xzy 发表于 2006-10-21 16:04:42

[原创]我对DDT的看法

这个问题其实一直都想说下,无奈没精力。今天还是简单的说吧,主要看到好多新人成天嚷嚷着要DDT,加快速度云云(不知DDT为何物的请飘过)。

一.用与不用的游戏速度
你只开一个联赛,然后用了DDT,这样开出来的档的球员数量跟开五大联赛正常数据库相当,就是说你想加快游戏速度的想法几乎是一厢情愿。开DDT无非是节约了多国联赛运算的那部分资源,但在FM07的高速下,可以忽略这些。

同时,你会失去很大一部分看别国联赛排名的乐趣。比如你不开意甲,你每次冠军杯的对手都是那几支强队。在未开联赛的球队中效力的球员,你将看不到他真实的履历。

二.用了DDT的若干后果
1.你这些球员貌似开出来很多,但请注意这些都是当前存在的球员。你没有开启别国联赛,现在你可能不觉得,但过几年大批现役球员退役后,新生球员的数量和质量会很差,到时候又会有人来坛子问,为什么随机球员这么差呢?

只玩5-10个赛季的人请飘过0=034

2.FM系列游戏有一个特点,就是优秀球员,新生球员中素质好的一般都会往你所选联赛集中,目的当然是增加游戏的可玩性。你只开英国联赛的话,很快球星都会云集这里,造成其他联赛队伍质量下降,很明显的一个现象就是冠军杯你会发现皇马、巴萨这样队伍全是灰人。试问,几个赛季后冠军杯你遇到的都是灰人球队,有意思吗?再多玩几个赛季,你会发现一些足球强国的国家队都是灰人了,想当别国球队的主教练也没路。

3.在转会交易中,大家都知道利用分期付款、下次转会分成、多少场比赛再额外增加多少转会费之类的手段来敛财。如果你只开一个联赛而使用DDT,那对不起,你这些方法几乎失效。对于你未开联赛的球队来说,这些转会中的方式都是无效的,如果你真的这样卖出去球员,那余款永远会是个数字。

DDT出现的初衷是为了解决一些冷门联赛中几个优秀球员,我记得最开始是挪威业余联赛有几个妖人,如果你不开挪威联赛就找不到他们,于是才有了DDT,只把他们那支球队加进去而已。没想到发展到现在,满眼看到的DDT都是在拼谁的更齐全更完整,而新人们趋之若鹜,此风不可长啊!

就说这么多了,时间有限,同意的你叫声好,反对的请举出你的理由,骂人的自重。个人理解力有限,望高人指点!

PS.现在的新人们,麻烦你们遇到事情后别这么浮躁,先想想大概是什么原因,尝试着自己解决,不懂的可以上百度搜索,再不行就来bbs。来了之后呢,请先看看置顶帖,找不到就翻翻老帖,bbs也有搜索嘛。再不行,就发帖问吧。这样问题解决后你会有深刻印象,也就是说这部分知识你学到了记住了。
反之,我看到的大部分是一出点问题就铺天盖地的发提问帖,一个类似问题可以看到几十帖。我是玩CM到现在9年了,是比你们懂得多得多,但现在对新手的问题真是烦得很,有时候看到标题点都懒得去点,一个关于窗口模式后有些属性看不到的问题我在这起码回复了5次以上。换成你们,你们烦不烦?

平常心,平常心,本人目前也反省ing

xzy 发表于 2006-10-21 16:05:11

沙发!

为什么帖子发出来,总是左上角一大片空白?

pzhy 发表于 2006-10-21 16:14:49

左上角是google的广告。

wupeng830726 发表于 2006-10-21 16:14:51

大大,那是广告区
其实我玩游戏最多就是开,意甲、英超、西甲、(德国、荷兰、中国不定)、应该够用了,开个标准、或大的数据库,再多也没啥用吧

sun8134 发表于 2006-10-21 16:18:35

DDT主要是给机器不好的人用的!

机器不好联赛很多带不动!@

人又少

只能加DDT了!

muzixuanmanutd 发表于 2006-10-21 16:23:26

恩,存在既是合理的.楼主在意游戏的真实感觉.关于球员的履历,转会费等等..还有几年过去后国家队都是灰人等问题...
可毕竟每个人追求的不一样的吧.如果真的没人需要.就不可能长成风.所以我想这不是不正之风吧.
毕竟这东西是选择性的.需要的选择.不需要的完全可以不受到影响.
至于后面说的现在的新人问问题的事情.的确.挺让人烦的.

麻醉人生 发表于 2006-10-21 16:28:38

恩,我在使用DDT的时候,和LZ的感觉有些不同(可能是我错了)
1未开联赛的球员(即DDT出来的球员),退役转世后,不见得有多差。潜力是固定的。(当然,和前世的评分不同,或高或低,因为能力分配比例不同)
2未开联赛国家的球员应该是不变的(排除因第二国籍影响,游戏中也证明这项影响不大),开联赛国家的球员在正常情况下应该是总体不变的(可能今年少一些,明年多一些)。(题外说一句:在修改主场所在的情况下,球员数量变动就没谱了,如英,阿联赛都开,把英国俱乐部的主场设在阿根廷,那么几年后你就会发现,阿根廷人多了几千人,英格兰人少了几千人)。所以说,后期一些国家队黑人多,我觉得不可能。我经常把中国五小:港台澳蒙新五国给带上,几十年下来,从未发现国家队有黑人的情况
我个人对DDT的用法就是,增加某国或某几国球员在游戏所占的比重。

xzy 发表于 2006-10-21 17:06:02

原帖由 麻醉人生 于 2006-10-21 04:28 PM 发表
恩,我在使用DDT的时候,和LZ的感觉有些不同(可能是我错了)
1未开联赛的球员(即DDT出来的球员),退役转世后,不见得有多差。潜力是固定的。(当然,和前世的评分不同,或高或低,因为能力分配比例不同)
...

汗一个ls的,从fm05开始就没有转世一说了。球员退役了就退役了,除非当教练,并非一个球员退役,就新生出一个随机球员!还有,随机球员的国籍并不完全是随机的,主要是参考你所开的联赛和各国的FIFA积分。

你说的有点复杂,但过几个赛季,很多国家队是灰人的现象是肯定的,这个你不要争。

cyj_chen 发表于 2006-10-21 18:01:16

回复 #1 xzy 的帖子

楼主太盛气凌人了。拿什么9年cm经验来压人,好意思吗?我玩了10年,可以教训你一下吗?
很多人机器差,更多的人只玩5年以内,有好机器又打算玩10年20年的占1%吗?
所以,只要存在就是合理的。支持ddt

templar81 发表于 2006-10-21 18:05:04

试问LZ能玩几个赛季,越玩到最后就越是些随机球员
反正我是觉得没意思了
也许大家玩的乐趣不同
我玩这个游戏的目的就是能够多发现一些现实中的好球员,有潜力的球员,并根据他们的位置派兵布阵
拙见
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]我对DDT的看法