jamestang1970 发表于 2003-11-11 23:26:42

CM之仙境传说(三)

第三章

1996年6月20日星期四CASTEL DI SANGRO

CASTEL DI SAMGRO(以下简称德桑格罗)俱乐部虽然是一支半职业球队,但目前似乎正处于好调中,球队自93-94赛季从丙二晋级后,本赛季居然又晋级乙级联赛。看来DAVID正是出了大力气,我原本并没有期望能一下加盟乙级球会,这是个很好的机会。
    今天是德桑格罗庆祝升级的庆功酒会,俱乐部让我今天报到显然有其深意。当我和DAVID一起来到俱乐部会议中心门口时,看到到处早已挤满了喜气洋洋的人们,看来场面不小。
    俱乐部老板GABRIELE.GRAVINA还是出来迎接我们了,他显得非常热情,在今天这个大喜的日子,谁的情绪都会高涨的。简单的寒暄之后,我才发现在他身边还有一个人,便向老板看了一眼,露出询问的表情。“来来来,我给你们介绍一下:JAMES,这位是MARCO.LALLI先生,也是我们新清的教练”GRAVINA介绍说,“MARCO,这位是JAMES。”
    “你好,JAMES。”MARCO很友好地握住我的,诚恳的表情让人好感。
    庆攻会开始,先由老板GRAVINA表示对球队努力的感谢,然后又请出主教练Osvaldo Jaconi和队长Claudio Bonomi分别讲话,接着又介绍新加盟的MARCO和我。整个会议隆重而且简单。我在俱乐部的第一天就这么不知不觉的过去了。

1996年6月21日星期五德桑格罗

今天一到俱乐部,老板就把我叫去做了第一次正式谈话。“你知道,JAMES”老板微笑着看着我,“DAVID是我的朋友,他非常推崇你的能力,或者说是潜力。我们可不是一个大俱乐部,预算非常有限,我们的经济状况不能允许我们用太多的人,所以我对你的期望非常高,我知道你在意大利、法国足坛都有不少朋友,又在德国工作多年。所以我希望你能多做一点,帮助主教练Osvaldo建设一个又竞争力的球队。”
    他顿了顿,看看我的反映,接着说:“要知道,我的球队自1953年建立自今,还从未取得过如此的佳绩,我对Osvaldo非常信任,不过我可不想做个过客,我希望今年能够保级。”看着老板有点激动,我微笑着说:“我说GRAVOMA先生......”
    “叫我GABRIELE”老板友好地打断我。“好,我说GABRIELE,我非常感谢您能给我这次机会,我希望能为球队竭尽全力。您放心,我会很好的配合主教练的工作的!”老板看着我,满意地点点头。

1996年6月23日星期一德桑格罗

今天是第一次工作会议,球队已经放假,老板和主教练也将休假,但大家还是决定坐下来沟通一下,讨论一下下赛季的队伍建设。
    “各位,”老板清了清嗓子,“我想说我们没有太多的钱来引进球员,但现在要打乙级联赛,现在这支队伍也必须改造一下。我想我可以为下赛季出一百万美圆的转会金,这是我的底线。我想听听大家的想法?”说完,他把目光望向了主教练。
    主教练OSVALDO点点头,说:“有这笔钱,我们可以引进几名不错的球员,我觉得我们应该加强一下锋线和后卫线,我想引进INTER队的中锋Gionatha Spinesi,他很年轻,才18岁,也很有冲击力。还有ROMA队的左边后卫Fabio Rimedio,20岁,是个希望之星。”
    “可以,”老板说,“我可以跟他们谈谈,应该没问题。还有没有补充?”
    “没有,”OSVALDO说,“但不知其他人的想法......”
    “那好,JAMES你说你的想法。”老板把目光转向了我。
    “好的,GABRIELE。你知道最近半年我一直在各个低级球队转悠,看看他们比赛和训练,发现了不少希望之星,”我胸有成竹地说,“现在离转会开放期还有一周,我们还有一点时间,我这里有一份名单,是可以免费签入或廉价买入的球员,这非常紧急,要知道这些球员可有不少俱乐部盯着呢。”我环顾了在坐的所有人,显然大家都有点意外,没想到我的准备工作做的如此充分。
    “给我们念念,JIAMES”OSVALDO发话了,他显得十分感兴趣。
    “好。第一位丙二球队FANO的DAVIDE BAIOCCO,可以打DM/M LC位置,才21岁,他非常便宜估计3万美金就可搞定,目前丙一的SIENA对他也十分感兴趣;
    “第二位丙二球队AREZZO的MARCO DILORETO,22岁,他是一个优秀的中卫,目前合约已经到期,还没有球队对他感兴趣;
    “第三位是莱切青年队的MATTEO FERRARI(费拉里),是个很有潜力的中卫,还未满17岁,我们可以很便宜的签下他;
    “MASSIMO ODDO(奥多)目前效力于丙一的PRATO,可以打右路的防守型中场和右边后卫,刚满20岁,目前莱切对他很感兴趣;
    “Nicola LEGROTTAGLIE(莱罗塔列),可以打清道夫,还有四个月就满20岁,是个被低估的球员,他的东家PISTOIESE似乎要放弃他;
    “如果我们能够买进丙二球队AVEZZANO的21岁边前卫曼福雷第尼(CHRISTIAN MANFREDINI),一定可以丰富我们的打发,他的突破和速度都很出色,他的球队已经和解约,他现在正在找新的球会;
    “第六位是恩波里青年队的进攻型右前卫马尔齐奥尼(MARCO MARCHIONNI),他下个月就满16岁了,他有很好的未来;
    “19岁的PISTOIESE右前卫泽诺尼(DAMIANO ZENONI)有个孪生兄弟在亚特兰大,今年我们买进他用一年,明年卖给他们也可以小挣一笔;ORSVALDO希望引进前锋,我强烈建议引进在丙二效力的三名年轻前锋科拉迪(BENARDO CORRADI/SC/76.3.30)、小英扎吉(SIMONE INZAGHI/SC/76.4.5)和法布里尼(ANDREA FABBRINI/F LC/74.11.29),另外被恩波里放弃的托尼(LUCA TONI/SC/77.5.26)也是非常好的选择......”
    “哦,太多了,GABRIELE,”主教练向老板叫道。他打断我的话,而且看起来有点不耐烦,“我们并不需要这么多的球员,而且我们也没有能力买进现在用不上的球员,我不认为购买那些连丙二球队也不需要的球员是一种好的选择。”
    “是呀,我也觉得太多了,”老板微笑着对我说,“我十分欣赏也非常感谢你为我所做的一切,可JAMES,你会让我破产的。”
    “不,GABRIELE,恰恰相反,我会让你发财的,”我有点激动,开始不太注意措辞“我认为这些球员都是被低估的,他们中大半可以免费签入,剩下的几位,加起来也花不了50万,而且我认为门将位置也应该加强,我们的两位门将太老了,我认为MONZA的阿比亚第(Christian Abbiati/GK/77.8.7)——”
    “MARCO你的看法呢?”老板温和的制止了我的失态。
    “恩,”MARCO有点迟疑地说,“JAMES的名单确实很有想法,观点也很新颖,但我认为OSVALDO毕竟更熟悉球队......”他的意思不说也明,我的处境一下有点尴尬。

会议结束后,老板把我单独留下了,“你知道JAMES,我很欣赏你,但是我还是非常希望你能够象我一样尊重OSVALDO,他是一个出色的教练,可能脾气不太好,但他是一个好人,是他带着我们走到今天的。我十分期望关于球队的问题你能和他多沟通,如果你们有什么分歧,我想我多半会支持他。”老板看着我,态度十分和气,但仍然感到这严肃的气氛。“我想你能明白我的意思。”
    我有点后悔我的卤莽,我想应该先把名单给主教练看一下,听听他的意见,就不会出现这样的局面了。我诚恳的说:“我很难过让你为难了,GRAVINA先生,以后我想我会注意我的态度的。相信我,这事不会再发生了。”
    “好吧,你回去吧。”老板满意的点点头。看着走到门口,突然叫住我,“我说JAMES,我想我还是很喜欢你的这份名单,也许我会尝试买一两名的。”他看着满脸惊讶的我,眨了眨眼睛。
    “哦,谢谢你先生,你真是好人!”我由衷的感激他,“愿上帝保佑你!”

从俱乐部出来,我总算度过在俱乐部的第一次危机。天气真好啊!我深深地吸了口气,看见前面不远的OSVARLDO和MARCO,赶紧加快了自己的脚步。

(第三部分完)

说明:
    1、德桑格罗俱乐部就位于德桑格罗镇上,从我看到的图片看,这是一个很小的小镇,不过很美。俱乐部因此也很小,主体育场有9000人,对小镇而言应该算挺大了。
    2、俱乐部的老板Gabriele Gravina和主教练Osvaldo Jaconid都是真实人物,MARCO是虚构的。主教练当时已经49岁,据我找到的资料,这位为俱乐部做出特殊贡献的人现在虽然在家养狗,但有时仍然在为俱乐部工作(虽然CM写他失业)。小说中的描写,没有任何诋毁他的意思,我写的是人之常情。
    3、现在附上一份96-97赛季球队的名单,以及他们的结局,由此可以看出俱乐部糟糕的财政状况,打*号是主教练非常青睐的人:
       Goalkeepers
          22 Pietro Spinosa, 当年退役
      1 Roberto De Juliis,现已退役

Defenders
          13 Massimiliano Gori,当年被处理去FANO
            6 Antonio Altamura,本赛季结束,离开球队 70.6.2
          17 Daniel Terrera,赛季中BRESCELLO
            3 Pierluigi Prete,赛季结束去BRESCELLO,67.06.25
          21 Filippo Biondi,现已退役
       16 Domenico Cristiano,97-98赛季去MONZA。76.3.29
            4 Salvatore D'Angelo,当年转去NOCERINA74
            5 Davide Cei,赛季结束后退役63
               Fabio Rimedio*当年从ROMA转入76.3.15,效力四个赛季

Midfielders
          15 Guido Di Fabio,次年转去FERMANA 65.9.5
            8 Roberto Alberti,现已退役
       14 Claudio Bonomi,*队长次年转去EMPOLI 72.12.28
            7 Tonino Martino,*次年转去EMPOLI 69.6.13
            2 Pietro Fusco,次年转去EMPOLI 71.8.11
          10 Paolo Michelini,次年退役,DM

Forwards
             Gionatha Spinesi,* 当年从INTER 转入,78.03.08效力两个赛季,最终效力BARI
          9 Giacomo Galli,本赛季主要替补,下赛季起没有就出场机会,两个赛季后被处理掉
      19 Andrea Pistella,主力,次年转去BRESCELLO
         18 Ernesto Verolino,当年转去NOCERINA
         11 Danilo Di Vincenzo,现已退役
    俱乐部在当年保级成功,但第二年球队遭到了大清洗。从中我们可以看出,这位老板其实不一定象我小说中说得这么“好”。

ajaxhlhl 发表于 2003-12-2 19:56:23

~~~顶

kingyu 发表于 2003-12-11 14:46:19

kingyu 发表于 2003-12-11 14:47:08

老哥继续写,省事我到文学网站去看

舍利子 发表于 2003-12-12 19:42:43

看完了,写的好,顶!!!

cm_star 发表于 2003-12-19 09:29:24

hao,ding

zhouhongyu 发表于 2003-12-19 22:51:39

7贝克汉姆7 发表于 2003-12-24 22:16:50

顶!!~!~~!~!

yensun 发表于 2003-12-29 13:21:25

不错!!!!

Mr.7 发表于 2004-2-15 20:53:03

呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: CM之仙境传说(三)