“爱里克,我会募捐的,毕竟他为球员做了件好事。到时候记得通知我。”

1996年7月21日 星期一迪桑格罗
    迪桑格罗紧靠地中海,是个悠闲的小镇,人口不多,但彼此相处得很好。我找了一所能看见大海的房子住下,每天晚上坐在天台上,喝着啤酒,眺望远处点点星光和灯光交汇的景色,吹着海风,静静聆听海浪的声音。这一切都让人舒服得好想就此静静的睡去。
    但我不能,我仍然在回想今天所发生的一切。
    今天是球队集中的日子,也是我第一次真正和球员、教练共事的日子。因为大家都是休假回来,所以本周就以恢复训练为主。我是助理教练,主要工作就是制订训练计划、带领一线队球员训练,并及时将情况汇报给主教练。而主教练则主要负责制订战术,观察球员的表现,确定上场阵容等。一支球队要搞好,需要的是我和主教练能够很好的沟通,为球队的成绩共同负责。但是今天,我觉得贾科尼好象对我有些冷淡,球员也对我不太热情。我不知道到底发生了什么,难道他还介意我上次工作会议上的事?
    下午,俱乐部主席要我们出席一个新闻发布会,那是新球员加盟的欢迎会。共有六名球员加盟,除了贾科尼推荐的两位外,我推荐的莱罗塔列、曼福雷第尼、托尼和科拉迪也来了。看来老板是真的非常信任我,这让我十分感激。据说球队正在积极和猛扎队洽谈,期望引进阿比亚第。这又是一个好消息。
    难道主教练不喜欢这个结局?难道球员因球队的位置竞争变得激烈了,有点讨厌我?不得而知。
    我摇了摇头,目光转到院子里我的新车上,那是辆新款的宝马,我的挚爱,是我给自己的生日礼物。花了我2万5钱美元。
    顺便说说我的经济情况,说实话我并不靠做教练的工资生活,我的运动品公司每年给我20万法郎的津贴。同时我在美国的一个基金有一笔不小的投资,每年有20%多回报率,利息很高。叫伯克希尔.哈撒维公司,不知大家有没有听说过。这些年我至少投资了有200万美元。所以买一辆好车不算什么。
    哦,等等。难道是……我再次看着我的新车。想起白天,马可曾经夸过我的车非常漂亮,但我看他羡慕的神情好象不太自然。难道真是……
      要知道迪桑格罗真是个非常小的俱乐部,主教练每月也只能挣5、6千美元,球员挣得也很少。他们不可能会去买这样的高档车,如果看到俱乐部里的同事开这样的车来上班,那一定会很有距离感。看来我没有注意这点,我的任性差点酿成大错。

1996年7月22日 星期二迪桑格罗
    我向俱乐部请了半天的假,到车行把我的宝马车卖了,并买了一辆飞亚特家庭车。
到俱乐部的时候,我看到球队的队长波诺米正走过来,于是和他打了声招呼:“HI,克劳迪奥(波诺米的名字)。”
   “HI,詹姆斯,今天有事啊?”他看了看我新车,神情似乎友好了很多,主动和我攀谈起来。
    我想,我这步是走对了。

1996年11月1日 星期五迪桑格罗
    联赛已经开始了,八轮过后我们排在了第七位,成绩相当不错。球队的士气也很高,明天就要进行第九轮的比赛。我带着球队进行今天最后一项训练——任意球进攻战术训练。
波诺米是球队的任意球手,脚法还算不错。但今天好象不在状态,发了几个,都没有到位。我有点着急,赶忙叫停。“克劳迪奥不,你今天怎么了,不要这样发球,我要你把球发到远点,让科拉迪去抢点攻门,而不是发到中间,因为有人墙,队友到不了那里。守门员比较容易得到球,我想你应该想好再发。”
    也许我急了一点,波诺米看似不很愉快。他停顿了一下,走到球前。突然回头,笑着问我:“哦,詹姆斯,我想我不太有把握,你能给我示范一下吗?”
   “靠!这哪里是要我示范,分明是挑衅嘛!”我想,不禁有点气愤。我走了上去,盯着波诺米看,他也盯着我。要知道毕竟我来球队的时间不久,他又是球队的队长,如果我们干起来,一定不利于明天的比赛。
    “好吧,我来示范。”我说,并示意波诺米离开一点。
    “来吧,”我心里暗暗给自己打气,应该让他们看看我以前的本事,要说任意球可是我的强项。只是我的左脚……
      我顿了顿我的左脚,感觉还行,看了看球门和守门员的位置。深深地吸了一口气。一瞬间,我仿佛又回到了阿尔俾球场,那个我梦寐以求却从未正式上场过的地方。我感觉我的血液慢慢的涌上来,心脏开始加快了跳动。
    就这一刻,我突然忘记了身在何处,好象我是正在参加进行一场重要的比赛,场下有10万名球迷摒着气在等我发出这个决定胜负的一球。
    “噢,来吧!”我在心里大吼一声,左脚外脚背猛的踢在球上。足球划出一道美丽的弧线,饶过人墙,直奔球门远角,檫着球门横梁划进了网窝。守门员居然一点反应也没有。
    “进了!”我心中的10万球迷一下沸腾了起来,世界波,噢,是的,我打进了一个世界波。我有点愕然的看着前面我的球员。他们都呆呆的看着我,仿佛看着一个外星人一样。一时间,训练场的空气好象凝固了似的。
    “好啊!”球员们纷纷鼓掌,向我祝贺。“这是漂亮的一球。”我反而冷静了下来,“不对,我是要你们抢点来着,没发好,重来!”
   波诺米笑着阻止了我,“詹姆斯,不用了。这是我见过最漂亮的任意球。下面还是让我来吧。我要好好练练,毕竟明天上场的是我们,不是吗?”

训练结束后,波诺米主动留下向我道歉。他希望我不要介意他今天的不礼貌。“算了,克劳迪奥”我大度地说,“我已经忘掉了,不是吗?”我们相视了一眼,大笑起来。
    “说真的,你今天那个进球真是太棒了。”波诺米不停地恭维我。“得了,克劳迪奥。你今天说得够多了”
   “哈哈哈……”

pptianu 发表于 2003-12-19 09:23:34

顶!~~抢一楼!~~~~~
好啊!~~

cm_star 发表于 2003-12-19 09:26:44

喜欢,顶!

xiaocl 发表于 2003-12-19 10:53:56

太久了,都忘了前面说的是什么了……复习去

舍利子 发表于 2003-12-19 19:26:45

顶顶顶~

kingyu 发表于 2003-12-19 20:56:39

来顶顶

zhouhongyu 发表于 2003-12-19 22:52:02

yensun 发表于 2003-12-29 14:36:16

可以应聘助理教练的职位????不过文章不错

Mr.7 发表于 2004-2-15 20:54:54

有点乱,先顶

supermilan 发表于 2004-2-17 19:41:46

jamestang原来跑这里修炼来了啊
页: [1] 2
查看完整版本: CM之仙境传说(四)