加扎 发表于 2003-8-7 17:41:16

我老婆的关于我的作品之二(我的老公之老公与足球 )

我的老公之老公与足球

老公喜欢足球,喜欢到令我发指的地步:evil:。离2002年世界杯还有大半年的时候,正好老公想换工作,他跟我说:“撑到世界杯开始我就辞职,在家看完世界杯再找工作。”结果工作提前换了,而且干劲儿十足,离世界杯还有二个月的时候,他跟我说:“世界杯开始了,我就泡病号?”离世界杯还有一个月的时候他又跟我说:“求求你,把我的腿踢断了吧。”:roll:“你有病吧!!”最后世界杯开始了,老公表现很好,天天坚持上班,只不过在公司的电脑里装了块电视卡,也是一场球没落,而且引的全项目组的人都跟着他看。
    记得有一天晚上我跟他一起看了一场球,好象是西班牙和韩国,当时看的比较激动,晚上睡的正香,突然被枕边的声音吵醒,原来老公仰躺着闭着眼睛一边有节奏的鼓掌,一边大声喊着:“好球,好球!” :?:我推他,他翻了个身儿,接着睡,第二天问他,他全然不知,我心想了:神经病。
    老公可以随随便便数出上百个球员的名字,而且是按着队按着位置的数,速度之快,语气之流畅让我惊叹(不过他真是糊弄我我也不知道),这还不够,每次讲到一个球员,他可以讲出一连串跟这个球员有关的事情,什么他的脚法怎么样了,别人把他比喻成什么了,昵称是什么,几岁开始踢球,几岁成名,身高多少,体重多少,偶象是谁,老婆是谁,跟谁不和……真是上到技术下到八挂新闻,他全知道,我常常怀疑他对我都不见得有那么了解。
    第一次过年跟他回家,他拉着我爬上他家的小阁楼,象我展示了他的宝贝儿----厚厚的一络球星的海报、画册,一边翻一边讲给我听。为了给我造成更大的冲击和吸引力,还不断的加上旁白:“这个是帅吧。”但是说实话,当时他说的帅哥并没有给我留下什么印象,至少那时候图片上的劳尔就没有我现在喜欢的劳尔帅。
    老公喜欢看球,自打和他住在一起后,我家的电视就是他一个人的,他是体育频道的超级拥护者,常常是看完足球看蓝球,看完蓝球看羽毛球,看完羽毛球看网球……台球、保龄球……是球他就看。有一天,小睡了一觉睁眼看他居然在看高尔夫球,据我多年经验,一定是看了一圈实在没的看了。他为了给自已能在家里痛快的看球又不会让我生气打好坚实的基础,一度曾努力培养我对足球的兴趣,每次看球都用企求的眼光看着我,还用“你可以躺在我肚子上看电视”做为让我陪他看球的条件。但是几次努力之后,带给他的是强烈的失落感,因为我只要躺在他肚子上超过三分钟就一定会睡着。有一次,本来我已经睡着了,后来不知道怎么又醒了,迷迷糊糊的看到电视里的球场上一片混乱,然后我突然清醒了,由躺着改为坐着,并睁大了眼睛,:shock:吓的他不知道我怎么了。因为我看到托蒂被脱的只穿条白色的三角裤衩双手插腰一脸无奈的站在球场上,呵呵呵,真是把我乐坏了。:mrgreen:从那以后老公彻底放弃了培养我看球的热情因为他发现他老婆还是对看帅哥、打架、闹事的热情比较高。
    老公喜欢踢球,他总说特别怀念在大学里每天可以踢球的日子。夏天晒的退皮,雨天一球场的烂泥……都是他怀念的,他说每天踢完球以后,跑到水龙头下面痛快的喝一肚子自来水,再冲个凉,吃完饭后圈在宿舍里打牌玩游戏,那真是人生至高的享受。为了帮他找回曾有的感觉,我也陪他去踢过球,他踢我追,要不就是他叫我站在远处,他大脚踢过来找准心儿,原来是拿我当门了。每次跑的我气喘嘘嘘,可是看到他高兴的样子,我也觉得高兴。可能是因为我的技术太差,他实在不忍心看着我跑来跑去的追球,现在他不再跟我玩球了,而是在网上约着跟人家一起去踢球,搞的我还真有一点点失落的感觉……
    老公从认识我到现在,从来没写过情书给我,也没有写过任何关于我的文字,可是他可以写N长的足球评论,还有什么战略分析、技术讲解,搞的自已跟韩乔生似的。老公没有陪我看过一套完整的电视剧,看球却是雷打不动的,有时候看到精彩的时候,你叫他他还会跟你急。看《蓝色生死恋》我哭的跟泪人儿似的,老公却满脸都写着“这剧情真假”的表情,可是世界杯上他最爱的阿根庭出局的时候,他真是伤心到流眼泪,一天都提不起精神。还有,老公买足球彩票,好几次都与大奖擦身而过,我买福利彩票,第一次买双色球就中了25块。:mrgreen:

作者:晓月如洗

附:偶老婆的作品之一(我的老公 )
http://cmfans.cpgl.net/bbs/viewthread.php?tid=12994

default 发表于 2003-8-7 17:43:48

啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
晕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

红黑间条衫 发表于 2003-8-7 17:48:35

你老婆蛮强的嘛,这都能受得了
不过借问一下:2000年世界杯是在哪里举行的呀

加扎 发表于 2003-8-7 17:50:26

哈,她不懂足球的,写错了也再所难免

counter-mgj 发表于 2003-8-7 18:18:04

呵呵,原汁原味啊

pptianu 发表于 2003-8-7 18:20:25

哈哈好啊!

default 发表于 2003-8-7 18:24:16

又来水了

pptianu 发表于 2003-8-7 18:25:51

欢迎所有的原创

default 发表于 2003-8-7 18:26:55

不欢迎所有的转帖(尤其是pp的)

pptianu 发表于 2003-8-7 18:32:34

为什么?!~别人喜欢啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我老婆的关于我的作品之二(我的老公之老公与足球 )