Tim.Gerrard 发表于 2007-1-2 19:17:44

我与利物浦(更新至第十六章)

前言:以下写的东西都是基于自己玩fm06的一个档而编写的,然后自己再加工编出来的.第一次写这些长篇东西,写得不好大家多多见谅,同时欢迎大家批评指点(不过批评也最好别批评得那么直白,人家脸皮薄,谢谢).以下全部都是yy,写到一些什么如果得罪别队的球迷的话,千万不要见怪.

以下内容纯属虚构,如有雷同纯属巧合(内容有经过改版)

目录
第一章:奇妙的机遇------3楼
第二章:宛如梦幻执起教鞭------4楼
第三章:------完成首个任务5楼
第四章:战术变革前的摸索------12楼
第五章:渐入佳境-------18楼
第六章:收获奖杯荣誉和信任-------20楼
第七章:最后冲刺------21楼
第八章:一扫十六年之痒-------22楼
第九章:错失足总杯,挑战欧洲王------23楼
第十章:丰硕首季------24楼
第十一章:未雨绸缪备战下季------25楼
第十二章:强将加盟,期望未来------26楼
第十三章:季初慢热,新人不佳------27楼
第十四章:再签新人返回前三------28楼
第十五章:强势反弹------29楼
第十六章:对手不稳,一支独秀------30楼

zjjacky 发表于 2007-1-2 19:22:31

顶...长

Tim.Gerrard 发表于 2007-1-2 19:25:18

第一章:奇妙的机遇

"MANCHESTER UNITED,ENGLAND"

那位穿着西装的人士,好像是欧足联主席还是哪个高层的,刚宣读了这个.哦,对了,这是欧洲联赛冠军杯8强的抽签仪式,而刚刚抽出来的是我们的8强对手,同时也是我们的宿敌----曼彻斯特联队.

同我一起出席的除了我还有去年退役,今年在我们球队当上教练组之一的robbie,对,就是robbie fowler."我们和曼联年年都相遇超过两次",他对着我笑着说,"放心吧,我们只要发挥正常晋级4强还是很占优势的."

这是我已经感到诧异还记得,上一次在欧洲赛场上和曼联对垒,就是我第一个赛季执掌利物浦,想起来,不知不觉执教了利物浦差不多3个赛季了.

有时候世事真的不可预料.3年前,我还是个默默无闻,跟随着rafa学做教练,30多岁的普通英格兰人.然而,一次偶然的机会使到今时今日---------2008年3月份,世界上只要是看球的球迷都认识我的名字:Tim HERRARD

我得到了利物浦的教鞭,是05年的事情了.自从我大学毕业以后,一直都没干什么工作,只是醉心于足球.还好我在英国,还有政府给津贴,要是在一些国家,我可能已经饿死了.

利物浦一直是我至爱的球队.当rafa来了利物浦,我就更有亲切感了.没错,其实我是有西班牙血统的,不知是哪一个祖先是西班牙人.然而我是一句西班牙文都不会说的.

记得rafa刚来利物浦时,有一次在街上看到他和他的妻子,那可能是他来到利物浦以后第一次和他太太出来自由的逛街.我就主动过去结识他们.他对我如此热情是有一丝惊奇,甚至害怕.因为在他刚来时,他显然不属于那种每个利物浦球迷看见他都立即想过去握手那种,你知道,要利物浦这种传统球队接受一个外教还要立即很受欢迎是很困难的,虽然他的前任Gérard Houllier也是外国人.

在交谈之后他明白了我的状况---利物浦死忠再加上有西班牙血统.那天我就一直带着周游利物浦城,并且介绍一些利物浦俱乐部的历史给他听.他说利物浦高层给他简单介绍过了.想也是,利物浦俱乐部一些人员肯定一早就给他介绍了情况了,而他也肯定知道这担子有多重,压力有多大了.

在此之后,我和他成为了关系不错的好朋友,我经常会去请教他一些问题,有时候甚至会和他探讨一些问题,夸张点说我有点像他的徒弟了.在和他交流当中显然我受益匪浅.当然,一些深入的问题他多数只会和他的教练团讨论,不过有时候他也会告诉我一些道理或者内容,不过并不会和我很深入的讨论.

这一年他在联赛带队成绩并不好,然而05年5月25日之后他成为了城市英雄之一.他带领利物浦完成了欧冠中其中一场最经典的决赛----在伊斯坦布尔完成了不可思议的逆转.接着整个城市的利物浦球迷都对利物浦FC充满了期待,对他充满了信任.

不过,在6月份的一天,我和平时一样约他出来喝咖啡,他却透露了一丝辞职的念头,这对于我来说是不可想象的.

"怎么回事?"我问道

经过了一段时间的交谈,那种理由是复杂的,他对利物浦可以说充满了信心,不过压力之大可以了解到.更重要的是,他妻子虽然十分支持他的工作,不过她是一直非常希望回到西班牙的.枕边风影响是很大的,因此rafa有这样的念头一点也不奇怪.

不过,使我感到更加惊奇或者说不可思议的事情在第二天发生...

"呤呤~~~~~~~"

电话响了起来

"Tim你好,我是rafa"

"哦,rafa,你好,找我什么事吗"

"你想当利物浦教练吗?"

(第一章完)

Tim.Gerrard 发表于 2007-1-2 19:26:27

第二章:宛如梦幻执起教鞭

我从来没想过他会问一个如此让人模不着头脑的问题."想啊,怎么这样问..."

"想就可以了,我告诉你一个消息,我决定辞职了"

"你..........."还没等我说完

"我现在正在跟Parry先生讨论你的问题讨论"

"他.........."

"我知道我这样辞职是不负责任的,所以我最后负点责任,把一个好的领队教练介绍给他们,让他接我的班------就是你."

"我........."

"好了,perry先生迟些应该会找你的了,我回西班牙之前会给你约出来的,到时再聊,再见"

"晕.............."我已经不知说什么好了.天啊,我还没有任何执教顶级球队的经验,最厉害那次就是10年前执教一支大学队而已.面对一个个kop们的质疑,我的天啊,我该怎么办啊.一个个明星球员会相信我吗?我.....................这一切一切简直不可想象.

过了一个平静的星期后,不少人给rafa饯行,我也是其中一个.在那个party当中,我看见了不少巨星,其中包括steven gerrard.他们虽然不原意rafa离开,但是还是接受了这个事实.不过看得出gerrard有点无奈,他和carragher不久之前一起和利物浦签订了一分新合同.

在那个party中,我结识了不少利物浦球员,我们都相处的不错.只是我们都没想到,将来将会一起合作.

party之后,rafa有单独和我交流关于执起利物浦教鞭一事,这使我心里猛然又忐忑不安.他给我提出了我一些事务的处理方法意见,还把一些他平时的笔记给了我.

"我认为你当上利物浦教练是我最放心的事情,对于我来说,西班牙更适合我,所以我很放心的把帅位给你,我也可以安心回西班牙了.如果没有什么特别情况,我是不会回英格兰执教的.祝你好运."

在rafa回到西班牙3天后,我一生中其中一个最重要的电话响起了.

"你好,你是Herrard先生吗?"

"是的"

"我是利物浦行政总裁,Rick Parry,请问有时间来我们的Anfield Road办公室坐坐吗?"

就这样,我踏上了去往利物浦办公室的道路了.

"你好先生,有预约吗"

"是Parry先生叫我来的"

"哦,你是Herrard先生吧,请跟我来这边."

于是,我跟着那位利物浦办公室的招待员进去了MR PARRY的办公室.

"你好Herrard先生",Parry先生上前和我握手.我一眼就认得出他是Parry先生了,要不然怎么叫利物浦死忠."坐吧",他说道.

"我不想浪费时间了,我们直接说正题,我相信Benitez先生已经跟你说过了一些内容了吧,你也应该知道我今天叫你来的目的了.听说你是利物浦的忠实球迷,这点非常好.不过对于你的能力,我不敢作出任何判断."

趁他停了下来,我插嘴说"那么,你的意思是..."

"我们拥有好几个帅位人选.Alan Curbishley非常不错,但是他没有执教任何顶级强队的经验."他停顿了一下."不过比起你,他的条件是好多了."

我没有出声,他继续说"那天我和rafa聊了5个小时,其中有三个半小时是他劝说我聘请你当利物浦的manager,并且说你怎么好,"
"我们考虑过很多不同的因素,经过一段长时间的深思熟虑,决定给半个赛季你."

"我们是一家多么伟大的俱乐部,我们已经很多年无缘顶级联赛冠军了.你知道,球迷们的期望都很高,假如在前半个赛季拿不到前四,你就要和我们说再见了,如果赛季结束后拿不到至少前三的成绩,那么你的合同也会完了,我们也不打算续约了,我们将会找一位更适合你的主帅回来."
"说真的,假如不是Benitez先生极力推荐你,我们根本不会考虑你的."

"那就是..."

"你正式成为了我们利物浦的主帅,给你证明你自己的时间是最短半个赛季,这是我们的一年合同,如果你同意以下条款的话,你可以签上你的大名了."

"合作愉快."

(第二章完)

Tim.Gerrard 发表于 2007-1-2 19:27:03

第三章:完成首个任务

这样,我就开始执教利物浦了,那时候,已经是7月多了,虽然我了解球队,但还没有时间去特定一些特殊的战术,因为我上任后的第二天就面对着冠军杯第一阶段资格赛了.当球员知道我成为他们的教练的时候,他们都纷纷感到不可思议.我自我介绍之后,就开始看他们第一堂训练课.我一边看着,一边和教练们交流,他们都是rafa留下的原版教练人马.

训练之后,我找来了我们的队长,gerrard来谈.

stevie是一个非常有进取心的球员,我跟他谈了一个下午,之后,他表示会支持我的工作的,我对此也觉得比较满意.你知道,想stevie这种球队精神领袖,得到他的支持,是很重要的.当然,要让他和他的队友们真正地有信心,最重要是要成绩上去了.

冠军杯资格赛第一阶段的比赛我们对着的是一直来自北爱尔兰的半职业球队,好像是叫glentoran.不是我不尊重他们,说实话,他们这种球队是很难使我们这种豪门对他们有如何深的印象的.

那种资格赛说真的,我就是当热身赛,当然和热身赛不同的是,我们不可以太放松,对着这样的球队,哪怕你失了一球,你都会成为球迷质疑你的论据之一.因此我只是用了一个普通的442阵型,球员的战术分配都基本是按照rafa以前的布置.

我已经不是很记得那两场比赛的具体细节了,大概情况是两回合客场赢5:0,主场赢3:0,我带队的第一场就是正式比赛了,所以5:0的比分我还是比较满意的,即使对手是这样的球队,即使,面对这样的对手我们的表现都不能说如何的好.

第二阶段资格赛对手是一支斯洛伐克的球队,叫做艺术媒体还是什么的,哦,好像是叫做artmedia,不过这次我倒不是很满意,面对这样的球队,我们客场竟然仅仅赢了1:0,没记错的话好像是cisse的点球一箭定江山的.对了,说起djibril,这小子速度还真快,名字也有趣,一般我只叫他DJ的.

还好我们主场赢了6:0,球员的状态看起来比前一两场好了不少,不过对阵型的摸索上,我还是没有什么头绪,毕竟现在他们的表现,对阵英超强队时肯定完的.

第三阶段资格赛第一回合我们对阵一直匈牙利的球队,是d字开头的,我翻了一下资料,是Debreceni,我们客场赢了他们2:0,球员表现还算勉强过得去.

这时候,使我紧张的事情来临了,在资格赛基本能通过的情况下,我将迎来了我执教利物浦后在英格兰超级联赛赛场上的第一场比赛,对手是主场作战的blackburn.
blachburn显然是个不容易对付的对手,尤其他们拥有着杀人王lucas neill----前两个赛季我们队中的副队长carragher和现在已经远走伯明翰的维拉前锋baros再有我们的DJ同志曾经在对阵blackburn的时候经历严重受伤.这场比赛,我当然想赢,打响头炮嘛,不过我心里更加在祈祷千万不要有球员严重受伤.

那场比赛的录像霎时之间我不知去哪里找,也懒得找了,反正我记得一点是,我们先落后,表现一般,换人后运气较佳取得比赛大胜:4:1,哦,还有,我们没有球员受伤,真是谢天谢地.

赛后比赛中我赞扬了队员们不俗的表现.

之后主场对阵伯明翰,老样子,还是没有找到最合适现有队员的阵型和球员的工作分配,还好实力略胜一筹2:0力克对手.接着是冠军杯资格赛最后一回合,主场的我们只赢个2:1,一来是球员状态还没到顶峰,二来是球员心态有所放松吧.

姑且勿论如何,欧冠杯的出线至少使我完成了上任后的第一个任务,即使这个任务看起来那样的简单,不过对于处于质疑声音中的我,任何一个失误都会成为媒体攻击的把柄.

(第三章完)

一卷次子 发表于 2007-1-2 19:27:08

占楼慢慢看。。。。。。。

vanis 发表于 2007-1-2 19:53:06

頂下........

bbsmaster 发表于 2007-1-3 17:42:26

支持一下吧。。。

Tim.Gerrard 发表于 2007-1-4 12:47:30

有些问题
我上传图片都在imageshack的,可能你们会看不到图,不过等光缆完全修复了你们肯定能看到的了

君子之交 发表于 2007-1-4 13:09:42

原帖由 Tim.Gerrard 于 2007-1-4 12:47 PM 发表
有些问题
我上传图片都在imageshack的,可能你们会看不到图,不过等光缆完全修复了你们肯定能看到的了
反正我可以看到...
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我与利物浦(更新至第十六章)