suissant 发表于 2003-11-30 19:14:08

足球经理生涯 3

时间很快,一晃就两天过了,这两天我足不出户,好好的把我从SMITH那里拿来的录像看了一遍.其实都是一些过去诺丁汉森林队的比赛和一些介绍他们过去的一些辉煌历史.总的来说,诺丁汉森林最辉煌的时期是在上世纪70年代末,80年代初.以1977年为分水岭,之前的诺丁汉森林除了在1959年和遥远的1898年两次拿到过当时的足总杯之外就没有什么拿的出手的战绩了.可是到了1978年,如慧星般崛起的诺丁汉森林以前一年第二级联赛第三名的身份力压当时如日中天的红军利物浦而获得历史上第一个也是唯一的英格兰顶级联赛冠军和联赛杯冠军(决赛对手也是利物浦).之后的1979年,新科英格兰顶级联赛状元诺丁汉森林达到了建队历史上第一个顶峰,夺取历史上第一座欧洲冠军杯,成为英格兰第三个爬到欧洲足坛最顶峰的球队,他们击败的是当时也象慧星般崛起于欧洲的瑞典马尔莫队,同年诺丁汉森林还夺得了欧洲超级杯(这个我始终不明白, 诺丁汉森林为什么能参加当年的欧洲超级杯?请知道的大哥不吝赐教),蝉联联赛杯冠军,唯一遗憾的是没有蝉联当年英格兰顶级联赛冠军,当年的冠军是当时的巨人红军利物浦.1980年, 诺丁汉森林延续了一下去年的余威,蝉联了欧洲冠军杯,夺得了当时的丰田杯,可惜欧洲超级杯输给了瓦伦西亚,联赛杯输给了狼队,联赛更是连前三名也没挤进.而后,如慧星般崛起的诺丁汉森林也如慧星般的坠落.一直到1993年降级.
看完了录像,虽不能说心潮澎湃,但想法还是有点的,现在的诺丁汉森林还在乙级,今年也挺被外界看好,是升级的热门.不过从和ERIC的谈话中看出,他对现任住教练是不满意的,至于为什么,我不知道,可能是两人的性格不合,也可能是其他的什么原因.这不是我所需要去考虑的.我所需要考虑的是,我究竟有没有能力做好我的工作.虽说ERIC对我说,只要现任主教练一下课,他就会让我接班,但是我始终不是很相信,他为什么这么相信我,或者他纯粹是利用我,是后者的话,他利用我什么?我有什么可以被他利用?我不清楚.所以我决定我要就象我自己说的,用人不疑,疑人不用.
7月4日,我早早的来到了俱乐部,见没人在,我就决定自己先逛逛.看门的大爷似乎对我的映像挺好,冲我笑了笑,并没有拦着我.
走出办公大楼,穿过一条树林小道就到了训练场,站在入口一眼望去,映入眼睛的几乎全是绿色,三片标准草坪和六片篮球场大小的草坪,再远的地方应该是两个篮球场和一个很大的游泳池,旁边是网球场和一幢两层高的象小别墅一样的房子.整块场地是被一大片的树林包围,我沿着树林信步朝前走.远远地,我看见似乎有一个人从那幢小楼里走出来,径直朝我走过来.不知道为什么我停下脚步,看着他.他好象感应到了我的目光,抬头向我看来.
他圆圆的脸,一头加杂着白色的金发,再加上并不魁梧但十分结实的身材,这就是给我的第一映像。他手里拿着一大包资料,藏在一副金丝眼镜之后的眼睛里放射出一种让人不得不觉得自己有点矮小的眼神,这种眼神不幸正好落在了我的脸上.可惜我天生是那种不愿意屈服的人,眼睛倔强的和他对视.一会儿,他笑了,我发现他笑起来之后给人一种很和蔼的感觉.还没等我开口呢,他已经先说了:“你好,你是不是就是新来的助理教练?”我愣了一下,回答到:“是的,是我,我姓孙,你好。”
“呵呵,很好,你是中国人吧,你们中国是不是有句话叫后生可畏啊,哈哈”
“嘿嘿”我也笑了笑,不过我还是不明白他凭什么认出我来的?
“不用奇怪,昨天ERIC刚告诉我你会来,又告诉我你是个中国人,今天开始上班,再加上如果不是门房间那个老头认识你,他不会放你进来的。这么多条件加在一起,我还会认不出你来吗?”
   我一愣,顿时有一种被看通看透的感觉。
“好了,如果是你话,就跟我来,正好我正在考虑一些事情,你可以帮帮我,孙”
   稀里糊涂间,我就和他来到一个办公室里,办公室很小,只有一张办公桌和一张3人沙发,他把资料往沙发上一放,一屁股做在办公桌上,随口对我说:“随便坐,不用客气。”我看了半天发现只有沙发上的一点地方可以坐,索性也就坐在了沙发上。他转头递了杯咖啡给我,说:“听ERIC说你是科隆毕业的?”
“是的”
“什么专业?”
“体育经济管理”
“哦,那你怎么会来做助理教练的?做经纪人不是更适合你吗?”
“这我知道,不过我从小就喜欢足球,老想着自己能驰骋在绿茵场上,不过年龄一点点大了,这个愿望实现的可能性已经为0了。那既然不能在场上实现自己的理想,那我就在场下做一个幕后之人,同样可以发挥我对足球的热爱嘛。“
“哦,看不出,你们中国人里也有象你一样喜欢足球的人?”
“那多了去了,只不过因为种种原因而无法实现自己的一些愿望罢了。”
“哈哈,是吗?我原以为你们中国没什么人喜欢足球的呢,那些什么说中国有上亿球迷的报道只不过是信口开河而已,听你这么说好象是真的。”
“那当然是真的,我们中国有很多你们不知道的事情呢。”
“哈哈,小子,你说话很冲啊。”
“我一向就是这样的,你不喜欢我也没办法。”
“我是不怎么喜欢说话冲的人,不过并不代表我不喜欢你啊。”说完他还冲我眨了眨眼睛。
“啊,你为什么喜欢我,我还不知道你是谁呢。”我一时又点转不过来。
“哈哈,你们中国不是有句话叫相见恨晚吗?我现在就有这种感觉,虽然不知道是为什么。”
“嘿嘿。”我又不知道如何回答了。觉得他的话和他的思路我总有点跟不上。
“我叫XXX(小弟至今不知道诺丁汉森林现任主教练的名字,请知道的大哥不吝赐教),是诺丁汉森林现任的主教练。ERIC找你来代替的人就是我。”他面无表情的说着。
我当是就愣了,今天来之前我设想了许多和他见面的场景,没想到却是在这种情况下见面。当时我的脑子一片空白,呵呵,大多数人在我这种情况下都会像我这样的哦。毕竟自己是来抢他饭碗的嘛。愣了一会儿,我结结巴巴的说:“不~~不是的,您只要把森林队带进超级联赛,ERIC不会解雇你。”
“哈,不会?你确定?我了解ERIC,我的性格,想法,遇事对人的态度有太多的相冲的地方,所以他是不会再让我干下去的了,即使我带森林队冲上了超级联赛,其实我知道,ERIC用我是迫不得已,要不是找不到合适的人选,他是绝对不会用我。现在你来了,他当然要把我扫地出门的。”
“可是。。。”
“不要可是,我知道你是担心自己能力和资历不足,不用担心,我这人很少会欣赏一个人,但今天一见到你我就觉得你不简单,我说了我也不知道为什么,这只是一种感觉。而且你一个人从大老远的中国跑到英国来,就为了发挥自己对足球的热爱,就凭这一点就让我佩服。”突然他用很底的声音和我说,“还有就是,我知道ERIC也很欣赏你,在这一点我和他很一致,千万不要小看他的眼光,这家伙其他没什么行的,但眼光的确有他的独到之处。对于这一点我其实也挺买他的帐的,千万不要告诉他哦,嘿嘿。”
“。。。。。。”我再一次无话可说。

foxer1979 发表于 2003-11-30 20:09:41

原创?还是转载?

suissant 发表于 2003-12-3 02:16:45

Originally posted by foxer1979 at 2003-11-30 08:09 PM:
原创?还是转载?

废话,当然是我的原创,这也值得怀疑????!!!!!!!:evil:

lveverer 发表于 2003-12-4 11:51:53

foxer1979 发表于 2003-12-10 17:22:41

呵呵,我是无心一问,莫怪哈,顶一个!

StilllovingU 发表于 2003-12-18 15:13:16

迫不及待等待中。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 足球经理生涯 3