jamestang1970 发表于 2003-11-9 21:29:26

CM之仙境传说(2)

1995年12月26日星期二 都灵

我又回到了都灵,回到我梦开始的地方。圣诞节刚过,街上依然充满着欢乐的气氛。
    和DAVID再度坐在那个改变我命运的餐厅里,心里还是有很多感慨。
    “JAMES,让我们来庆祝你获得了硕士学位,干杯!”DAVID举起了酒杯,一饮而尽“我们差不多有六年没见了,听说你在科隆队干得不错,带领他们的少年队取得上赛季16岁以下联赛冠军,听说他们想升你到三队坐教练,真恭喜你了。”
    “我已经离开了。”我摇摇头说,看着DAVID,“我这次来都灵,是有事请你帮忙。”
    “不干了,为什么?”DAVID诧异地望着我
    “是,我想在意大利执教,我觉得我属于这里,”我说,有点激动“DAVID,我需要你的帮助,我需要一个机会。”
    “恩!”DAIVD若有所思地看着我,“不过,在意大利执教可是需要上岗证的,这需要费点时间。”
    “这没问题,我已经报名参加学习班了,大约需要三个月”我说,“我热爱尤文图斯,我希望有一天能有机会做他的教练!”
   我看见DAVID的表情有点惊讶!“DAVID,还做我的经济人好吗?”

1996年3月20日   星期三都灵

明天就要考试了,如果通过,我就获得在意大利执教的资格了。对了,问候一下我在科隆学院最好的朋友,他已经回到自己的故乡,继续他的足球梦。不知现在怎样了。
    “喂,哪位?”电话那头的人说着我听不懂的话,于是我马上用德语说“是吴吗?我是JAMES”
    “啊!你好!你好!”对方的话音充满了意外,但很快我们就聊开了。
    顺便说一声,我的朋友是个中国人,他叫吴金贵,我认识他差不多有三年了,我们都有不太成功的踢球生涯,现在又有共同的理想,希望能够成为一个成功的教练。所以,我们特别谈得拢,很快就成为最好的朋友。
    电话那头,吴告诉我他已经成为他家乡上海的一支顶级联赛球队的助理教练,叫什么申花队,听说还是去年的联赛冠军呢。我真替他高兴。其实,我对中国也算有点了解,我去德国的介绍人施拉普那不久前曾经执教过他们的国家队,不过不是很成功,但我们一直保持联系,所以经常听他谈起中国足坛的情况。现在中国也搞了职业联赛,听说已经是第三个年头了。
    哦,吴还告诉我现在申花队还有三个我的同胞在队里效力,有个叫佩雷斯的,曾经还是国脚,可是个厉害角色,不久前他还是巴黎圣日尔曼队的中场核心呢。
    和吴通完电话,我心情有点不平静,不知我的意大利之旅什么时候可以开始。
    “嘟......”电话铃响了。我拿起电话,传来DAVID兴奋的声音“JAMES,好消息,有支业余球队希望下个赛季请你去做助理教练兼球探,周薪350美元,合同两年,怎么样有没有兴趣?”
    “是吗?太好了!”我很高兴,只要有开始就好。“那支球队叫什么名字?”
    “Castel di Sangro队”
    “Castel di Sangro队?”说实话,我从没听说过这支球队,心中充满了好奇。

1996年6月11日   星期二巴黎

合同签得十分顺利,看得出来,俱乐部主席Gravina对我期望还是很高的,这让我感动不已。
    下周一我就要去俱乐部报到了,所以我抽空回了躺家。除了要收拾一下东西外,我的大哥CHRIS还有一笔生意要跟我谈。
    顺便,我给大家介绍一下我的几个重要的家人,我的大哥CHRIS是个商业奇才、我的妹妹ALICE刚从剑桥读完MBA,他们现在帮我打理我的足球纪念品专卖店。这是我用尤文给我的15万解约金投资开的,它的前身就是王子公园球场门口的那个地摊。经过我大哥几年的经营,现在已经有五家连锁店了,营业额一年有好几百万,也算是粗具规模吧。今年ALICE也回来帮忙,我的JAMES运动品公司说不定前景一片光明。
    “JAMES,连锁店的生意非常得好,他几乎以每年100%的速度成长,最近我们拿到了一笔贷款,可以好好发展一下我们的公司”CHRIS充满信心的说,“我有个计划,我打算和一些足球明星签约,再收购一个加工厂、一个成衣厂和一家服装销售公司,然后我们可以生产和销售由他们名字命名的体育用品、纪念品和服装。”
    CHRIS停顿了一下,看着我的反应。“然后呢?”我问道,“我们打算和那些体育明星签约呢?”
    “我考虑过,也和大妹商量了一下,顶尖的球员身价一定很高,所以我打算赌一把。”
    “赌一把?”我疑惑地看着CHRIS,我知道他从来不打无把握之仗,所以有点奇怪。
    “是的,我们研究了整个欧洲足坛,觉得这份名单上的几个人有很大的潜力,如果在他们身上投资,一定会有丰厚的回报。”说着他递给我一份名单。
    我接过名单,只见上面第一个写着:“Zidane,Zinedine AMC 1972年6月23日生,1988-1992效力CANNES(嘎纳)队,1992年至今效力波尔多,法国国脚”我有些吃惊,“这Zidane名气不小,能签下吗?”
    “没问题,”CHRIS说,“他是阿尔及利亚移民,现在只能说是小有名气而已,我们已经和他的经纪人接触过,要价不算太高,初步意向也签了,期限七年。”
    “是吗。”我有点佩服大哥,继续往下看:
    “Beckham,DavidMR1975年2月5日生,英格兰人,效力曼联队,上赛季出场33次,进球7个,相貌英俊,可以做偶像级明星——”“他可是ALICE推荐的,小妹暗恋他好久了”CHRIS笑着说,可得到了ALICE的白眼。
    “Herry,Thierry1977年8月17日生 SC 效力摩纳哥队,上赛季出场18次,进球3个,是个希望之星”
    “Totti,Francesco1976年9月27日生, FC意大利人,效力罗马队,上赛季出场31次,进球3个,也是帅哥”
    “Shevchenko,Andriy1976年9月29日生, SC乌克兰人,效力基辅迪那莫队,上赛季出场31次,进球16个,是乌克兰足球先生,不过听说AC MIAN队对他十分感兴趣,此人属于非欧盟球员,投资有一定风险,备用。”
    我抬起头,佩服地看着大哥,说:“了不起啊,哥,你要是球探,一定是个了不起的球探”
    哈哈哈......我们兄弟对望了一眼,放声大笑起来。
    说实话,我不太懂生意,兴趣也不大。所以这件事情也没有太放在心上,我相信大哥,他的眼光一定不会错。不久以后,我看到两则消息,就更肯定这一点了。一则是尤文图斯宣布已经与波尔多中场球员齐达内正式签约,转会费320万美元;另一则罗马队宣布新赛季将由队中的青年前锋托蒂为新赛季的队长。

1996年8月17日星期六

忙完一天的工作,我在家百无聊赖的看着英超的转播,那是联赛的第一轮曼联队对温不尔顿队。比赛节奏很快,但英国人那种高来高去的打法我不怎么喜欢,所以有点困。突然观众席上一阵喧闹,原来曼联进球了。是BECKHAM,一个中场的吊射。我张大了嘴,看着屏幕上一遍遍回
放慢镜头,一个强烈的感觉涌上心头:一个崭新的足球时代就要来了!

(第二部分完)

必要说明,因为资料不齐,有些东西我不太清楚,所以就瞎写了,毕竟这是一个虚构的故事,希望有知道的朋友能够指出:
    1、巴乔加盟尤文是哪一天公布的?
    2、齐达内96年转会尤文的转会费凭印象好象非常便宜,但我在网上找了好久,不是很清楚,只能凭模糊记忆说320万,不知对不对;
    3、托蒂是不是96-97赛季成为罗马队的队长的?不是很清楚,而他是否96-97赛季开始出名,也不太清楚,估计不是,CM上的资料96-97赛季的成绩是出场26次、进球4个,也不算很好。
    4、Shevchenko,他要在98-99赛季才加盟AC MILAN,但94-95赛季他的表现非常好,好象记得在加盟之前他已经两次获得乌克兰足球先生,因96-97赛季他只进了6个球(估计是受伤),所以猜他是95年足球先生,不知对不对。
    在写的过程中,我突然感到96年在足球历史上不寻常,除了BECKHAM、ZIDANE、还有RONALDO就是在这年加盟巴萨的,并获得当年的世界足球先生,还有在欧锦赛上表现抢眼的NEDVED,还有维爱拉也是这个赛季加盟ARSENAL的,以及皇马的RUAL等等。可以这么说,96-97赛季是一个分水岭,一方面老球星斯托亿科维奇、米亚托维奇、苏克、贝贝托、罗马里奥等渐渐老去,另一方面许多新人从这一年开始起步的,至少96年是一个时代的开始。

ajaxhlhl 发表于 2003-12-2 19:55:35

1970兄的这篇东西我几天才拜读没人顶我来哈

jamestang1970 发表于 2003-12-3 01:02:49

其实有些问题我已知了,比如托蒂其实要到98-99赛季才做队长,当时的教练是马佐尼,而且在96-97赛季他差点被卖掉

zhouhongyu 发表于 2003-12-19 22:51:19

Mr.7 发表于 2004-2-15 20:51:39

我顶

supermilan 发表于 2004-2-17 19:45:53

这些问题很重要?

jamestang1970 发表于 2007-9-15 01:09:53

顶上来,看着方便

smap6717 发表于 2007-9-19 14:36:06

继续支持........
页: [1]
查看完整版本: CM之仙境传说(2)